oopslady.ru

Categories:

Если сыночка не вырос: включать мамочку или жену?

Итак, у вас проблема: супруг, вместо того, чтобы активировать функции взрослого адекватного человека, во всем потакает маме и даже вас принимает за авторитет. В принципе, последнее не так уж и плохо, если бы вас это так не бесило и не злило. Лично моя позиция: не могла бы я жить с человеком, который вот таким образом себя ведет. Расскажу вам историю с моего предыдущего брака, где мой экс все накопленные сбережения отправлял своему отцу. Куда они там девались, непонятно, видимо, в Нарнию… Так или иначе, папино слово для него было – закон, и не дай Бог перечить или просто подумать своей головой. 

Меня дичайшее раздражали звонки по скайпу, каждое слово, сказанное его отцом, воспринималось, как вражеское: да, меня злило и цепляло, когда кто – то лезет в нашу семью. Особенно, если этот кто – то ничем не помогает, а только умничает. Слава богу, что эта тема не касалась его матери – если бы он еще был маменькиным сынулей, я бы этого просто не вынесла. А с другой стороны, я знаю много семей, где все это со временем исправилось и оказалось вовсе не таким безнадежным, как думалось раньше. Поговорим о разных случаях. 

А если загвоздка в вас?

Не подумайте, что я вот так сразу в наступление, просто бывает и так, что современной женщине очень сложно угодить, а ведь мама – это лучшая женщина в мире, которая всегда принимала вас таким, каким вы есть. У мамы вкусно, постирано, чисто, нет упреков и никто зарплату не требует. И смотрите, вы же забрали сынка у мамочки – теперь действуйте. Есть ли лекарство? Просто нужно открыть мужу глаза, что мама осталась в доме родных, а у тебя новая семья с новыми правилами и блюдами. 

Мой супруг сказал мне очень мудрую вещь: «То, как меня кормила мама, не имеет значения. Теперь я женат и я буду питаться так, как будешь готовить ты». И я безумно благодарна ему за это! 

Мама всегда лучше в воспитании детей

Если это позиция вашего мужа, то могу вас только поздравить – вы еще хлебнете сполна. Где – то я рассказывала историю о соке граната, которым моя бывшая свекровь поила свою 2 – х месячную дочь, причем, в неразбавленном виде… Поучительного в этой истории много, к примеру то, что у каждого поколения свои подходы к жизни и воспитания ребенка. «А раньше хлеб был по 20 копеек…» - сюда больше не катит. объясните это своему супругу, иначе, скандалов не избежать. 

Поверьте, то, что ваша свекровь, будь она хоть трижды божьим одуванчиком, воспитала троих детей, само по себе не говорит еще ни о чем! Она может быть как самой хорошей в мире мамой, так и самой плохой. Возможно, ваша «мама» даже не знает о причинах ваших семейных проблем! Пойдите просто на хитрость – говорите мужу искренне, что любите вашу семью и цените его родителей, но делать будете все по – своему, ПОТОМУ ЧТО… Ставим двоеточие и перечисляем адекватный, продуманный список этих самых потому что. 

Если это не помогает, тогда даже и не знаю… Супруг ваш, получается, непробиваемый. Скажу вам, что иногда помощь свекрови может и понадобится и ничего ужасного в этом нет. Просто будьте готовы к тому, что в ваших кастрюльках будет совсем другая еда, ваш муж будет, словно довольное дитя носится по квартире, а вы буде вечно раздражены и с больной головой. 

Мама учит, как готовить, потому что сыночке так больше нравится

Все вот это: «В твоем супе не хватает куриной попки или пера совы» воспринимается очень нервно и болезненно. Моя любимая свекровь, мудрая женщина, которая мне однажды сказала, что ты готовишь для кого? Для своего мужа и все. Как получается, так и готовь! И мне эти слова, как мед в уши, честное слово… Мне приятно, когда супруг хвалит мои пирожки с капустой и с удовольствием ест борщ, не вспоминая о маминых блинчиках. 

Если же вы не попали под высокие требования и стандарты матери своего супруга, наберитесь терпения и готовьте ему что – то действительно такое, чем мама не кормила. А вообще, становится суперженщиной в угоду кому – то не стоит: вам это понадобится, когда речь зайдет о детях. Я всегда говорю прямо – не умею это готовить, потому что никогда подобное не делала. Или «Солнышко, впервые сталкиваюсь с этим набором продуктов, если ты умеешь – помоги, пожалуйта!». Согласитесь, это честно и по факту! Было бы хуже, если бы вы не знали/ не умели/ не готовила, так еще и наобещали невероятное блюдо… А получилось – бе. Не надо так! 

Есть язык и четкое понимание, что вы не справитесь с его подбитым на охоте зайцем. Откуда я могу это уметь готовить, если у меня в семье, с которой ты меня взял, охотников совсем не было? И это нормально, черт возьми! 

Может, поживем пока с моими родителями?...

Вкрадчивый вопрос, который я как – то слышала от своего экс – супруга. Человек на полном серьезе предлагал переехать к черту на кулички, в незнакомую семью и все тому подобное. Смотрите, все, что нужно вам – вырастить нежный росток своей семьи на новой, благодатной почве… А разве можно это сделать у родителей под носом? Как говорила моя мамуля – чем дальше, тем роднее! И я с ней полностью согласна. 

Если такое предложение все же поступило к вам, поинтересуйтесь, чего вдруг такие мысли и почему именно с ЕГО родней. Быть может, к вашей работе ближе от ВАШИХ родителей, и у ВАШИХ мамы и папы больше жилплощадь… Когда вам скажут свои аргументы, старайтесь рассуждать здраво и адекватно. Мне кажется, если у вас уже было нагретое семейное гнездышко ранее, то менять его на мамин борщ (в вашем случае, борщик свекровушки), глупо. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded