oopslady.ru

Categories:

Вечная тема для размышлений. Почему мужчины изменяют своим женам?

Я не верю, что крепкие узы брака или само наличие штампа в паспорте способны стать оберегом от походов налево. Сама этим грешу иногда, но я-то женщина стабильная. Как упоминалось в одном анекдоте: мужья у меня менялись уже четыре раза, но любовнику верность храню одному. 

Шутки шутками, но статистика говорит о том, что почти 30% мужчин хотя бы раз в жизни изменяли своим женам. Я бы сказала по-другому: 30 человек из ста не побоялись признаться, еще остальные 30-40 мужиков тактично промолчали. Какими бы ни были реальные цифры, но то, что мужья чаще ходят налево, чем жены – неоспоримый факт. И, к сожалению, очень часто такие походы завершаются разрывом брака. 

Коварная разлучница одурманивает голову святому человеку

Так чем же удерживает любовница? В чем ее преимущества перед законной супругой? Одним из наиболее популярных мнений на этот счет является то, что новая подруга, мол, более привлекательна для приключений, значительно красивее, моложе, ухоженнее законной супруги. Отчасти это правда, но далеко не всегда возникают именно такие, «классические» ситуации. 

Обиженные жены привыкли винить во всем «разлучниц», утверждая, что если она не захочет, то он и не вскочит. Конечно, бедный мужчина, несмышленыш, послушный теленок, которого уводит на привязи злая ведьма! Но как показывает практика, выбор любовницы (да и сам факт измены) в большей степени зависит именно от мужчины, чем от привлекающей его внимание девушки.

Всех изменяющих мужчин условно можно разделить на три большие категории. В зависимости от самого человека, его темперамента, жизненных обстоятельств, которые сложились, у мужчины появляются разные причины для интрижки на стороне.

Неполадки с женой

Это мужчины, у которых не все в порядке в браке. В каждой семье периодически возникают кризисы и трудности, сопровождаемые ссорами, отдалением супругов, эмоциональным напряжением или, наоборот, безразличием. 

Женщина по своей природе более общительная и эмоциональная. В такие моменты она погружается в воспитание детей, сближается с родителями или подругой. Представители сильного пола более скрытные и сдержанные в проявлении чувств, но это вовсе не значит, что они не ощущают одиночества. 

Справиться с переживаниями и переключиться ему помогает новая женщина, которая не грузит, не кричит, всегда рада, весела и красива. Часто такая девушка является не столько любовницей, сколько другом, предоставляющим эмоциональную поддержку. 

Несмотря на негатив, постоянно возникающий в общении с женой, очень сложно уйти из семьи, особенно, когда есть дети. Не хочется рвать связи, которые создавались годами, менять образ жизни, место жительства, круг общения. Но внимания и ласки мужчине в такой семье уже не хватает. Поэтому он выбирает скрытую жизнь, разрываясь между двух огней.

Вечный бродяга-холостяк

Есть такой тип мужчин, которые никогда не чувствуют себя чем-то связанными. Часто подобная модель поведения может возникнуть у парня, который женился слишком рано, по глупости, из-за ребенка и т.п. 

То есть, если он совершил неосознанный выбор вначале, то чувства в таком браке остывают очень быстро. Жена через определенное время начинает восприниматься как родственница, в полном смысле этого слова. Она может быть другом, сестрой, проявлять материнскую заботу, поддерживать мужа. Но ярких чувств и любовных переживаний не вызывает. 

Поэтому логично, что такой мужчина будет смотреть по сторонам и искать себе новую женщину конкретно для любви. Это тот случай, когда хочется чужим сладким изюмом разбавить свой пресный рацион. Или товарища просто преследует навязчивая идея, что он не нагулялся, а время-то идет!

Взрослый мужчина

Однажды я слышала такую теорию, что если женщина была рядом с мужчиной, когда он поднимался с низов, то их отношения обречены. Став успешным, человек обязательно будет искать ту, которая не видела его нищим. У нас ведь как? В богатстве и в бедности – это про законную жену. 

Так вот, есть категория мужчин, которые состоялись в браке, вырастили детей со своей женой, добились успеха в профессии. Такие товарищи материально ни от кого не зависят, уверены в завтрашнем дне, и могут себе позволить различные развлечения. Когда дети уже взрослые, жена потеряла молодость и свежесть, муж ищет кого-то на стороне. Чаще всего, это будет девушка намного моложе, тесно общаясь с которой, он доказывает сам себе, что он еще на многое способен. 

Находя молодую любовницу, возрастные мужчины как бы сами молодеют, чувствуют прилив сил и энергии, желание дышать полной грудью. Со стороны это выглядит, как унылые попытки повернуть время вспять, но участникам подобной драмы плевать на мнение окружающих. 

Как поступить жене?

Какими бы ни были причины, толкающие мужа на измену, при правильном подходе он все равно останется возле жены. Главное – не истерить, не спешить и не паниковать. 

Девчата, вы должны понять одну простую истину: от добра добра не ищут! Если вы будете спокойно анализировать ситуацию, воздержитесь от публичных выяснений отношений, вываливания грязного белья, манипуляций и истерик – то муж очень быстро «наиграется». 

Другой вопрос, что очень тяжело оставаться хладнокровной и здравомыслящей, зная про предательство близкого человека. Вот тут-то мы и проигрываем любовницам. Просто потому, что эти коварные женщины с самого начала в курсе обстановки, они понимают, в какие отношения вступают и как себя нужно вести для достижения цели. 

А для жены все всплывает в один момент, выбивая твердую почву под ногами. Она и так воспринимается мужем в момент измены, как проигрышный вариант. Но когда эта женщина еще и начинает выяснять отношения, орать и устраивать сцены – становится вообще невыносимо находиться возле нее. 

Поэтому, девчата, лучше воздержаться от громких высказываний и просто подождать. Чужая женщина, зацепившая вашего мужа за определенную струну в сердце (или где-то еще), не сможет долго удерживать его одной лишь привлекательностью, а новизна и острота быстро проходит. Другой вопрос – нужен ли вам вообще такой мужчина, который ищет развлечений на стороне? 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded