Все внимание – детям: когда муж уходит на второй план. Развод гарантирован?

Еще до рождения дочери я наслушалась разных историй о семейной жизни с детьми: муж часами сидит за играми, прекращается полностью интимная жизнь, не хочется ухаживать за собой, да и времени нет, а если уже есть дети – можно просто лечь и умереть. Когда родилась доча, жизнь действительно изменилась: добавилось хлопот, причем таких, с которыми я не сталкивалась раньше: как правильно выбрать вещи по размеру и что значат эти цифры на бирках? Как нужно регистрировать ребенка в детский сад и что такое электронная очередь? А питание! Мрак и ужас, с этими прикормами и прочим… 

Конечно, было тяжело и сложно, но и за мужа я, подкованная взрослыми подругами, не забывала. Не скажу, что праздно валяться на диване, как во времена моей тихой беременности, получалось, но кое – какая жизнь все – таки была: совместные прогулки в парк, хотя бы. Бывший супруг не жаловался на отсутствие внимания, потому что сам сутками был на работе. А я была предоставлена себе и дочке, что радовало. До вечера мы успевали наиграться, немного убрать квартиру, приготовить еду и не выглядеть замарашками (речь, конечно, обо мне). А 

Не думайте, мужчины, что дети – это легко! 

Да, этот абзац хочу посвятить вам, уважаемые наши мужья! Когда женщина рожает ребенка, в ней разом включаются все инстинкты, которые раньше дремали. У нее шок, не менее вашего, поверьте! Очень хочется, чтобы нас немного понимали: не так просто выносить и родить, а потом еще кормить и ухаживать за отпрысками (и за вашими тоже!). Уже не так много времени остается на готовку или макияж, потому здесь хочется подчеркнуть – если вы берете себе в жены модель, попросите ее сразу умыться. Вам нужно здраво оценивать силы своей «любви»: если вы не выдержали вида этой женщины без макияжа и чулков, то лучше ничего не начинать. 

Ибо когда рождается ребенок, все, чего иногда хочется – просто поспать пару часов. Да что вы – хотя бы полчаса. Не нужно недооценивать женский труд: на практике сотни раз доказано, что мужчина, которого оставили дома с детьми и просто дали минимальное количество заданий – сварить кашу, накормить детей и поставить тарелку в мойку (помыть – по желанию, все ведь всегда жалеют своих мужей), часто и эту миссию проваливает. Писать здесь можно много, но давайте поговорим о тех случаях, когда женщина после рождения детей превращается в мамку – наседку, полностью растворяясь в своих наследниках.

Обратная сторона медали: мама — наседка

А вот здесь посложнее будет, признаюсь. Мне сложно писать и здраво рассуждать об этом, так как рождение моей дочери и дальнейшая семейная жизнь сочетались весьма гармонично. Но вот есть такие женщины, знаете… Которые одержимы своими детьми. Была у нас во дворе такая мадам, мам троих отпрысков: два мальчика и девочка. Кажетяс сейчас она родила четвертого (бедный ее муж). Что хочу сказать из моих личных наблюдений за этой семьей… 

Когда они выходили на площадку, маман тащила за собой огромный рюкзак с провизией и водой, компотиками, вплоть до супов, клянусь вам. Это такой здоровенный баул, в который дивным образом помещалось все, и даже игрушки для песочницы. Дети как дети – разбегались, кто куда по своим песочницам, но мамин зоркий глаз не дремлет: «Есения, отойди от качели!», «Дима, прекрати бросаться песком!», «Давид, хватит висеть на этом турнике, ты пальцы натрешь!». И так постоянно… Когда приходил с работы муж, и заходил на площадку к жене, максимум, что было, так это сухое «Привет» в его адрес и снова по кругу: «Не тяни эту какашку, не бросай землю, не рви цветы!». 

Не дай Бог так жить, скажу я вам! Это мрак и ужас. Я стала замечать, что над старшими детьми смеются сверстники – конечно, постоянно с мамой и баула еды выходить гулять. А мое мамское сердце очень близко переносит такие моменты, когда ребенка начинают дразнить и отказываются с ним играть из – за мамашки… Хотелось подойти и сказать: «Ну, что ж ты делаешь, а?». 

А теперь о семейной жизни таких женщин

Здесь и к гадалке ходить не нужно – мужчины заводят любовниц, которые хоть косвенно вникают в их жизнь или часами просиживают за компьютером (и поверьте, их двух зол это лучше). Бывают и такие, что зависают подолгу на гаражах и у друзей, без измен, но тоже малоприятно. Есть и отдельная категория – те мужчины, которые вкалывают на трех работах, чтобы прокормить эту всю ораву и у них физически нет времени на любовниц. Спасением становится бутылочка пивка перед телевизором, а иногда две, а может и три… 

Вот так и появляются те самые мужики из анекдотов, которые ничего не делают, но лежат на диване и бухают. И в анекдоте, конечно, не будет сказано о том, что перед этим диваном они вернулись с завода, после трех рабочих смен, но вот «кольнуть» мужика пивом и ничего – не – деланьем, святое дело.

Как же, я тут ношусь целый день, готовлю и стираю, а он пришел и ничего не делает… А ты спрашивала мужа, как он там вообще, бедный, живет? Может, устал, может брюки ему нужно погладить?… А может, это уже и не твой муж, а чужой дядя, у которого есть другая тетя, а с тобой он ради всех ваших детей? Ситуаций много, они все не радуют. Плохо, когда распадаются семьи, еще хуже, когда причина кроется «в детях» (читать как «в отношении женщины к детям»), которых так ждали и так любят. 

Если вам не хочется потерять семью, мужа и сделать несчастными своих любимых детей, относитесь к их появлению на свет, как к чуду, а не смыслу вашей жизни. В мире есть много интересного, неизведанного, и он не замыкается на ваших маленьких свертках, которые выносят из роддома! Уделите время себе: отдайте малыша бабушкам, которые, поверьте, любят их до безумия, и сходите на свидание со своим любимым супругом. Это будет лучше, чем встречать его в застиранном халате и с пятнами от каши. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...