oopslady.ru

Category:

Жена зарабатывает больше мужа. Что влечет за собой такая ситуация?

Женщина должна быть красивой и слабой, кроткой хранительницей очага, внимательной матерью детям и нежной подругой своему мужу. Мужчина обязан защищать свою семью, быть добытчиком, обеспечивая достойную жизнь жене и детям. Это такая традиционная схема, которая была популярна во всех цивилизованных странах на протяжении довольно длительного времени. Современные поколения пытаются разрушить эти стереотипы и выровнять дисбаланс между полами, предоставляя всем одинаковые права и возможности для самореализации. 

Но речь сегодня не крушении традиций. Мне кажется, если мы реально посмотрим на жизнь конкретно нашего народа и позволим себе снять розовые очки, то каждый сможет заметить, что именно женщины у нас являются основными кормилицами и опорой в семьях. Конечно, не все, но в большинстве своем, дамы, проживающие в городах и селах, самолично взваливают на себя всю ответственность за детей и мужа. Так делали их матери, бабки, не видят ничего зазорного в этом и современницы. 

Вангую, сейчас снова набегут комментаторы с критикой, мол, ты живешь понятиями 20 века! Сейчас у нас новое тысячелетие началось, права женщин не нарушаются, они давно уже не слабый пол! Согласна на все сто. Но дело в том, что в наших краях женщина никогда и не была слабым полом, это скорее исключение, нежели правило. Девочки, давайте смотреть правде в глаза – мы просто не можем себе этого позволить!

Вы знаете, с наступлением 2001 года никто из отечественных мужиков не перестал пить, играть в азартные игры, гулять направо и налево, сидеть у своих жен и матерей на шее. Да чего далеко ходить, загляните в наши школы! Кто там в отличниках, в основном, – мальчики или девочки? Или вы, люди 21 века, все еще никак не связываете обучение и развитие конкретных компетентностей с успехом и личностным ростом человека? 

Конечно, сейчас у женщин появилось больше возможностей для профессиональной и общественной деятельности, достижения успехов в этих направлениях и достойной оплаты. Очень часто можно наблюдать ситуацию, когда именно жена является основным источником дохода для своей семьи, зарабатывая значительно больше мужа. И тут начинаются самые интересные истории! Потому что сценарий, имеющий одинаковое начало, всегда разворачивается по-разному. Есть несколько вариантов развития событий в браке, если жена перерастает мужа и приносит основной доход в семью.

Муж стремится за своей половиной

Успехи женщины могут стать своего рода стимулом для развития ее партнера. Он не желает оставаться в стороне, взвалив на хрупкие плечи любимой непосильную ношу. Такой парень будет постоянно искать источники дохода, достойную работу, подработку. Он из тех мужчин, которые всегда остаются Мужчинами, независимо от профессии, уровня образования, возраста или состояния здоровья. 

Даже если такой человек не сможет составить достойную конкуренцию своей жене в плане профессии и финансов, он всегда будет надежным тылом, сильным плечом, рядом с которым она сможет расслабиться и забыть о проблемах. 

Лентяй, который пользуется моментом

Знаете, есть такие «творческие личности» среди наших мужиков – эта работа меня утомляет, там график неудобный, здесь начальство слишком строгое. Одним словом, не для тяжелого труда мама сыночку растила. Он вечно в творческом поиске, в метаниях, ни на одной работе не задерживается надолго. О достойном заработке или какой-то стабильности с таким мужчиной говорить вообще не приходится. Дома подобный кадр, как правило, ничего делать не умеет и не хочет, со временем все громче выкрикивая вечное «дай, ты должна». 

Чаще всего женщина терпит подобного мужчину до того времени, пока они более или менее находятся на одном уровне. Как только она достигает успехов, на работе возрастает уровень загруженности и напряжения, приходит хроническая усталость, а с ней и прозрение. Потому что, приходя домой, хочется хотя бы поддержку и понимание получить, а не удовлетворять потребности великовозрастного ребенка.

Тиран, не собирающийся меняться

Это человек, который специально вроде не обращает внимания на успехи или достижения своей благоверной, но в глубине души сконцентрирован только на них. Парень-то знает, что именно он мужик в этой семье – и все, никаких действий для доказательства данного факта не нужно! Значит, она должна его слушаться, подчиняться и не дерзить (на работе у себя будешь выделываться). 

Мужчине неважно кто и сколько зарабатывает, основная его цель – не допустить возвышения жены над собой. Вот только вместо того, чтобы самому развиваться и чего-то достигать, такой кадр будет использовать все средства, чтобы «спустить на землю» зазнавшуюся зазнобушку. Сцены ревности, манипуляции, нытье – все идет в ход у подобного пассажира. 

Как решить проблему с этим мужем? Тут может быть два варианта. Если у женщины все нормально с адекватностью и самооценкой – благоверный отправляется в самостоятельное плавание. Если же она не слишком уверена в себе, то может даже уволиться с работы, лишь бы успокоить нервного супруга.

Спокойный партнер

Есть мужчины (у нас их, конечно, очень мало), которые абсолютно спокойно относятся к успехам жены, не претендуя на первенство и не соревнуясь с любимой. Они понимают, что стали счастливыми обладателями такого приза, как бизнес-леди (как вариант, очень умная, талантливая, выдающаяся дама) рядом с собой. Человек не пытается прыгнуть выше головы, он не требует от женщины невозможного. 

Такой парень не считает чем-то зазорным мытье посуды или проверку домашнего задания у детей, он спокойно может справиться со стиралкой и пробежаться с пылесосом. Эти мужья не упрекают жене в беспорядке в квартире или отсутствии горячих ужинов. Они скорее гордятся ее достижениями и акцентируют на этом основное свое внимание. 

Примеров мужского поведения можно навести очень много. Как говорится, мужья бывают разные. Часто именно успех женщины, ее профессиональные достижения и признание на стороне становятся индикатором порядочности, отзывчивости, искренности мужа. Далеко не каждый может пройти подобное испытание достойно.

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded