Современные тренды неудачных отношений

С каждым годом специалисты придумывают все больше терминов для описания взаимоотношений между. Если, например, спросить у родителей и их ровесников, что такое ghosting, они просто в недоумении пожмут плечами. Для любого неудачного романа (надеюсь у тебя никогда их не будет), теперь можно найти четкое определение. Доставай свой блокнот и записывай названия новых трендов в отношениях.

Гостинг

Этот термин возник не так давно от английского слова ghosting — призрак, и очень быстро стал неотъемлемой частью жизни. Гостингом мы называем отношения, когда один человек резко перестает общаться и исчезает. Он не берет трубку и не отвечает на сообщения в соцсетях. 

По сути, это современный способ расставания. Кому-то он может показаться безболезненным, но часто тот, кто стал жертвой гостинга, сильно страдает. Из-за незавершенности человек испытывает потребность в самоанализе, который может привести к серьезной депрессии.

Бредкрамбинг

Еще одно английское слово, которое дословно переводится «подкармливание крошками хлеба». Раз или два в неделю человек присылает ни к чему не обязывающие сообщения вроде «Привет, красотка, что делаешь?». Ты говорите, что все хорошо и на этом «активное общение» завершается. Он время от времени ставит лайки или вяло намекает на встречу, но всем понятно, что это никогда не произойдет.

Гэтсбинг

Как вы наверняка догадались, это слово появилось благодаря роману Фицджеральда «Великий Гэтсби» и его прославленной экранизации. Главный герой каждый день устраивал вечеринки и собирал толпы гостей лишь с одной целью – чтобы в один прекрасный день встретить возлюбленную Дейзи. Он надеялся, что она, ослепленная его богатством и щедростью, полюбит Гэтсби.

Что-то подобное и сегодня люди делают в сторис. Они публикуют фотографии и видео с интересных мероприятий не для всех, а чтобы их увидел один-единственный человек. Это может быть что-то откровенное, провокационное или просто в тематике, которая заинтересует возможного партнера. Но так как пользователь не всегда понимает, что это предназначается именно ему, ответной реакции может и не быть.

Карвинг

Слово Curving означает «огибать». Это ситуация, когда человек хочет избежать неприятных ситуаций в отношениях, в первую очередь – расставания. Для того, кто решил расстаться это очень простая стратегия: он избегает любых ссор, выяснений отношений и, возможно, встреч. Скорее всего, партнер начнет убеждать тебя, что очень занят на работе и не может выделить даже часик на посиделки в кафе. 

Вполне вероятно, что он будет звонить, писать милые сообщения и строить планы на будущее. Но не нужно обманывать себя: отношений с тобой он больше не хочет. Главная опасность карвинга заключается в том, что он создает видимость реальных отношений. А серьезных разговоров партнер будет избегать до последнего.

Скруджинг

Этот тренд в отношениях вызывает наибольшее недоумение. Он получил свое название благодаря главному персонажу книги Чарльза Диккенса – дядюшке Скруджу. В мировой литературе он считается эталоном жадности и скупости. Так вот, скруджинг – это ситуация, когда человек расстается со своим возлюбленным перед крупным праздником, чтобы не тратить деньги на подарки.  И озвученная причина расставания может быть очень глупой или неожиданной.

В Великобритании провели опрос, в ходе которого многие парни и девушки честно признались, что, хотя бы раз в жизни они расставались с кем-то, чтобы сэкономить на презенте. Как-то и не очень хочется, чтобы рядом был такой человек.

Если вас интересует мужская и женская психология, тонкости взаимоотношений между людьми, то подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и активно комментируйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...