oopslady.ru

Categories:

Моя исповедь: я согласилась на брак без детей

Хочу поделиться своей историей. Меня не любит родня мужа. И если бы это было исключительно моей виной… Но нет. Они сердятся на меня из-за решения моего мужа.

А дело вот в чем. Когда-то он уже был женат. В браке родилась дочка. Но тот опыт оказался очень негативным для мужа. После пережитого детей заводить он больше не намерен.

Вадим рассказал, что бывшая жена после родов очень изменилась в худшую сторону. Сказал, будто резко охладела к нему, дескать, он стал раздражать ее буквально во всем: что бы ни сказал, и ни сделал. Складывалось впечатление, что жена просто использовала его: родила и теперь хочет отстраниться, он больше не нужен.

Кроме того, ребенок оказался проблемным. Девочка поначалу не спала ночами, ее приходилось все время нянчить, баюкать. Потом не хотела, чтобы родители оставались наедине, просто не желала их так оставлять и все время шумела.  

В общем, один раз пережив отцовство, супруг мой решил, что обзаводиться детьми – это не про него: такого в его жизни больше не будет. 

Сейчас мне 33 и в общем, морально я – на его стороне и поддерживаю. Мы с ним привыкли к тому, что все свободное время можем посвящать лишь себе. Опять же, деньги тратим на желанные покупки, путешествуем.

Такое ощущение независимости, свободы, мне лично, очень нравится. Потому мне сложно представить, какой бы я была матерью. Наверно, не очень хорошей.

Может быть, я просто внушила сама себе: мол, дети – обуза, с ними тяжело. Это ночи без сна (кто не знает такую поговорку: маленькие дети спать не дают, со взрослыми сам не уснешь). Это – до свидания, свобода, и прощай – отправляюсь куда и когда хочу. 

Многие считают нас с мужем эгоистами, живущими только ради себя. Возможно, я и есть, неуверенная, не разобравшаяся в себе эгоистка.

Однако, одна моя подруга уверяет, что эгоист у нас в семье муж, а я, однажды согласившись на бездетный брак, пошла у него на поводу, потому что люблю по-настоящему. 

По ее мнению, муж – эгоист, потому и первый брак его распался. Заводить с ним еще одного ребенка, значит, точно ожидать в недалеком будущем развала семьи и всех проблем, которые падут лишь на мои плечи. 

Все же не скрою: иногда у меня появляются мысли о том, чтобы все-таки родить ребеночка. Пока есть время и силы. Но мысли так и остаются всего лишь мыслями. Не думаю, что когда-то буду готова к такому серьезному шагу и воплощу свои помыслы в жизнь. 

Вот почему, встретив своего будущего супруга и услышав однажды его точку зрения на тему детей, я смогла принять ее. Я ответила – да – на предложение строить семью, в которой не будет детей. 

Что касается родственников мужа, то они совершенно не согласны с подобным положением вещей. Дело в том, что бывшая супруга мужа увезла их общую дочку в другой город. Никто из его родни видеться с девочкой не может. Потому отец с матерью моего Вадима просто мечтают снова оказаться в роли деда с бабушкой. Но понимая, что давление на сына – пустая затея, с атаками на детскую тему решили переброситься на меня.  

После нашей с Вадиком свадьбы не было ни единой встречи с его родней, когда бы я не услышала в свой адрес упреков в бездетности. Мать его просто уверена: в том, что сын не хочет детей, виновна исключительно я. Будто бы он считает, мать из меня будет никудышная.  

Сестра Вадима вовсе заявляет в открытую, что я, дескать, всего лишь «временная подружка» в его жизни. Мол, настоящая «боевая» подруга его еще где-то ждет, истинная любовь – еще впереди. Вадим с родными часто ссорится, в итоге, наше общение мы стараемся ограничивать. Появляемся у них только тогда, в тех случаях, когда не прийти уж совсем нельзя. На поведение своих родственников Вадим повлиять не в силах.

Я, конечно, понимаю, что все это глупо. Нас провоцируют (меня, в основном, и в большей степени) и внимания на все это обращать не следует. Подруги так и говорят: мужнина родня будет всегда на его стороне и, конечно, всячески оправдывать. Меня же – во всем обвинять. Очевидно же, что его первую жену и дочь родственники Вадима очень сильно обидели.

А еще мои подружки спрашивают: откуда у меня мысли о том, что муж детей не хочет именно от меня? Дескать, что у меня с самооценкой? 

Если я верю ему и доверяю, так и надо доверять до конца. Если он однажды решил, что брак его будет без детей, значит он действительно их не хочет. И не нужно метаться, раз уже вышла замуж, согласилась с жизненной установкой, позицией мужа, люблю его, значит, должна выкинуть все лишнее из головы. И не переживать, не накручивать себя. А если у него таки появится дитя на стороне, и он уйдет в другую семью, значит, человек был гнилым изначально. И моей вины в том не будет. Я должна просто любить его, жить дальше и все будет отлично.

Все же иногда я невольно задумываюсь: «А вдруг родня Вадима все-таки права? И детей он не желает иметь исключительно от меня? Ведь согласился же он с бывшей супругой родить дочь? Вдруг со временем, став старше, передумает? Но тогда я уже не рожу, мое время уйдет, а он оставит меня ради той, которая моложе?  

Меня не страшит мысль о перспективе проживать жизнь для себя. Боюсь я одного – предательства человека, которого сильно люблю. Что когда-нибудь, перестав соответствовать желаниям мужа, буду вычеркнута из его жизни, меня поменяют на обновленную «версию». 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded