oopslady.ru

Categories:

Знакомство с родителями своей половинки: немного дельных советов и личного опыта

Итак, у вас на носу серьезное мероприятие – знакомство с родителями своего будущего супруга. Быть может, и не супруга вовсе, а просто молодого человека, но в перспективе один Бог знает, что может быть. Сразу расскажу свою милую историю знакомства с родителями первого мужа… Когда я попала к ним в дом, все было как у всех – накрытый стол, шампанское, какие – то разговоры, ничего не значащие в принципе. Но потом его мама, изрядно подпив игристого, выдала такую фразу: «Ну, дай Бог нам скоро на вашей свадьбе погулять!». Казалось бы, чего там такого в этой фразе… Но мне, человеку, который в принципе не собирался замуж за их сына в ближайшем будущем, это показалось очень странным. 

Наверное, я изменилась в лице, потому что бывший быстренько сменил тему, а его отец с укоризной пнул маму под столом ногой. Я вот к чему… Вы должны быть готовы к любому повороту событий и любым разговорам. Просто потому, что вы не знаете, как о вас говорит ваш парень в узком домашнем кругу, кем он вас представляет и что из этого получится дальше. В любом случае, сохраняем спокойствие и следуем нашим несложным советам. 

Одевайтесь на встречу соответственно 

Имеется ввиду – порядочно и относительно скромно. Я изо всех сил пыталась скрыть платьем свою татуировку на бедре – а она, как назло, 40 см и вовсе не желает скрываться во многих одежках. Обращайте внимание и на формат мероприятия – если это заведение, то не стоит надевать майки – шорты и шлепанцы. Рваные джинсы по моде и высоченная шпилька тоже не подойдут: классические лодочки, пиджак, скромное платье… Блузка, юбка до колен, невысокий каблук – не как на собеседование, конечно, но со вкусом и относительно строго. 

Никогда не приходите с пустыми руками

Ну, это просто дурной тон – вы впервые видите людей, которые являются родителями вашего парня. Купить маме цветы – минимум, который вы можете сделать. Можно приобрести бутылку шампанского, конфеты – да что угодно, только не приходить без ничего. Если в семье праздник, и знакомство с вами приурочено к этому дню, заранее узнайте о подарке – вкус лучше уточнить у молодого человека. Не завышайте планку и не покупайте нечто невероятно дорогое и эксклюзивное, тем более, если на последние деньги – это лишнее, выглядит неуместно и пафосно. 

Снимайте маску – вы в семье 

Неважно, как вы ведете себя в клубах, барах или на пафосных мероприятиях – сейчас вы находитесь перед людьми, с которыми, вполне возможно, вам придется жить вместе под одной крышей. Чем проще вы станете вести себя, тем лучшее впечатление оставите. Конечно, не играйтесь, если вы вовсе не «рубаха парень», но и сидеть с каменным лицом тоже не стоит. А стремление к совершенству выглядит смешно, да и титул вам никто не даст. Кстати, это же относится и к чрезмерной любви к чистоте и хозяйственности – если вы терпеть не можете мыть посуду, не нужно навязываться и перемыть весь хрустальный прабабушкин сервиз с буфета, чтобы понравится будущей свекрови. 

Не переступайте личные границы

Как я это называю: «Не лезьте в Тулу со своим самоваром». Не паникуйте, не бросайтесь на помощь, не трогайте вы, Бога ради, свекровкины салаты и никогда их не критикуйте (мало майонеза, а вот я делаю иначе). Поверьте, оно вам не нужно – вы в гостях, так вот сядьте молча и рассматривайте с «живым» интересом фотоальбом вашего суженого, где он на горшке с голой попкой и с первой стрижкой аля тот самый горшок. Можно (и нужно) предложить помощь только для видимости: если она нужна, вам это позволят сделать. А для каждой хозяйки ее кухня – это ее кухня и другим на нее влезать явно не стоит. 

Немного о поведении и алкоголе

Напиваться вусмерть – очень и очень плохая идея. Если у вас беда с алкоголем, вы не пьете совсем, но здесь же «надо», то сразу рассчитайте возможную допустимую дозировку и предупредите об этом (хотя бы своего парня). Некоторым девушкам вполне хватает и одного бокала шампанского, чтобы окосеть и рассказать офигевшей «маме» и всех своих половых партнерах. Аккуратно, по – немного, пригубить и воспитанно поддерживать тему о жизни в стране – поверьте, не стоит заходить сразу со всех своих козырей. 

Еда и ваш аппетит

Здесь все вроде бы просто – поставили блюда на стол и ешьте, гости дорогие. Но нет. Первое, о чем вам стоит помнить – не ковыряйте в тарелке с таким видом, словно вас сейчас стошнит, даже если вы терпеть не можете свинину. Когда вы станете хозяйкой и будете править на своей кухне, у вас тоже будет много взлетов и падений в виде сгоревшего мяса за час до праздника и пересоленных салатов. Критике – бой! Даже если вам невкусно. 

Чрезмерное причмокивание и «нахваливание» тоже бесит – выглядит это искренне только в том случае, когда вы с удовольствием едите то, что хвалите. А после ложки съеденного салата кричать о его потрясающем вкусе точно не стоит – впечатление так себе. Оптимальный вариант – попробовать по – немногу всего и отдельно сделать комплименты каждому блюду. 

Не демонстрируйте страсть и любовь по каждому поводу и без 

Если вам кажется, что обниматься, класть руку на колено парня под столом или перешептываться – лучшая идея, то вам плохо кажется. Родители негативно относятся к подобному поведению, к примеру, когда мы позвали с мужем наших родных на ужин, мы чинно – мирно сидели за столом, общались и ели. Но когда мой супруг в порыве нежности начал мне что – то рассказывать на ушко, этот факт смутил всех. Да и чего греха таить – мне и самой подобное бы не понравилось. Ведь за столом кроме вас еще много народу, а особенно глупо это все выглядит со стороны, когда вы сидите всего лишь вчетвером. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded