oopslady.ru

Categories:

Слепая материнская любовь, которая ломает жизнь не только своему ребенку

Новость о том, что парень избил и вытолкал на балкон свою беременную подругу, еще неделю назад была у всех на слуху. Девушка погибла прямо во время стрима, а он и заметил-то не сразу. Многие, узнав об этом, сетуют на современный мир технологий и интернета. Мол, в нашем прошлом такого не было. Все это влияние запада с его вседозволенностью и развратом. 

У меня иное мнение на этот счет. Дорогие мои любители сотрясать воздух, эти люди, которые на видео-платформах в интернете треш-контент снимают,  – наши дети. Они являются плодом наших же педагогических усилий. Для того, чтобы в мозги ребенка попало какое-то «тлетворное» влияние, он должен быть готов это принять. Если у него нет ценностей и моральных ориентиров, сформированных родителями (которые на примере своей жизни их показывают), то он с легкостью будет усваивать все, что легче, интереснее, прикольнее «извне».

Обычными поучениями да причитаниями вы ничего не добьетесь. Обратите внимание на жизнь, интересы, мысли своих отпрысков, прислушайтесь к их словам. Посмотрите трезво на детей, и перестаньте винить кого-то постороннего в СВОИХ же косяках.

Простой пример 

Есть у меня сосед, парень 12 лет. Натуральный такой сорвиголова, мальчиш-плохиш, о котором еще в советских книжках и кино рассказывали. То окно мячом разобьет, то чужое белье с веревок посрывает во дворе, то велосипед стащит у какого-то малого и гоняет на нем целый день вокруг дома. В общем, парень живет по своим правилам и никому не подчиняется. 

Мы уже давно подметили такую тенденцию: он делает пакости не потому, что это выгодно, а просто так, из интереса, что ли. Как будто проверяет, насколько далеко ему позволят зайти. Те же подушки у бабы Любы вспорол. Она вынесла их на лавочку возле подъезда, а через полчаса летал пух по всему двору. Зачем это взрослому уже мальчику? От безделья, что ли, бесится?

Конечно, у Ромки есть родители, мать, в основном. Отец бухает запойно, и живет почти все время в своей личной синей вселенной. Мама мальчика, Вера, уже стала постоянной гостьей во всех соседских квартирах. Она приходит к нам после его пакостей, предлагает деньги, просит прощения, умоляет не обращаться в полицию. Сама ругает пацана, на чем свет стоит, но через несколько дней он снова обласкан ее вниманием, получает новую колонку, телефон, планшет, наушники (вместе с бабушкой покупают ему все, что пожелает) и принимается за свое. 

Мы диву даемся, почему она так делает? Возможно, у меня нет взрослеющего сына, и я не могу понять эту логику. Но, хоть убейте, мне кажется, что это было бы в ее интересах, если бы пацана хоть раз привлекли к ответственности по закону. Дело даже не в том, что справедливость должна восторжествовать, или «вор должен сидеть в тюрьме», как говорили в старом добром кино. 

Просто при отсутствии мужского авторитета у парня совсем сместились ориентиры добра и зла. Мать свою он не боится, может пару дней построить из себя паиньку, чтобы та поскорее телефон или планшет отдала. Отходчивая женщина души не чает в своем ребенке, и как бы ни старалась, не может скрыть своей безграничной любви за показной строгостью. 

Вот в такой ситуации, я думаю, посторонние люди в форме могли бы очень ей помочь в реальном воспитательном процессе, а не просто временной дрессировке. Пацан еще малой, максимум, что ей прилетит – это штраф. На те деньги, которые она отдает людям за причиненный сыном ущерб, можно было бы уже тысячу штрафов оплатить! Но нет, сыночку жалко, пятно на биографии, не хочется пугать, все дела. А соседям жалко Веру, поэтому они играют по ее правилам (вернее – по правилам малого Ромки).

Но все и так знают, что малой с головой не дружит, и стараются держать от него подальше своих детей. Но это сейчас его знают, в своем дворе, классе. А что будет с пацаном, когда он такой, «не видевший берегов», оторвется от мамочки и отправится в самостоятельную жизнь? Неужели она не понимает, что ребенку просто необходим навык соблюдения правил общества? В противном случае, последствия могут быть гораздо хуже, чем разговор со строгим дядей-полицейским. 

Новые люди, не готовые жить по старым правилам

Никогда не могла понять, на что надеются такие мамаши? Те, у которых ребенок уже с пробивающейся щетиной под носом, но все еще «грудничок». У них же вечно находятся сотни аргументов в защиту дитятки. Неподходящая школа, плохая компания, ужасный учитель в классе, растет без отца, слишком болезненный и прочая лабуда, которой женщины прикрывают безнаказанность своих отпрысков. 

В ответ на возмущения по поводу таких малолетних неадекватов и их мамаш мне всегда затыкают рот. Мол, «своего родишь – и будешь воспитывать», нечего говорить о том, чего не знаешь. Как будто сам акт рождения ребенка автоматически зажигает в голове лампочку, отвечающую за мудрость и здравомыслие в отношении детей. 

Ребята, меня это и беспокоит, что пока я своего рожу, ваши неуправляемые детишки вырастут в жестоких людей, которые на стримах в прямом эфире что хотят, то и делают, спокойно относятся к употреблению алкоголя и наркотиков, рукоприкладству. Для них такое существование – это норма. Но если раньше это пытались скрывать, то сейчас – выставляют напоказ, чтобы еще и бабок срубить. 

Когда смотрю на всю эту ситуацию, кажется, что эволюция в каком-то месте остановилась и решила сделать петлю. Потому что современный материнский инстинкт напрочь перекрывает здравый смысл у человечества, выключает функцию самосохранения. Люди производят на свет новых людей, абсолютно не готовых жить по правилам и работать над своей личностью. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded