oopslady.ru

Categories:

Я его больше не хочу… Что с этим делать и куда дальше идти?

Многие женщины в браке (и не только) сталкиваются с такой ситуацией, когда понимаешь, что больше ничего не хочешь с этим человеком, который рядом и самого этого человека тоже не хочешь. Конечно, для мужчин, которые это прочтут, разъясню, как и почему происходит подобное… Это не за один день и даже не за один месяц. А чаще всего, и не за один ГОД. И причины – то у каждой свои: измены, нежелание развиваться, работать, ставить цели, отсутствие заботы и понимания, скупость, игнорирование важных проблем. И самое страшное – когда женщина все тянет исключительно на себе. 

Я столкнулась практически со всеми перечисленными проблемами, кроме измены в прошлом браке. Было сложно и поверьте, страшно, куда идти и что делать дальше, а вдруг не получится, а вдруг не смогу уйти… Все эти мысли терзали меня очень долго, отнимая последние силы и уверенность в себе. Маленький ребенок, страх и непонимание, как мне быть дальше, одной. 

Когда я поняла, что не хочу больше ничего, что связано с этим человеком

Это произошло не в раз, по щелчку пальцев. Знаете, такое бывает, когда морально устаешь и высыхаешь изнутри… Вроде снаружи быт, дела, но морально ты истощена настолько, что даже плакать – и то не хочется. Смотришь на человека и думаешь, господи, и это я? И это вот этот совершенно посторонний и чужой для меня человек?... Как я с ним?... Это серьезно я была? Я писала ему сообщения на ночь и родила с ним ребенка? Вот тогда – то и упал груз на плечи – ты четко понимаешь, что нужно кардинально сменить что – то в жизни, что невозможно и нет больше никаких сил. 

Мне стало неприятно и совсем не хотелось его целовать – это первый критерий и звоночек к тому, что что – то происходит в ваших отношениях, и оно нехорошее. Как говорил Станиславский: «Любить – это хотеть касаться». И знаете, он прав. Пока ты хочешь встречать своего мужа с работы и готовить ему ужины, пока у тебя тянутся руки, чтобы его обнимать и есть желание прижиматься к нему во сне – ваша пара жива и между вами еще не угас этот огонек. 

Не стоит думать, что «всему свое время» и «все бабы – одинаковые», мол, продет пару лет и вам становится скучно… Нет! Не во времени здесь дело, дорогие мужчины, давайте мыслить немного шире. Женщина очень терпелива по сравнению с вами, она долго терпит, молчит, прощает, мириться с определенным ходом событий… Но потом у нее что – то щелкает и вот она уже собирает вещи и прощается молча у двери. Без цели и огромных сумм денег, как вы привыкли, просто так. Потому что надоело. Потому что нет больше сил. Потому что хватит! 

Когда на такую «не любовь» казалось, и повода нет… 

Повод есть всегда, и он не должен быть очень веским. Это как снежный ком: за мужчина, который за много лет даже тарелки за собой не убирал со стола, чтобы их помыли и основной промежуток времени дома просто лежал на диване, обречен на тихое (или очень громкое) «чао!» рано или поздно. Только женщины – терпилы способны выносить таких мужиков очень долго, годами. Те, у которых есть хоть капелька достоинства, понимают, что есть в мире другие люди, которые способны оценить по достоинству их еду и уют, созданный своими руками в доме.

И это не призыв бросать всем своих мужчин и лететь на поиски нового приключения! Просто за нашим женским «не хочу его» скрывается гораздо больший подтекст, чем просто не хочу с ним спать или ложиться в одну кровать. Здесь дело не в ваших интимных проблемах, здесь все гораздо глубже. Все кроется в голове: если там нет желания, нет необходимости, нет четкого «как же я люблю и хочу этого мужчину!», то пиши - пропало. Потом нет желания и никакого смысла вообще в совместном проживании под одной крышей. 

Выход?...

Есть всегда. Просто подумайте и проанализируйте информацию в своей голове… Я даже вам напишу несколько ключевых вопросов, которые стоит себе задать для полноты картины:

  • я счастлива с этим мужчиной?
  • мне хорошо, комфортно, уютно и спокойно рядом с ним?
  • мне хочется иметь с ним детей?
  • мне хочется целовать его, касаться, делать приятное?

Когда у вас в голове прозвучат ответы на эти банальные вопросы, вы сами все поймете. Не нужно очень грузить себя, просто проговорите проблему внутри – и она решиться сама. Когда я разводилась с бывшим супругом, я тоже боялась. Мне было страшно и непонятно, но в голове четко созрел план моей дальнейшей жизни… И это подбадривало и дало сил идти дальше. 

Поверьте, счастья заслуживает абсолютно любая женщина! И каждая должна это почувствовать на себе. Нельзя отказывать себе в обычных человеческих радостях, таких как – впервые взять на руки ребенка от любимого мужчины, почувствовать себя желанной и нужной, ощутить заботу, а не повседневное и печальное: «Юля, подай хлеб!». О семьях с рукоприкладством даже речи быть не может. Семья – это НОВАЯ, а значит, ЗДОРОВАЯ ячейка общества! И в ней все должны быть счастливы, чтобы родить счастливых детей и проживать свою жизнь без сожалений. 


promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded