oopslady.ru

Category:

Неработающая жена: кому от этого действительно хорошо живется

Должна ли замужняя женщина работать? Этот вопрос не дает покоя многим людям. Как ни странно, и в 21 веке многие современные гуру психологии из интернета настаивают на том, что профессиональная деятельность и добыча денег – это удел мужа, жена же должна быть исключительно хранительницей очага. 

И многие девочки ведь верят, что они пришли в этот мир лишь для того, чтобы быть содержанками, а не напрягаться на работе за копейки. Таким дамам кажется, что все мужчины просто мечтают потратить свои финансы на удовлетворение их потребностей.

Женщина без работы, пожизненная домохозяйка – очень уязвимое и ограниченное существо, мне  кажется. И это касается не только ее материальной зависимости от мужа. Есть несколько важных моментов, которые исключает девушка из своей жизни, отказываясь от профессиональной самореализации в самом начале брака.

Развитие, личностный рост

Какими бы интересными делами ты не занималась дома, трудностей всегда хочется избежать, проблемы бытового характера одни и те же, что-то там преодолевать, напрягая мозги, особо не приходится. На работе же перед человеком регулярно ставят новые задачи, от качественного выполнения которых зависит его статус и оплата труда. Постоянная конкуренция и возможности профессионального роста создают дополнительные стимулы для развития женщины. 

Работающая дама реально может получать удовольствие от процесса, затыкая за пояс конкурентов и достигая профессиональных успехов. Домохозяйке, конечно, тоже можно найти интересное хобби или просто занятие себе по душе, но вряд ли оно будет настолько интенсивно подталкивать ее к работе над собой.

Кстати, многие девочки воспринимают в качестве работы над собой активное тюнингование собственного облика (косметолог, парикмахер, пластическая хирургия и т.п.). Им кажется, что таким образом можно стать более интересной для своего партнера. Но, как сказал один неглупый человек, это можно сравнить с ситуацией, когда потертую мебель заменили на новую. Все равно к ней будут относиться, как к предмету интерьера, удобному и функциональному. 

Конечно, с красивой девушкой не стыдно выйти на люди, но это вовсе не значит, что она будет вызывать постоянный живой интерес у мужа. Даже самые яркие и привлекательные вещи со временем приедаются, поэтому очень важно работать над содержанием, а не над обложкой.

Уверенность в завтрашнем дне

Так складывается, что в нашем мире сегодня нельзя никому доверять. Даже самый близкий человек, который, кажется, еще вчера тебя отговаривал идти на работу и обещал любить до гроба, сегодня может охладеть и найти другую. Это очень распространенный сценарий в семьях, где муж чувствует себя более успешным, умным, состоятельным, чем его жена. 

Конечно, еще в начале отношений, когда парню нужно было впахиваться на работе, ему нравилась домашняя супруга, которая встречала его с горячими борщами, всегда наглаженными рубашками и умытыми отпрысками. Но вот он достиг определенных высот в профессии, дети выросли и живут своей жизнью, а жирные ежедневные борщи уже вызывают изжогу. Эта скучная серая женщина, которая сидит на его шее, давно не вызывает интереса. Дома – болото, а вокруг столько красивых, умных, интересных девушек помоложе!

Конечно, есть мужья, испытывающие благодарность и уважение к женам даже тогда, когда решают от них уйти. Они могут обеспечить своим прошлым спутницам безбедное существование и достойное отношение. Но таких, к сожалению, единицы. Большинство уходит, забирая все нажитое, оставляя женщину без опыта работы, профессиональных навыков у разбитого корыта. Ей приходится буквально заново социализироваться в обществе, чтобы выжить.

Уважение от детей 

Конечно, женщине дома всегда есть чем заняться, особенно, если в семье растут дети. Сначала садик, потом школа, кружки, уроки. Домашние заботы тоже никто не отменяет: все должно быть чистым, выстиранным, наглаженным, еда свежей – ты же дома сидишь! Но такой труд мало кем ценится по достоинству. 

Чаще всего и муж, и дети воспринимают женскую работу по дому, как нечто, само собой разумеющееся. Грязную посуду замечают только тогда, когда она лежит горой в мойке, с носками та же история. Если все чистое и на своих местах, то у домашних создается впечатление, будто это происходит без чьих-то усилий. 

Конечно, маму не станут меньше любить, если она занимается лишь домом. Но уважать, восхищаться, ставить в пример ее тоже редко будут. Возможно, если это дочери, то с возрастом они поймут и оценят размеры ноши, которую их мать несла через всю жизнь. Короче говоря, девочки, вы поняли – благодарности и понимания ждать не приходится, сидя дома и обслуживая всю семью.

Моральная составляющая

Женщина, сидя дома, тоже нуждается в финансовых вложениях в свое здоровье, внешний вид, личную жизнь и занятия. Часто случается так, что вначале отношений муж с радостью готов финансировать все заявленные моменты, понимая, что это и в его интересах. Но со временем всплывают странные вопросы к жене, типа «а для кого тебе краситься», «зачем тебе тренажерный зал», «твои подруги уже достали со своими театрами» и т.п. 

Партнер обесценивает личные интересы и потребности своей женщины, особенно если она старается быть удобной, не идти на конфликт, соглашается с отдельными его аргументами. Со временем подобная ситуация обостряется и финансовая зависимость жены становится еще более болезненной для нее темой. Приходится буквально выпрашивать деньги на любую мелочь, аргументировать и отчитываться о каждом потраченном рубле. 

Конечно, не все мужья ведут себя подобным образом и далеко не каждая женщина это позволяют. Но в целом, картина довольно распространенная. Девочки, скажите, оно того стоит? Может, лучше иметь твердую почву под ногами, чем находиться постоянно в униженном состоянии?

Работа должна приносить удовольствие, особенно девушке. Это может быть, конечно,  основным источником доходов для семьи, но только в экстренных случаях. Стандартная ситуация: зарплата мужа уходит на семейный бюджет, зарплата жены – ее личное дело. И не нужно бросаться в крайности, типа «я сильная, я сама все потяну» или «я девочка, ты мне должен».   

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded