oopslady.ru

Categories:

Прошедший трудный год: 5 полезных вещей, которые он принес

Сейчас такое время – все подводят итоги этого «ужасного 2020 года», надеясь на то, что новогодняя ночь станет переломным моментом, и уж следующий-то годок пойдет полегче. Я бы не была такой оптимисткой, конечно. Вот уже несколько дней живем в 2021, а каких-то грандиозных перемен или большого облегчения все еще нет. Слишком много надежд вы, ребята, полагаете на обыкновенную дату из календаря и какого-то там быка в качестве символа. 

Хотя, конечно, год выдался богатый на события и переломные моменты. Этот период однозначно войдет в историю, как точка невозврата к прошлой жизни. Потому что жить как раньше человечество уже не сможет никогда. И дело даже не во внешних угрозах жесткого мира, а во внутренних установках, ценностях и взглядах на жизнь членов социума, кардинально изменившихся за последние несколько месяцев.

Тяжелое время заставляет переосмыслить свою жизнь

Ну да ладно, поговорить хочу не о переломных моментах, а об итогах. Да-да, тоже этим страдаю, ребята. Но год, проведенный в страхе и напряжении, если честно, не оказался для меня самым тяжелым. Скорее, многому научил. Причем, я уверена, что это почти у всех так, только мало кто с этой точки зрения смотрел. 

Итак, давайте посмотрим внимательно, какие качества нам удалось прокачать в 2020? Что за знания мы приобрели? Ведь я уверена, что многие из вас тоже изменились за последние несколько месяцев!

  • Смирение. Вот честно, я поняла, что ничего не зависит исключительно от моих желаний и усердия. Оказывается, иногда совсем не имеет значения, насколько ты стараешься, потому что не все в твоих силах. Если еще в начале весны нам казалось немыслимым просто сидеть на месте и беспомощно следить за происходящим, то к концу года смиренное наблюдение уже стало привычным. Фраза «я знаю, что я ничего не знаю» лично для меня заиграла новыми красками в 2020 году.
  • Ценность момента. В начале года всем казалось, что через пару недель мы вернемся к привычному ритму. Но этого не произошло, и слава богу. Многие из моих знакомых и друзей прямо-таки проснулись за это время, по-другому посмотрели на свою жизнь, переменили отношение к окружающим и себе. Яркий пример: подруга с инвалидностью, которая всю жизнь болела и готовилась умирать много лет подряд. Переболев в этом году коронавирусом и посмотрев смерти в глаза (человек еле выкарабкался), она прямо воспряла! Впереди вся жизнь, – говорит Натали. Сейчас она то бежит на маникюр, то делает прическу, то флиртует с мужчинами. 
  • Настоящая дружба. Не знаю, как у вас, но у меня этот год, как декрет, – отсеял всех лишних людей. Общение в режиме онлайн и по телефону, редкие визиты друг к другу, отсутствие крепких объятий и дружеских поцелуев – наш стиль коммуницирования однозначно изменился. И оказалось, что без шумной компании, танцев, приключений и алкоголя со мной некоторым вообще не интересно (да и мне с ними тоже). Этот период показал, что не все смотрят на мир под тем же углом, что и я. Многие реагируют иначе и даже не пытаются понять мои реакции, откровенно высмеивая или обесценивая. Но тем ценнее для меня оказались люди, сумевшие остаться рядом, несмотря на расстояния, опасения и запреты.
  • Хладнокровие. Да, именно это качество стало для меня самым настоящим открытием в 2020. Потому что еще в конце зимы и весной я чувствовала панику и вздрагивала от цифр статистики в интернете, устрашающих сюжетов по телевизору. Но уже осенью спокойно наблюдала за тем, что происходит с моими родственниками, друзьями, просто знакомыми вокруг. Беда была не в телевизоре, не в сети, а вот здесь, рядом. И встретили мы ее без паники и суеты.
  • Любовь. Все предыдущие пункты вместе позволили мне еще глубже ощутить привязанность к близким и любимым людям. Не знаю, о чем говорили в новостных сюжетах и статьях под заголовками «Как не развестись на карантине». У нас это время стало самым настоящим периодом сплочения и новых открытий в отношениях, причем не только с мужем, но и с родителями, братьями и сестрами. Трудности, переживаемые вместе, сделали чувства к любимому мужчине, ребенку, остальным членам семьи еще более глубокими и наполненными. 

Новый год уже наступил, и мы, затаив дыхание, ждем от него чудес и доброты. Но, если честно, мне кажется, что ничего не поменяется. Просто потому, что праздники – это всего лишь цифры в календаре и повод для новых надежд, но никак не ключевое судьбоносное событие. Поэтому продолжаем жить все так же интересно, в мире, который все больше напоминает сюжет блокбастера или фантастического сериала!

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded