oopslady.ru

Category:

Подкаблучник – это звучит… выгодно

Подруга рассталась с мужем. То есть как рассталась… Он ушел. Просто в один прекрасный день собрал вещи и свалил на отдельную квартиру, мотивируя это тем, что больше не может терпеть ущемления со стороны жены. Да, не спорю, характер у нее не подарок. Но прожили они вместе 15 лет, начиная с 11 класса. Все это время товарищ был не особо активным по жизни, поменял несколько работ, постоянно жили по съемным квартирам. 


Он не то чтобы лентяй или гуляка, но какой-то безответственный. В детстве маму слушался, потом жену. Она ждала его из армии, устраивала на работы, договаривалась по поводу квартир. Вместе оформили и выплатили ипотеку, это вам не шутки в наше время. Поэтому его внезапное «волевое решение» было полной неожиданностью жены. 

Сначала они все скрывали от родителей и друзей, пытаясь разобраться в проблеме. То есть, проанализировать происходящее хотела только она. Искала причины в своем поведении, начала посещать психолога, пыталась поговорить с любимым. Ему же просто было удобно, что никто не знает и не донимает звонками, а проблемы вообще он не видел. Ну разлюбил, ну не выдержал, сломался, одним словом. Возможно, он подумает, и когда-то вернется, но точно не сейчас. 

Короче говоря, мальчик вырвался из-под маминой юбки, один в квартире, полный холодильник пива, плейстешен и гулянки до утра. Такого и в молодости-то ни было, потому что сразу после школы мать передала его в руки молодой невесты. Сказать жене окончательное «прощай» страшновато, но и быть с ней уже как-то не хочется. 

После месяца этих качелей им все-таки пришлось признаться во всем родителям и выставить общую квартиру на продажу. Подруга немного успокоилась, но психолога не бросила. Занялась собой вплотную, пошла в зал, на массаж, сделала тату. В недавнем разговоре она сказала мне гениальную фразу: «Он был подкаблучником, поэтому и ушел». То есть, ребята, вы понимаете всю абсурдность ситуации: подкаблучником был ОН, но ушел от НЕЕ. Товарищ еще не в курсе, что от себя не сбежишь. 

Почему мужчина становится подкаблучником?

Подкаблучник – это не творение рук жены, которая хочет унизить, как многие считают. Причины пассивного поведения мужчины в браке, как всегда, идут из детства:

  • Сильная мама, которая всегда лучше знала, что нужно мальчику, чего он хочет и как должен жить. Как правило, в такой семье и отец был покорным слушателем и исполнителем, ежедневно демонстрируя сыну эту модель поведения, как единственно правильную. Отрываясь от одной мамы, мальчик ищет другую, потому что ему трудно самому принимать решения, реализовывать планы, да и вообще что-то планировать. Это, своего рода, вечно слепой котенок, который пропадет без теплой маминой опеки.
  • Спокойный темперамент человека, нежелание вступать в конфликты – тоже прямой путь в подкаблучники. Опять же, начинается он с общения со строгой мамочкой, которую не хотелось расстраивать. Создавая свою семью с любимой женщиной, такой человек старается всеми способами уступать, сглаживать углы. Он будет делать все, чтобы новая «мамочка» не расстраивалась и не наказывала. Поэтому так часто подкаблучники – замкнутые в себе люди, которые постоянно подавляют свои истинные желания, отодвигают личные потребности в угоду другим. 
  • Нежелание нести ответственность за свою жизнь (за жизнь других людей – тем более). Сначала (в детстве, юности) ему не разрешали принимать самостоятельные решения и делать выбор, а теперь он уже и не хочет. Мужчине и так хорошо. Потому что рядом есть взрослая женщина – старший товарищ, который разрулит, подскажет и организует. В случае чего, именно она останется крайней в любой ситуации. 

Одним словом, человек старается не напрягаться, не мараться, никого не злить. Он привык быть ведомым и просто меняет поводырей-женщин в своей жизни.

Хорошо устроился

Многие жалеют подкаблучников, пытаются научить их жить правильно. Конечно, бедный парень попал в рабство к властной женщине, пьющей из него все соки. Но мне таких не жалко. Скажу больше: завидую подкаблучникам черной завистью.

Немногие из подобных мужчин способны вырваться из замкнутого круга и сами стать доминирующими активистами. И это не только потому, что их воля полностью подавлена злобными женщинам. Просто мальчикам так удобно. 

Комфортно жить, заранее зная что тебе делать, куда идти, что говорить. Не нужно напрягаться, решая глобальные проблемы и договариваясь с кем-то о чем-то. И уж тем более не придется сталкиваться с последствиями своих неправильных поступков. Максимум, что его ждет, – выговор от жены за неправильный сорт колбасы, купленный в магазине, или невовремя выброшенный мусор.

В реальности, это такие приспособленцы, которые живут чужим умом, и им это на руку. Не хочешь с друзьями идти на рыбалку, рано вставать, мерзнуть? Можно сказать, что жена не пустила, тебе поверят, все знают, какая она мегера. Не нужно напрягаться, искать дополнительные доходы, потому что, все равно, зарплата у нее, она все контролирует. 

Вот и с подругой моей такая ситуация. Все знают, какая она строгая жена, поэтому сейчас, вместо того, чтобы поддержать, поголовно дают советы типа «одумайся», «ослабь хватку», «перестань его унижать». Он ее бросил, но его же все и жалеют. Потому что он слабак, которого заездили. Ему нужно отдохнуть. 

А я хотела бы сказать следующее. Никто из женщин не будет «ездить» на мужчине, которому этого не хочется. И уж точно никому из нас не нравится быть ни «наездницей», ни, тем более, лошадью, которая тащит все на себе.

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded