oopslady.ru

Categories:

Мужское движение и феминизм – подростковый максимализм длиною в жизнь

Никто так внимательно не читает сайты мужского движения, как разъяренная или обиженная женщина. Никто так глубоко не воспринимает манифесты феминисток, как «я у мамочки орел». И те, и другие ищут место, где можно было бы выплеснуть свой гнев, обиду на мир, заточенный не под них. Именно в таких пабликах можно через кривое зеркало посмотреть на отношения полов, пожалеть кого-то, посмеяться над убогими, завестись и остыть, в конце концов. 

Отношения без крайностей и ограничений

Одинокие волки и волчицы бесконечно ломают копья на просторах интернета, с пеной у рта доказывая друг другу правоту своей партии. Но радикализм и крайности – совсем не тот подход, который позволит создать крепкую семью, обрести спокойствие и настоящую любовь. Отношения – это о другом, ребята. 

Вы, девочки, должны понять, что не все мужики козлы и нахалы. Никто специально не сможет вас обидеть или унизить, если только вы сами не приняли пожизненную позицию жертвы для себя. Мальчикам тоже нужно было бы поостыть и оглянуться по сторонам. Мир не состоит только лишь из меркантильных, хитрых и ленивых женщин. Никто не стремится вас использовать, дорогие мужчины, наставить рога или перехитрить. 

Читая гневные посты и бесконечные комментарии, я чувствую себя учительницей в школе. Хочется растянуть вас по углам и успокоить, вечные детки, которые так и не выросли из своих комплексов и страхов. У меня тоже был подростковый максимализм, прыщи и неуверенность в себе. Но все это изменилось, прошло со временем. 

Проживая взрослую жизнь, получая удары и шлепки от нее, я научилась шире смотреть и спокойнее реагировать на все, что связано с чувствами и отношениями. Когда-то, помнится, тоже хотелось возглавить партию феминисток, бороться за права женщин и показать этим нахалам с синими носами и большими кулаками их место. 

Но со временем стало понятно, что далеко не все мужчины – именно такие. А если даже встречаются негодяи, то не всегда от хорошей жизни они такими стали. Как говорится, из позиции радикально настроенного человека по отношению к противоположному полу просто нужно вырасти. Но не у всех это получается. 

Продиктованные «старшими товарищами» правила не помогут решить проблему

Большое количество сообществ и «учений», активно пропагандирующих ненависть к женщинам или мужчинам, только способствуют процветанию «юношеских прыщей» и нежеланию расти из них. Людям удобна такая статика, страх перед новыми отношениями и возможными фиаско прикрывается стойкостью характера и непоколебимостью в убеждениях. Потому-то и у «понявших все орлов», и у «сильных и независимых амазонок» всегда однобоко и субъективно рассмотрена та или иная сторона жизни с противоположным полом. 

Я не такая, как все, с мужчинами не умею общаться, все как-то не клеится, ну и не нужно – буду учить жизни других, чтобы не стали курицами домашними. У меня семейные отношения не сложились, жена непутевая оказалась, соберу-ка я последователей и расскажу мужикам, как нужно жить, они ведь в зоне риска! По такому же принципу люди объединяются под различными флагами и лезут на баррикады. 

Это только мое мнение, как говорится, я художник, я так вижу. Ни в коем случае не призываю никого жить в плену стереотипов и идти туда, куда диктует общество. Женщина на кухне, мужчина на охоте – эти времена давно канули в лету. Но все же отрицание, или чрезмерное преувеличение, своих природных ролей ничего хорошего вам не приносит. Я сейчас и к женщинам обращаюсь, которые ломают систему патриархата, и к мужчинам, пытающимся нас в ней удержать в том виде, в котором она существовала еще 150 лет назад.

Любовь и возможность услышать человека рядом – залог крепких отношений

Нормальная современная женщина не сможет сидеть целыми днями дома, борщи варить и детей нянчить. Она не станет вас уважать только за то, что вы «кормилец и добытчик». Она не должна вас слушаться и повиноваться, потому что «так надо». Любимая жена – это не собака, не рабыня, не ваша собственность. 

Когда читаю комментарии МД-шников, то в них четко прослеживается ненависть к женским курсам саморазвития. Мол, пойдет, научится – и сразу по мужикам побежит. Запомните, волки и орлы, по мужикам бегут девчата не от большого количества курсов, а от жестокости, пассивности, злости или равнодушия того, кто рядом. И ваша выстроенная в мечтах система не будет работать там, где вы не проявляете настоящих чувств к любимой, «чтобы не расслаблялась». 

У женщин другая проблема: я сильная и независимая, мне никто не указ. Девушка вроде вышла замуж по любви за хорошего человека, а на деле вступила в гонку, в которой мужа воспринимает в качестве соперника. Его нужно обыграть, показать свое превосходство во всем, чтобы, не дай бог, не унизил и не перестал уважать. Как говорится, ломаем устои патриархата: не то что живем и работаем наравне с мужчинами, а показываем этим неудачникам их место.

Мое мнение на этот счет простое. Не нужно возрождать традиции, неприменимые к нашим реалиям и не стоит отбрасывать то хорошее, чего достигло человеческое общество, развиваясь и цивилизуясь. Прислушайся к себе и слезь уже с той баррикады.

Девочки, давайте оставим мужчинам силу и уверенность, возможность решать вопросы и брать на себя ответственность за нашу с детьми жизнь. Не думайте, что, согласившись с ним сегодня, вы станете домашней рабыней навсегда. Мальчики, перестаньте думать, что если женщина усиленно ухаживает за собой, то она потенциальная развратница. А если много учится и стремится реализоваться на работе – ей наплевать на дом и семью.

И самое главное – если в прошлом у вас был горький опыт отношений с «не тем» человеком, это вовсе не значит, что все люди плохие и одинаковые исключительно по половому признаку! 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded