oopslady.ru

Category:

Обязанности и важные качества мужчины. Несколько жестких и неприятных слов о самом важном

На каждого человека в жизни возлагаются определенные обязанности, в зависимости от социальной роли, профессии, жизненной позиции, которую он выбрал. Не менее важную роль в определении списка необходимых качеств играет и гендер. Хотим мы того, или нет, но, родившись человеком определенного пола, придется брать на себя весь перечень опций и заданий, обязательных к выполнению. 

Если у женщин редко возникают проблемы с пониманием своего истинного предназначения, то мужчины, чем дальше, тем больше уходят от своих природных ролей. Единицы из них сегодня являются действительно представителями сильного пола. Большинство же предпочитает легкие пути и пассивность, как в отношениях, так и на профессиональном поприще.

Три типа мужчин, которые раздражают женщин

Ребята, сегодня хочется поговорить на чистоту. Меня, как женщину в годах, уже достала ситуация, когда вокруг окружают одни клоуны, а не мужики. Вот, честное слово, иногда кажется, что мы все забыли, как должен выглядеть настоящий мужчина и чему по-настоящему он обязан посвятить свою жизнь. 

Подавляющее большинство современных мужчин из своего окружения я могу условно разделить на три типа....

Мачо-самец

Тот который пытается доминировать, унижая жену и приумножая победы на любовном фронте, несмотря на штамп в паспорте. У такого во всем виновата вторая половина, а он ходит налево исключительно «из-за невыносимой боли», причиненной жизнью в браке (благоверная слишком жестока, ленива, глупа и т.п.). Жену не бросает, конечно же, исключительно из жалости к убогой, из-за детей, а никак не по причине наличия регулярного борща с котлетами и стабильно чистых пороков.

Хлюпики 

Те, которые вырвались на волю из-под маминой юбки и искусственно нарастившие себе какое-то подобие маскулинности. Это те, кто объединяется в различного рода мужские движения, пытаясь отстаивать ценности патриархального строя (часто не соображая, о чем это в реальности вообще). Сами же при этом не способны элементарно обеспечить семью, начитавшись умных теорий о том, "что муж – не банкомат для жены". Настоящие лидерские качества, работоспособность, интеллект – все мимо.

Мужики 

Просто никакие, от слова «совсем». Эти мальчики не пытались оторваться от мамочкиной груди, не стремятся к подобным подвигам и в браке. Их все устраивает, главное, – поменьше бы тащить на себе ответственности и чтобы никто не трогал (вдруг война – а я уставший?). Ничего не делать, давить диван, висеть в соцсетях или пить пиво перед телевизором – вот их основная миссия.

К сожалению, все большее число современных мужчин стремятся снять с себя всякую ответственность не то что за семью и близких людей, но даже за свою собственную жизнь. Если и делаются какие-то попытки показать свою активность, то это чаще показуха и наигранность, нежели реальная ситуация. 

Почему так выходит? Все из-за нас, дорогие девочки. Своим вечным "я сама" мы давно подрезали бубенцы противоположному полу. Эти же люди, по сути, являются продуктом наших педагогических усилий. Посмотрите, как мы растим своих сыновей, какой пример женского поведения транслируем им с самого детства? Сынуля, мама все порешает. Мальчик мой, я сделаю все что угодно, только не плачь. 

Вместо того, чтобы наказывать (заставлять отвечать за свои действия), закалять и развивать сильные качества, большинство мамаш делают из сыновей вечно инфантильных беспомощных мальчиков, которые вырастают в бесполезных мужчин. Я не говорю, что все такие. Но большинство – это точно.

Выходит такое чудо в самостоятельное плаванье – и считает, что он уже изначально орел, ценный приз, которому должна быть рада любая. О своих обязанностях, необходимых качествах и ответственности подобные экземпляры предпочитают «забывать». Так вот, хочу напомнить вам, дорогие мужчины, что вы не только сынульки и вечные мальчики, но и опора, защита, сила в своей семье. 

Мужчина, ты ДОЛЖЕН иметь эти качества

Женщина – это красота, нежность, женственность. Мужчина – сила, надежность, бесстрашие. Так уж вышло, что ты обязан обладать некоторыми качествами, парень, чтобы быть полноценным мужчиной. И это было актуально тысячи лет тому назад так же, как и сейчас:

  • Мужчина должен принимать решения и нести ответственность. Не ждать, пока скажут, куда идти и что делать, а самому брать ситуацию в свои руки. Да, сразу будет больно и неудобно, но со временем ты почувствуешь кайф, мальчик мой.
  • Он обязан уметь зарабатывать. Не дал бог ума – работай руками, есть образование и талант – стремись к карьерному росту. Главное, что ты должен помнить, – основной доход, обеспечение семьи – не женская проблема.
  • Представитель сильного пола должен поддерживать и понимать слабых (читай женщин). Мужик, помни, ты не истеричка и не неженка, в доме есть люди, значительно слабее и беззащитнее. Поэтому собери волю в кулак и обрати внимание на других, вместо того, чтобы концентрироваться исключительно на своих чувствах и трагедиях.
  • Мужчина должен следить за собой. Да, не обязательно пользоваться уходовой косметикой, делать маникюры и укладки (у наших парней с этим большие трудности, как показывает практика). Но и не нужно распускать себя – пивной живот, щетина, неопрятный внешний вид никого не украшают. 
  • Он должен стремиться к росту во всех смыслах. Хорошая работа, интересное хобби, интеллектуальное развитие. Лежать на диване и смотреть телевизор любому под силу. А ты попробуй оставаться интересным и посвящать себя чему-то полезному!

Возможно, эти тезисы кому-то покажутся слишком жесткими и радикальными. Но если бы я адресовала это девочкам, держу пари, вопросов возникло бы значительно меньше. Если честно, в реальной жизни очень трудно встретить мужчину, который был бы представителем действительно сильного пола, а не просто вечным мальчиком, мечтающим уйти от проблем. Поэтому перестаньте возмущаться и ныть, возьмите себя в руки и вспомните об истинном значении словосочетания «сильный пол»!

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded