Почему в моей жизни только слабаки и «нытики»? Как развить в себе качества слабой и беззащитной женщ

Как часто вы слышите фразы: «куда подевались настоящие мужчины?!», «Как хочется прижаться к сильному мужскому плечу, а не вот этому вот!», «Все мужчины измельчали…» и прочее? На прежней работе у нас был исключительно женский «дружный» коллектив, поэтому подобного я наслушалась сполна. Все, как одна наши лидеры и волевые дамы страдают, что не могут подобрать себе достойного мужчину… Хм. Я задумалась. А откуда «ноги растут» у этого крика души? Почему женщины действительно в большинстве случаев живут рядом с мужиками, которые не в состоянии отделить самостоятельно мясо от кости в супике и носки бросают мимо корзины для белья?… 

А дети! Это же вообще отдельная тема для разговора, о которой можно КРИЧАТЬ. Современные женщины уже совсем не вяжут макраме в креслах – качалках, как в 19 веке, ожидая, пока сын вернется с охоты с любимым папенькой… Они вкалывают, впахивают, трудяться наравне с мужчинами. И не стоит сейчас говорить за борьбу феминисток и прочее – есть адекватные мадам, которые даже в то время понимали, чем это им грозит. Когда в современной семье появляется ребенок, уход ложиться полностью на плечи женщины – и это нормально. Если бы муж при этом хоть немножечко вникал в происходящее! 

Но, наверное, мы отвлеклись от темы… Давайте посмотрим на причины, по которым, возможно, нет счастья в личной жизни у карьеристок и волевых мадам, которые привыкли все решать сами. 

Никогда нельзя решать проблемы своего мужика! 

Это самая распространенная ошибка. Если даже вы не женаты, а просто в отношениях, пусть разгребается со своими бедами сам – ваше дело просто морально держать его на плаву и за руку. Все. Не берите на себя груз обязательств, которые вы не сможете вытянуть! Выплачивать долги и кредиты, продавать свое, чтобы покрыть ЕГО расходы, выталкивать всячески его из дна, сама при этом оказавшись там. Поверьте, не оценят ваши жертвы, ой, не оценят!… Альтруизм – это похвально и здорово, но не так это работает в контексте с мужчинами. 

Самостоятельное решение своих проблем – из той же оперы

Рулить самой по своей жизни круто, но неинтересно. Отсюда и появляется потом: ой, как я устала, все одна да все сама! Дайте своему мужчине проявить в себе самца, в конце – концов! Дайте ему глоток воздуха, чтобы он собрался с силами, взял – да и сходил в аптеку, когда у вас температура под 40, а не рассчитывал, что вы и его сейчас вылечите. Ненавижу такую категорию мужиков! Хотя, сами ведь «выращиваем» таких тепличных… И помнить нужно, девочки, что совсем не зазорно попросить у своего мужика помощи, будь то физической или финансовой! Ваш человек никогда вас не бросит, как и вы его – закон, который работает железно. Если вам оказали, значит, разберитесь почему, а потом – бегите! 

Нельзя постоянно прощать мужчину и уделять все внимание только ему

Попросту – не заслужил. Это первое, а второе – если разобраться в мотивах такого поведения, то здесь роль играет конкуренция с другими женщинами: а вот видишь, Светка пилит своего, а я простила и забыла. Нифига не простила. И отнюдь не забыла. И вылезет оно потом в следующей ссоре, будьте уверены. Показать себя лучшей можно, но не нужно – ваш мужчина расслабиться и будет косячить просто как боженька, на каждом шагу. А вам придется прощать. Или выгонять за дверь, но вы ведь УЖЕ ПОКАЗАЛИ СЕБЯ ХОРОШЕЙ… 

Подстраиваться под все запросы мужика — глупо

О, здесь прямо душа болит за многих знакомых. Не дай Бог, что – то не то сказать, «царь» обидеться может! Нельзя разочаровывать, нельзя говорить и перечить, нельзя! Ни в коем случае, ведь это вызовет гнев любимого… А как насчет завтрака из 13 блюд и компота? Да легко! Знаете, я такое вижу очень часто. Дело в том, что настрадавшись в одиночестве, у женщины возрастает потребность в заботе – как брать, так и отдавать. Хочется уже кому – то готовить и стирать, как бы ужасно это не звучало. Именно такие претенденты притягиваются в нашу жизнь – которым нужно стирать, готовить и целовать во все причинные места. 

Проще говоря, мужчины, которым нужна мама. Я не знаю, как это работает и почему так происходит, но лучше мечтать о сильном и волевом мужчине, который оценит и простой омлет по утрам, чем посылать сигналы в космос о бесконечной готовке и уборке во благо «мусика». Я знаю одну женщину, Ирину, у которой умер супруг, но осталось двое сыновей. Они повзрослели, стали самостоятельными подростками, которые росли без отца и видели, как мать скитается и воет по ночам от одиночества. На женщину лег в одночасье и дом, и забота о детях, и бизнес, который нужно было развивать… Ира не сдалась, она была сильной, но быть одной и тянуть эту лямку невероятно сложно. И вот, когда у нее появился мужчина, она сыновей своих не покормит – но Витеньке суп разогреет.

Правильно это или нет, не берусь судить, ведь сама почти полтора года прожила сама, с ребенком, оплатой за коммуналку и садики. Но мне всегда хотелось, чтобы появился человек, который разделит со мной это. Не ЗАБЕРЕТ, а разделит… Разные понятия, не путайте. Принца вы не дождетесь никогда, потому что вы – далеко не принцесса, но вот хорошего и заботливого мужчину – запросто. Не держите возле себя му…ков! Обойдется вам дороже. 

Проявите свою слабость – если вам предлагают донести чемодан, не отказывайтесь. Поверьте, это очень приятно, когда за вами ухаживают! Будьте сильной дома, когда нужно работать и воспитывать дитя, а перед мужчинами, в обществе, станьте слабой и беззащитной девочкой. Нет, не перестарайтесь только, говорить «нет!» — это вам всегда пригодиться. Когда слабые мужчины видят слабых и ранимых женщин, они теряются и отсеиваются. Просто потому, что они не смогут постоянно сами готовить по 13 блюд на завтрак и стирать свои носки, а ведь так хочется… Таким образом, вы привлечете в свою жизнь свое, родное и настоящее. Удачи! 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...