oopslady.ru

Categories:

Кризис первого года брака: он существует?

Я совсем не помню, как у меня было в первом браке, мне кажется, вся наша совместная жизнь была сплошным кризисом. А вот глядя на примеры многих моих знакомых семей, все выглядит примерно таким образом: сначала пляшем на свадьбе, гости кричат «горько!» и всем весело. Потом начинается жизнь, приближенная к рутине: быт, готовка, дележ семейного бюджета. Каждый день бывать на мероприятиях и наблюдать фейерверки, увы, не получается – таков обычный жизненный уклад. 

И вот теперь – то и начинается самое интересное: вместо «Я» есть только «Мы» и «наше», и теперь нужно таким образом подстраивать свою жизнь под эти рамки. Каждый день нужно уделять должное внимание партнеру, повторять о чувствах и доказывать их. Это сложно, особенно, для эгоистов. Не упускаем далеко из виду бытовые заботы: собирать носки, готовить обеды и раздражаться волосам по всему жилищу. 

Стадия 2: когда рушатся иллюзии

Да, и такое вот тоже со временем случается. Никто никого не в состоянии переделать – можно уяснить это для себя, наконец – то и не пытаться рушить мир своего супруга/ супруги. Вы – два взрослых человека, у которых есть голова на плечах и мозг в этой самой голове. Каждый человек станет после свадьбы сам собой, без масок и грима: есть кашу прямиком из кастрюли или не смывать за собой – сюрпризы могут быть разными. Поэтому, мне кажется идеальным, если вы немного поживете перед вступлением в брак и поймете, кто на что горазд. 

Учтем так же тот факт, что в период встреч было здорово тем, что все ваше внимание целиком и полностью отдавалось половинке. Сейчас накапливается куча дел, и их тоже нужно решать. Уже не будет столько нежности и внимания, как раньше. Чтобы не было проблем, нужно просто разговаривать и не пугаться наступивших будней – через это проходят абсолютно все семейные пары. 

Кто в доме хозяин или как поделить власть и влияние на одной территории

Интриги – слово, которое преследует все семейные пары на протяжении всей жизни. Даже после того, как первые страсти улеглись, первую стирку запустили и ремонт сделали, все равно каждый из партнеров немного тянет одеяло на себя. Каждый из них уверен, что кроме него с рутинным кораблем не справится никто – именно я должен стать у руля и плыть. Если вы не приняли партнера, его позицию по жизни – счастья не будет. 

И даже если ваш муж послушно сделал то, о чем вы его просили, это не значит, что он не запомнил и не накопил обиду за вас на это. Вы не одержали верх, если видели, что человек не хочет выполнять ваши инструкции – вы заранее проиграли. Я бы назвала это «бомбой замедленного действия», так как схема работает именно так. К сожалению, при первой е возможности, она взорвется… И тогда берегитесь! 

Сам кризис, как бы это не печально звучало

Всегда задавайте себе такой вопрос: ты хочешь быть прав или счастлив? Проявления этого самого кризиса могут быть разными: тихими, когда кто – то уступил, но запомнил, или бурными, когда бьется свадебный сервиз или что еще. В это время понимаешь, что счастье, которого ты так долго ждал, почему – то нет… Холодность, раздражение и разочарование по отношению к своей супруге/ супругу – клинические симптомы подобного периода. Именно первый год и все эти кризисы становятся настоящим испытанием для семейной пары. 

А теперь поговорим, что с этим делать

Помните, как говорил Карлсон, который живет на крыше? Спокойствие, только спокойствие! Вот и вы набирайтесь терпения и спокойствия, потому что все в жизни напоминает волны: сегодня прилив, а завтра соре житейских бурь заберет все назад. Пройти все и не разорвать свою связь, свой союз – сложно. Но возможно и не только теоретически! Просто идите на уступки и постройте для себя комфортную модель поведения, которая подойдет именно вам двоим. Не торопитесь с детьми, не слушайте советы мам и пап, не вспоминайте прошлое и помните, что вы выбрали друг друга не просто так, вы были не просто влюблены, но вполне осознанно сделали свой выбор. 


promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded