oopslady.ru

Categories:

Верни себе женственность. Несколько простых, но действенных советов

С самого детства мама учила меня, что для достижения своих целей необходимо прилежно учиться, старательно работать над собой и идти к цели. Важно иметь какой-то багаж знаний, уметь делать то, за что ты берешься, и быть не пустым человеком. Как там говорится в народной пословице: «терпение и труд все перетрут». Примерно так и нужно жить, чтобы достичь желаемого. 

Но сейчас, оглядываясь по сторонам, я вижу, что не настолько прост секрет счастья, как мне говорили. В частности, если дело касается женщин. Я действительно получила неплохое образование, добилась определенных успехов на профессиональном поприще, но при этом вовсе не чувствую себя счастливой. Особенно, когда вижу, как другие девочки, не отягощенные интеллектом и опытом тяжелого труда, просто хлопнув ресницами, могут очень быстро получить то, к чему я стремилась долгие годы.

В чем же их успех? Все очень просто – эти люди всегда остаются девочками, особенно если рядом есть подходящие «мальчики». И такая показная «девичья» слабость на самом деле является их основной силой и суперспособностью. Любой хлюпик и невнятный мамсик рядом с такой девушкой способен расправить крылья и «включить альфа самца». 

Женственность – откуда ее взять?

Одни девочки рождаются с этим качеством, впитывают его с молоком матери, развивают, купаясь в отцовской любви с раннего детства. У других более сложная история: неполные семьи, не всегда адекватные родители, ложные установки создают все условия для того, чтобы девочка «становилась сильной». То, что женская сила подобного толка является скорее слабостью, мы уже обсуждали не раз.

Вопрос, который я поставила перед собой буквально недавно: можно ли эту женственность развивать искусственно, если уж не получилось с ней родиться? Девочки, оказывается, все не настолько сложно. Становиться женственной в любом возрасте не только можно, но и нужно! Есть несколько универсальных советов, как достичь этого состояния, выработать такое поведение самостоятельно:

  • Не спешите. Это касается всех аспектов жизни женщины. Не нужно слишком быстро разговаривать, стремительно куда-то бежать, активно жестикулировать. Не стоит рубить с плеча, решая какие-то вопросы. Не всегда обязательно вообще сразу показывать, что вы можете решить проблему самостоятельно.
  • Вспомните о внешности. Да, по-настоящему женственная девушка и в мешке из-под картошки будет выглядеть принцессой. Но здесь мы ведем речь о том, как приобрести это качество, если раньше его не было, выработать с нуля. Поэтому одежда (конкретно – платья и юбки) играет решающую роль в принятии себя и презентации своей женской натуры окружающим.
  • Отдавайте предпочтение светлым тонам, откажитесь от серого, черного не только в одежде, но и в предметах интерьера, аксессуарах, которые вас окружают. 
  • Не бойтесь просить помощи у мужчин. Это одна из наиболее распространенных ошибок «сильных женщин» – они с юных лет руководствуются принципом «я сама». Подобное поведение идет вразрез с образом девочки, которая априори должна быть слабее окружающих ее мужчин.  
  • Присмотритесь к себе. Проводите больше времени перед зеркалом, «надевая» на свое лицо разные мимические маски, которые вы бы использовали в той или иной ситуации. Многие девушки даже не особо представляют, как они выглядят со стороны и в какой способ на их лице отображаются эмоции.
  • Почувствуйте себя красивой. Для этого необходимо перевести фокус внимания со своих недостатков, над которыми нужно работать, на достоинства, которые следует подчеркнуть. Никто не говорит, что можно забрасывать себя, прекращать работу над своим телом. Но концентрироваться исключительно на собственном несоответствии общепринятым стандартам – это путь вникуда.

Этот список можно перечислять до бесконечности: косметика, оптимизм, улыбчивость, отказ от нецензурной брани и большого количества алкоголя… Но главная мысль заключается в следующем. Для того, чтобы стать женственной самостоятельно, необходимо уделять внимание не только своей внешности, но и внутреннему миру. Яркая косметика и мини-юбка – это не про женственность, скорее, про вульгарность.

Перед тем как что-то менять или приобретать, необходимо хорошенько познакомиться с собственным «Я». Изучив свои сильные и слабые стороны, вы сможете начать путь к идеалу. То, насколько долгим и тернистым он окажется, зависит исключительно от вас.


promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded