oopslady.ru

Categories:

Конфликты перед свадьбой и как их избежать

На самом деле, свадьба – это очень ответственное торжество, но всегда нужно делать поправку на то, что всем не угодишь: найдутся люди, которым не понравится платье, церемония, слова или банкетное меню. Я очень люблю гулять на свадьбах, но в качестве гостя… Когда пришло время организовывать свою, в голове возникло миллион вопросов, ни на один из которых у меня просто не было ответа. Я не стану вам их перечислять, просто поверьте на слово – было непросто. Мне повезло с супругом – он принимал участие в каждой действии, ездил со мной даже за туфлями и долго и придирчиво изучал вопрос моих украшений в волосы. 

У нас не было особых конфликтов перед торжеством, мы просто очень нервничали, чтобы все остались довольны и было весело. Но вот от других девчонок не понаслышке я знаю много историй, когда пары рушились практически за пару недель до торжества… Как не поругаться перед самым важным днем своей жизни? Когда нервы на пределе и хочется стукнуть чем – то тяжелым даже будущего дражайшего супруга… Узнаем!

Если жениху не интересно участвовать в приготовлениях

В таком случае, нужно найти ему занятие по душе.. К примеру, выбрать автомобиль, на котором вы будете ехать от ЗАГСа до фотостудии или организовать транспорт для гостей. Бутоньерки, букеты и туфли, конечно, оставьте себе – мужчинам это в принципе неинтересно. Если у вашего спутника математический склад ума – пусть он занимается подсчетами и финансовой стороной вопроса! Если он не представляет свою жизнь без музыки – пусть подготовит плейлист на свадьбу и выберем трек для вашего первого танца. В любом случае, принимать участие должны все – это облегчит задачу в первую очередь, вам. 

Как провести медовый месяц?

Дело в том, что у каждого из пары складываются свои понятия ситуации с медовым месяцем… К примеру, ваш супруг хочет на Бали, а ваш бюджет трещит по швам. А вам бы в это время просто вытянуть ноги на диване и поспать весь день. Да, и на почве этого могут происходить конфликты! Наверное, нужно сразу обсудить этот момент, еще до планировки свадьбы. Примерно таким образом: если останется нормальная сумма денег, то почему бы не слетать заграницу, а если торжество не окупиться и мы выйдем в ноль – потерпим до следующей возможности. 

Финансовый щекотливый вопрос свадьбы 

Действительно, вопрос очень щекотливый. Почему? Потому что деньги любят счет, а если их не считая, тратить на всякие мелочи, пусть и приятные – можно скоро обнаружить дырку в кармане. У вашей пары должно быть четкое распределение, кто и на что способен для организации свадьбы. Я знаю несколько пар, где пышное торжество заказала именно девушка – ей хотелось и платье, и фату, и она даже готова была все это оплачивать. Я считаю, что в таком случае, все нужно обсуждать. Сколько гостей, с чьей стороны будет, на какую сумму заказывается банкет и прочие моменты. Часто происходят ситуации, когда на фоне этого пары ругаются и еще долго не могут простить друг другу, что тетя Света с его стороны вообще не должна была быть, но была, а вот моя троюродная сестра Аленка осталась «за бортом», хотя банкет оплачивали мои родители. Понимаете, да? 

Гости – отдельный вопрос

Потенциально опасные или нежеланные гости есть у каждой стороны. бывает и так, что это люди со стороны вашей половинки… В прошлом их могли связывать негативные отношения или сорванные сделки, а быть может и романы. Ни одной девушке не захочется видеть на своей свадьбе бывшую мадам мужа! И даже кого – то, кто с ней может быть тесно связан. 

Заранее проговорите весь список гостей, только очень осторожно, если есть чего опасаться. Желательно, сразу же решить и вопрос рассадки – кто с кем сидит, и не покусаются ли между собой. Ведущий, который проводил наше торжество, заранее предупредил, чтобы исходили только из своих гостей – никакие стандартные планы рассадки по типу «родители с родителями и молодые с молодыми» не работают на практике должным образом. С его слов: «Бывали случаи, когда родители просто на дух не переносили друг друга, поэтому им приходилось сидеть в разных углах зала, а мне – полностью переделывать программу для свадьбы». 

Эстетика оформления торжества

Расскажу вам одну забавную историю из жизни моей знакомой, Иры. Когда они с мужем планировали свою свадьбу, уговор был примерно таким: она украшает зал, выбирает цвет и декор, он – отвечает за финансовые подсчеты и прочие технические моменты. И вот, когда пришло время утверждать декор, а оттенок свадьбы уже давным – давно подогнали под банкетный зал и арку для молодых, супруг Иры с удивлением и недовольством заявляет: а чего у нас все в розовом цвете – то?...Сказать, что девушка (а с ней и декораторы) была в шоке – ничего не сказать.

Я понимаю, что для мужчин вопрос эстетики – темный лес и им это совершенно не импонирует, но обсудить подобные вещи заранее, стоит. Дабы не повторить ситуацию с Ириной за пару дней до полной боевой готовности, просто поговорите со своим мужчиной о цветовой гамме свадьбы – возможно, его тошнит от вашего любимого голубого или бордового. А настроение делает этот день «от» и «до», скажу я вам! Как утром проснешься, так и поплывешь в новую семейную жизнь…

Не ругайтесь и живите дружно, ведь свадьба пройдет одним днем, а вам вместе придется жить всю оставшуюся (боже, как страшновато звучит!), жизнь! 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded