oopslady.ru

Categories:

Хочу замуж, но не берут. Пять качеств женщины, мешающих ей построить серьезные отношения.

Почему меня не берут замуж? Вечный вопрос, которым задаются миллионы женщин во всем мире. И главное – очевидного и однозначного ответа на него нет. Вроде бы мужчинам нравятся красивые ухоженные девочки с подтянутой фигурой и хорошей одеждой. Казалось бы, все понятно, следи за собой – и будет тебе счастье в личной жизни!

Красота решает не все  

Я слежу за собой постоянно: посещаю фитнес, бассейн, косметолог, делаю маникюр. Покупаю дорогую одежду и занимаюсь саморазвитием. У меня есть множество интересов и друзей. Но с женихами не везет, живу одна.

Моя соседка со второго этажа – крокодил-крокодилом, весит под сто килограмм, а замуж выходит уже в третий раз. Эта женщина вообще никогда не бывает одна, если и расстается с мужем или женихом, то исключительно по собственной инициативе – потому что нашла другого. За что, скажите, ее так ценят мужчины? И что в ней такого есть, чего нет у меня? Эти вопросы вертятся в моей голове уже лет десять. 

Помню, мне было 23 года, когда активно начали приставать все родственники с расспросами, когда замуж, где жених, почему ждешь? А я вроде и не жду, и не пасую. Постоянно тусуюсь в людных местах, часто общаюсь с противоположным полом, иду на контакт. Только вот до серьезных отношений дело не доходит. Как говорилось в старом анекдоте, «и пробуют, и хвалят, а не берут». 

Возможно, причина в моей природной робости и сдержанности? Не люблю я проявлять эмоции на людях, легко довериться постороннему человеку. Погулять, пообщаться – да, а вот так, чтобы прямо душу открыть – не мое это. А может, еще не нашелся мой единственный? В это, конечно, верится с трудом, в 35-то лет. 

К этой стороне своей жизни я научилась относиться спокойно, и без трагедий. Если честно, бывают моменты, когда мне кажется, что быть одной намного лучше, чем с мужчиной. Вот только колкости со стороны и постоянные вопросы родственников порой выводят из равновесия.

Достоинства, которые могут стать недостатками

Мое личное невезение с серьезными отношениями не мешает мне рассматривать этот вопрос комплексно. Анализируя свои проблемы с парнями и опыт ближайших подруг, могу сказать одно: никто не хочет иметь дело с девушкой, у которой все «слишком». Многие ведь встречали таких людей в жизни, у которых что-то одно бросается в глаза. 

Например, пообщаешься с кем-то и еще несколько дней ходишь под впечатлением – ну насколько образованная, умная личность! Или попал на прием к врачу, а там такая яркая женщина, что ты и о болячках своих, и о девушке любимой думать не можешь. В голове только одно – какая красивая! Но то, что мы привыкли считать достоинством, иногда может стать серьезной помехой для построения длительных отношений с противоположным полом.

Есть пять важных качеств, которые если уже бросаются в глаза, то мужчины постараются обойти стороной такую невесту:

  • Слишком умная. Никому не хочется чувствовать себя двоечником всю жизнь. Очень  умные женщины, которые не упускают случая блеснуть эрудицией не в виде юмора, а именно поучая окружающих, часто остаются одинокими. Бывают ситуации, когда они выходят замуж, но все равно испытывают одиночество. Все потому, что такая мудрейшая дама просто не воспринимает спутника жизни, как партнера, равного себе. Ей кажется, что именно она в этом тандеме все знает, понимает и должна контролировать.
  • Слишком доступная. Думаю, здесь все понятно. Каждый самец, даже живущий в цивилизованном обществе, мечтает завоевать свою добычу. Ему нужно постоянно чувствовать себя охотником, от которого все время ускользает желанная цель. Если же эта жертва сама бросается на шею, стараясь захомутать, затащить, привязать, то она чаще всего будет рассматриваться как временное развлечение. С появлением действительно стоящей, требующей, чтобы ее внимания добивались, женщины, легкая добыча будет очень быстро забыта.
  • Слишком сильная. Это из тех девушек, которые перепутали традиционные роли и пытаются подойти к мужчинам через «запасную калитку» – в качестве равного, или даже более сильного партнера. Такая женщина сразу демонстрирует, что она успешна, самодостаточна, сама способна решить все проблемы в своей жизни. Именно поэтому возникает ощущение, что ей вообще не нужен еще какой-то человек для полноценной жизни.
  • Слишком целомудренная. Дама, которая ставит очень высокие требования к себе и ждет того же от окружающих. Это касается не только религиозности или строгого воспитания. Девушка просто всегда живет в жестких рамках, боясь их нарушить. Таким людям сложно находить общий язык с окружающими в «грязном мире разврата и пошлости». При этом они ждут, что какой-то принц обязательно прискачет на белом коне и спасет их из башни, выстроенной из собственных же страхов и комплексов.
  • Слишком удобная. Девушки, которые настолько стремятся обрести любовь, что отбрасывают личные интересы на второй план. Это невесты из разряда «Буду такой, какой ты хочешь меня видеть». Они и крестиком вышивают, и в рыбалке разбираются, и на эксперименты в постели готовы. Но проблема в том, что женщина с низкой самооценкой (читай удобная) очень быстро обесценивается партнером, и он теряет к ней всякий интерес.

В общем, не берут парни в невесты тех девушек, рядом с которыми перестают чувствовать себя ищущими охотниками и сильными существами. Им нужна жена, которая немного слабее, глупее (или хотя бы кажется таковой). Ее не всегда можно понять, но постоянно необходимо оберегать и поддерживать.

Совсем не обязательно блистать, поражать и соревноваться с мужчиной. Он не ищет соратника, друга или старшего товарища. Именно простая на первый взгляд девушка без лишних тараканов в голове и медалей на шее, нравится потенциальным женихам. Такая особа способна не просто привлечь их внимание, но и удержать его, постоянно заставляя партнера чувствовать себя важным, нужным и немного озадаченным.

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded