oopslady.ru

Category:

Мужчина, обитающий в наших краях, – это очень непростой экземпляр

Наши мужчины – это удивительные существа, которые не перестают меня удивлять и поражать ежедневно. С одной стороны – это слабые создания, живущие в плену комплексов и следующие за своими внутренними демонами. С другой – таких мужественных и самоотверженных рыцарей еще нужно поискать во всем мире! Причем и первым, и вторым предложением часто можно охарактеризовать одного и того же человека.

Приведу простой пример: мой муж. Человек просто обожает хорошо покушать, крепко выпить в кругу друзей. Он имеет несколько десятков лишних килограммов, обожает одеваться в спортивные костюмы и кроссовки в стиле 90-х. При всем этом мужчина вообще не парится по поводу своего внешнего вида. Несмотря на лишние килограмм 50 и появляющуюся лысину, он с рождения красавчик – это неоспоримо. 

Когда речь заходит о маникюре или удалении волос, муж морщится, говоря, что это все женские штучки. Мол, нормальный мужик не должен бегать по салонам и наводить красоту. Все мои попытки хотя бы выщипать пару бровинок на переносице воспринимаются или с враждебностью, или со страхом. Боится любимый пинцета и пилочки для ногтей, как черт ладана.

Но если нужно ночью отправиться в лес, чтобы вытащить машину кума из болота или поддержать друга в «сложном» разговоре с чужими людьми – это всегда пожалуйста. Об вызове специальных служб или правоохранительных органов речь заходит только в самых крайних случаях. Так-то мы и сами молодцы, конечно же.

Вот в этом заключается парадокс отечественного мужика – сила и слабость в одном бокале. Причем то, что они считают своими позитивными качествами, часто характеризует их далеко не с самой хорошей стороны. И точно так же наоборот – вещи, которых они стесняются, говорят об этих людях, как о чувствительных, человечных, способных к состраданию.

Что меня бесит в поведении окружающих мужчин

В целом, есть несколько качеств, очень раздражающих меня в наших мужчинах:

  • Чрезмерное увлечение вредными привычками. Это касается не только пресловутого пьянства, которое уже привязано к нам как стереотип. Обжорство, курение, наркотики и игромания – иногда мне кажется, что русский человек всем своим поведением старается приблизить собственную кончину.
  • Разгильдяйство во всем. Это касается домашних дел, когда большинство проблем решается с помощью проволоки, изоленты и клеевого пистолета. Такая же картина и на работе. Мало кто относится серьезно к получению профессии и выполнению своих трудовых обязанностей. Нам бы побыстрее да полегче, да, парни?
  • Боязнь всего нового. Это касается скорее старшего поколения. Мужчины после 40 очень подвержены различным «фобиям». Они опасаются представителей нетрадиционной ориентации, слишком умных женщин, последних моделей гаджетов, новой информации. Им страшно показать свою некомпетентность, неспособность разобраться, поэтому проще закрыться в себе.
  • Отсутствие внимания к своей внешности. Это про вышеупомянутые «женские штучки». Так повелось, что не принято у наших мужчин следить за собой, красиво одеваться, заниматься спортом или заботиться о своем здоровье. О маникюре, уходе за кожей, ногтями и волосами я вообще молчу! Мужик должен быть чуть-чуть красивее мартышки – в этой поговорке вся суть наших отечественных идеалов «пацанской» красоты.
  • Подавление эмоций. Мужчины не плачут – это высказывание, распространенное во всем мире. Но если в других странах с ним стараются всячески бороться, преодолевать подобные стереотипы, то у нас все еще «хлюпикам тут не место».

Все эти моменты я считаю пережитком прошлого. Слава богу, мы живем в эпоху глобализации, активного культурного обмена. Все это позволяет современным парням быстрее адаптироваться под современный цивилизованный мир и отбрасывать устаревшие стереотипы. 

Позитивные стороны

Кроме недостатков, у наших мужчин есть много хороших качеств, сочетание которых не всегда можно встретить в других мировых культурах:

  • Настоящая мужественность. Это люди, рядом с которыми любая серая мышка может почувствовать себя королевой. Желание не ударить в грязь лицом, не показаться трусом толкает русских мужчин на множество удивительных подвигов!
  • Щедрость. Как в материальном, так и в эмоциональном плане, наш мужчина ничего не жалеет для любимой женщины, своих детей, родителей или друга – ни денег, ни времени.
  • Стабильность. Наши люди тяжело решаются на перемены в своей жизни, поэтому на них можно положиться. Это касается не только дел семейных, но и работы, дружбы.
  • Умение дружить. Русский человек – это тот, кто может поддержать в трудную минуту, отдав последнее, что есть у него за душой. Главное – вызвать у него доверие.
  • Действия вместо слов. Хоть наши мужчины и не слишком эмоциональные, они предпочитают на деле показывать себя. Этим людям проще приложить определенные физические усилия, чем подбирать нужные слова для выражения своих чувств и потребностей.

Конечно, это все очень обобщенная характеристика русских мужчин. Но в целом, я думаю, многие девочки со мной согласятся. Именно за эти качества, гремучую смесь горечи и сладости, мы и обожаем наших соотечественников! Ребята, с вами всегда весело, надежно, иногда страшно, но точно никогда не скучно!

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded