oopslady.ru

Categories:

Мне его жаль: отношения, которые построены на жалости, ведут в никуда

Очень часто женщины (и даже мужчины) продолжают строить отношения с человеком, базируясь исключительно на жалости. Это что – то из разряда: ну, вот еще немного потерпим и все закончится само собой, как – нибудь да устаканится… А нет, не решится вопрос сам по себе, если не приложить к этому никаких усилий! У меня есть несколько знакомых, которые когда – то боялись разорвать отношения из жалости. По мне, жалость – это самое худшее, что может предложить человеку другой человек! Вот серьезно. Разве можно адекватно и по – взрослому реагировать на такие слова: «Мы вместе, пока ты не поправишься, а потом я просто соберу все свои вещи и подам на развод»? 

Жалость, понятие, сострадание – это здорово и прекрасно, когда это есть в отношениях, но не является при этом основой, костяком. Поддержка в болезнь или трудные минуты – бесценна, но если вас ТЕРПЯТ или ЛЮБЯТ только из – за сострадания, то избавьте себя от такой любви. Я знала одну пару, в которой отношения в принципе завертелись на почве болезни матери девушки. Ее мама тяжело переносила заболевание, девушка была вся на нервах, а парень просто ее поддержал. На самом деле, он вовсе не испытывал к ней ничего, но потом приходилось играть. Нужно ли говорить, что в итоге они расстались, и на этом все закончилось еще одной травмой, только душевной?

Сострадание или игра? 

Сложно понять, когда человеку действительно «переживательно» за вас, а когда это просто нужно для каких – то определенных целей. Если посмотреть прям в корень, то можно понять, что здесь прикрыто высокомерие: мол, ты поплачь, я поиграю в хорошего и помогу, но потом ты узнаешь истинные причины моего поступка. А бывает и так, что человек попросту гульнул, виноват и поэтому пытается прикрыть свою вину всеми возможными методами. 

А высокомерие, потому что тот, кого вы жалеете, априори слабее вас, он не способен с чем – то справиться без вашей помощи. А знаете, мне только что пришел в голову очень яркий пример семьи, в которой женщину избивают под «синей мухой», а наутро, когда хмель покинул бедовую голову, появляются извинения и подарки. И ей не нужны подарки, хотя тоже приятно, ей важен факт жалости: вот, он напился, проблемы, а тут я его дома жду с вопросами о зарплате… Подстрекнула человека, вот он и сорвался! А может, нужно больше сострадания… 

Слышала и видела такого очень много. Только даже после извинений ничего не происходит и не меняется – мужчина так же позволяет себе лишнего, распускает руки и чувствует себя королем горы. 

Все идет с детства, из семьи 

Да, и эту истину, я думаю, вы знаете. Каждый из нас строит свою личную жизнь двумя возможными вариантами развития событий: 

а) ищет человека, похожего на своего родителя и повторяет весь тот круг ада, который прошла мать (или отец, в случае с мальчиками);

б) жизнь научила и наглядно показала, как надо, поэтому человек ищет достойного, хорошего и надежного спутника по себе. 

Если ваша мать вот так же терпела пьяного отца, а вы спокойно с этим миритесь, то лучше задумайтесь о своей жизни через пару лет. Иногда, даже зная свои желания и потребности, избежать порочного круга из детства очень сложно. 

Как разорвать отношения, если больше не любишь?

У каждого свои критерии, что любовь закончилась. У кого – то она проходит с обвалом бизнеса мужа, а у кого – то не заканчивается и спустя 50 лет рука об руку. Но когда вы живете и не ладите между собой, выхода два: разговаривать и пытаться что – то спасти, либо просто разбежаться по разным углам. 

Одно скажу совершенно точно: жить с кем – то из жалости не стоит, это плохая идея. Просто проанализируйте положение дел, свои эмоции и самое важное – хотите ли вы тянуть эту лямку дальше. Если вас устраивает целовать человека, которого вы не любите и ложиться с ним в одну кровать – вперед! Если вам хочется засыпать каждую ночь с ЛЮБИМЫМ человеком, который вас понимает, пора что – то менять в своей жизни. 

Что еще хочется сказать… Когда колесо жалости только запущено или вы поймали себя на мысли, что вы не хотите ранить партнера, и проще разойтись, попробуйте разобраться, а что стало причиной такого поведения вашего спутника? Быть может, человек переживает сильнейший душевный кризис, ему плохо и горько, но это временное состояние, которое можно исправить? Если кроме жалости, у вас этот человек еще что – то вызывает, то попробуйте сделать что – то для этих отношений. А если не получится – с чистой совестью уходите. 

Если вам понравилась статья, обязательно подпишитесь на наш канал. Буду благодарна за ваши комментарии – нам точно есть что обсудить!

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded