oopslady.ru

Categories:

Отношения зашли в тупик. Три самых распространенных женских ошибки в браке

Женские ошибки в отношениях… Если раньше мне на глаза попадалось подобное словосочетание, всегда хотелось ответить: главная ошибка женщины в отношениях – не тот мужик. Действительно, ну что тут непонятного, если парень вам не подходит, не стоит с ним связываться. Но со временем я стала замечать и понимать, что очень часто «не такими» делают своих мужчин сами женщины. 

Вступая в отношения со своими комплексами, страхами и искривленными представлениями о браке, мы начинаем подминать партнера под себя, или наоборот – растворяться его жизни, потакать исключительно мужским желаниям. Все это пагубным образом влияет на отношения, в результате не принося удовлетворения никому. 

То есть, на сегодняшний день я бы могла сформулировать свои убеждения по поводу брака иным образом: главной ошибкой женщины является ее личная неготовность к построению адекватных и полноценных отношений с партнером. В чем это проявляется? Есть три самых ярких модели поведения женщин, которые приводят к выстраиванию неправильной модели поведения с партнером.

Мамочка, ищущая не партнера, а подкаблучника

Такая девушка очень часто не готова принять тот факт, что ее вторая половина – это самостоятельная личность со своими отдельными желаниями, потребностями, образом жизни. Женщина стремится максимально контролировать мужчину во всех действиях, думает своей головой за двоих и решает все сама, максимально ограничивая его самостоятельность. 

На первых порах это приносит пользу девушке, потому что она живет по тем правилам, которые выбрала сама, руководствуется исключительно своими личными желаниями. Но со временем накапливается усталость, особенно если растет семья, расширяется круг обязанностей. У жены не хватает сил и времени держать все под контролем, а положиться не на кого. Муж-подкаблучник уже привык, что его дело маленькое – слушаться благоверную да помалкивать. Он не напрягается и не берет на себя никакой ответственности. 

Излишняя женская активность и доминирование – это неплохое качество для профессиональной деятельности, но оно никак не подходит для личной жизни. Каким бы пассивным «мамсиком» ни был ваш партнер в начале отношений, старайтесь культивировать в нем мужественность, решительность. Любой представитель сильного пола (даже выросший у мамы под юбкой) хочет чувствовать себя добытчиком, охотником, опорой и защитой. Это тот случай, когда женская слабость является главным орудием настоящей силы.

Хорошая девочка, готовая на все

Некоторые женщины всегда считают, что лучший путь к сердцу любимого – это максимальный комфорт и послушание со стороны второй половины. Она с радостью и обожанием заглядывает ему в рот и с полуслова понимает его потребности. На кухне, в постели, в быту и на людях – девушка всегда готова отбросить личные желания, лишь бы угодить партнеру.

Такая девушка часто перечеркивает свои личные интересы, увлечения, привычки, отодвигает все это на второй план, чтобы только удержать мужчину. Она как будто притворяется не собой, примеряя на себя образ жизни и желания любимого. Ведь кажется, что без этого она никому не будет нужна.

В какой-то момент у женщины может наступить эмоциональное выгорание. Потому что человек остается нереализованным сам, посвящая всю жизнь и отдавая свою энергию тому, кто рядом. Она не понимает, почему мужчина не ценит этих усилий, почему нет отдачи или даже элементарной благодарности?

Или может быть другой сценарий: навязчивая «удобность» партнерши развязывают руки парню, он перестает ценить ее. Мужчина с легкостью променяет такую девушку на ту, с кем будет не так комфортно. Самец всегда стремится достигать, разгадывать, «ловить» свою цель. Если же она готовая рядом, как раскрытая книга, он быстро теряет интерес.  

Женщина, которая терпит

Она готова ждать его под дождем, не обращать внимания на матерную брань, пропускать мимо ушей едкие замечания, даже если ей это все не нравится. Потому что где-то в глубине души сидит маленькая девочка, которая говорит: «Не выпендривайся, такого парня потеряешь!». А то, что парень – самовлюбленный нарцисс, которому плевать на других, – это так, мелочи.

Внутренние комплексы и страхи мешают женщине вовремя обратить внимание на хамство, ущемление своих прав со стороны мужчины. Такая особа всегда считает себя хуже других, она недостойна получать от жизни все лучшее, в том числе и мужчину. А то, что партнер сможет прислушаться к ее интересам и захочет выполнять какие-то девчачьи прихоти, вообще звучит для нее как фантастика. Это точно о ком-то другом, такие чудеса не для нее. 

Как говорится, я человек маленький, могу и потерпеть. Но дело в том, что такое попустительство в начале отношений очень часто развязывает руки мужчине. Нездоровое домирирование, агрессия, рукоприкладство со стороны сильного пола часто возникает в той семье, в которой жена добровольно выбрала для себя роль жертвы еще с самого начала знакомства.

Конечно, учить жизни может каждый, подумаете вы. Но что с этим всем делать? Как избежать подобных ошибок, разрушающих брак? Девочки, ответ прост. Нужно ценить себя, в первую очередь, и адекватно воспринимать партнера. Прислушивайтесь к своим интересам, поверьте, ваша жизнь и личность могут быть для кого-то интересны и привлекательны просто так, без усилий и показухи с вашей стороны. 

Не нужно превращать свои чувства к мужчине в культ поклонения. Но в то же время помните, что рядом с вами человек, жизнь которого, его опыт и переживания не менее важны, чем ваши. Поэтому всегда открыто выражайте свои желания и потребности вслух, не забывая прислушиваться к любимому. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded