oopslady.ru

Categories:

Как помириться очень быстро: наглядное руководство для жен

Итак, как говорится: «Милым браниться – только тешиться!». Иногда это самое «браниться» выходит за все рамки, люди не говорят друг с другом по нескольку дней, а все следующие будни просто испорчены. И здесь совсем неважно, кто и кого обидел – сыграл сам факт обиды, а значит, будем играть в молчанку. Для меня ссора с мужем – это самый настоящий ком в груди, причем до того самого момента, пока мы не наладим отношения. Он ходит, как бука и я рядышком семеню мелкими шажками, тоже надутая, как сыч. 

В нашем тандеме чаще всего приходит мириться он – а все потому, что человек гораздо более мудрее, чем я и немного больше проработал свою гордость и обиды. Я же просто взрыв эмоций и полное отсутствие компромиссов… Сейчас, правда, я немного научилась быть добрее и уступчивее, даже извинялась пару раз. Знали бы вы, как это сложно дается! Ранее, у меня было четкое понимание, что никто никому ничего не должен, а потому если что – то не так – всего доброго. Сейчас, я понимаю, что не все так просто и придется уступать… Вот то, что я вам скажу: не смотря на все проблемы и неурядицы в наших характерах, мелкие ссоры и конфликты – мы оба хотим дожить вместе до золотой свадьбы со словами «Я тебя люблю» на губах. Да, может это звучит слишком ванильно и сладко, но лучше стремиться к этому, чем ругаться и рычать друг на друга, и разводиться после каждой ссоры. 

Главное, что никогда не нужно делать – искать виноватого. Проанализируйте свои слова и поступки, выясните для себя, что же именно вы сделали не так… Возможно, извиняться придется именно вам – и это лучшее, что вы можете сделать для этих отношений. Давайте посмотрим, что можно сделать в таких конфликтных ситуациях.

Я не права, прости меня!

Всего лишь слова, но сколько в них смысла и силы! Помните песенку Кати Лель (была такая певица), про «мармеладного»? Даже если вы правы на 100%, но дело не затрагивает что – то личное и обидное, извинитесь! Самое время забыть о своей принципиальности, просто признаться, что вы напороли горячки и совсем не хотите скандала. Дело в том, что есть разные мужчины и точно так же – разные характеры. Я по натуре своей отходчивая, но не сразу: мужа я заблаговременно предупредила, что в момент конфликта мне необходимо дать 30 минут – час, чтобы я отошла и успокоилась. 

Благо, он меня услышал и понял, потому больше у нас нет такого, что ему нужно решить все и сразу, а мне – желательно бы отойти. Потом я становлюсь мягкой кошечкой, которая подходит и обнимает, окутывая теплом его широкую спину. К слову, это один из самых коротких путей к перемирию, хоть и достигается путем внутреннего дискомфорта: нелегко подойти и признаться в своих ошибках. 

Сделайте паузу, как это делаю я

Вот это именно то, о чем шла речь выше: просто отдохните немного друг от друга, дайте время на передышку. Достаточно всего пару часов – а вы уже как новенькие, и хотите говорить. Смотрите, может быть и такое, что за это время вы хорошенько подумаете и поймете, что ваш конфликт, по сути, яйца выеденного не стоит! Да и тишина всегда лучше, чем громкая ссора. Если же вы хотите снова об этом поговорить, но не раздувая скандал, просто найдите нужные вам аргументы и обсудите все с партнером. 

Не стоит грустить и печалиться

Помним эту песенку и просто улыбаемся друг другу. Есть и такая теория, что если сейчас просто сделать вид, что все абсолютно нормально и ничего страшного не произошло, то ваш супруг тоже может принять вашу тактику. Есть одно «но» - накануне действительно НИЧЕГО СТРАШНОГО не должно произойти! Если речь идет о семейных дрязгах, по типу не вынесенного вовремя мусора (ну а что, всякое в быту может произойти), а не об изменах – тогда все ок, и стратегия будет работать. 

Вообще, гораздо лучше и проще помириться, закрыв глаза на свою гордость и сказать друг другу важные слова… К примеру, «Извиняю тебя, хоть ты и не был прав!». 

А может быть, подарочек?...

Как вариант. Смотрите, здесь ведь не идет речь о коррупции и чем – то противозаконном! Ну, поругались – с кем не бывает. Ну, купить любимому человеку подарок – отличная ведь идея! Это может быть даже просто букет цветов (если вы мужчина) или пиво с вкусными снеками (если вы женщина). Не, здесь дело не в алкоголизме, просто все мужики любят пиво – согласны ведь? А все женщины обожают цветы. Вот так можно и закрыть неприятную ситуацию. Даже если вы назовете это подкупом, пусть будет так. Только бы ваша половинка радовалась и не было ссор. 

Подарки хорошо работают, когда просто нет слов, а нужны конкретные действия… Даже, если кто – то из вас сильно накосячил и просто так, словами, извиняться уже не выйдет. 

Поставьте себя на его место

Это в принципе отлично работает. На минутку, в разгаре ссор и упреков, представьте то, что сейчас чувствует и думает ваш любимый человек… Быть может, ему обидно, что вы утаили от него что – то? Может быть, ему грустно, потому что вы бросаетесь в него такими словами? Подумайте хорошенько и решите, что для вас важнее: семейное счастье и гармония или амбиции и скандалы. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded