oopslady.ru

Categories:

Сама положила мужа на диван. Как перестать быть сильной и оказаться ЗАмужем

Сильная женщина – это хорошо или плохо? Раньше я никогда не задумывалась над подобным вопросом. Мне казалось, что все очевидно: сильная – хорошо, слабая – ужасно! Но чем больше мне лет я живу на свете, тем слабее становится моя уверенность на этот счет. 

Да, бесспорно, хорошо, когда ты можешь принимать волевые решения и разруливать сложные ситуации самостоятельно. Особенно ценными и незаменимыми являются такие качества для одиноких женщин, которым просто ни на кого рассчитывать в своей жизни. Часто чрезмерная решительность и уверенность в себе помогают достичь профессиональных успехов, продвинуться по карьерной лестнице. 

Но когда речь заходит об отношениях с мужчиной – лучше умерить свой пыл и не превращаться в генеральшу или ломовую лошадь (часто – одновременно). Все-таки, природой в нас заложено, что мужчина – добытчик, защитник и сила, а женщина – любовь, тепло, нежность… Хранительница домашнего очага, помните?

И хоть очаги давно погасли, а технологический прогресс и общественные движения практически уравняли роли и права мужчин и женщин, нам не стоит расслабляться, девочки. Да, мы можем достигать профессиональных успехов и быть компетентными в своем деле, становясь решительными руководительницами, остроумными оппонентами и мудрыми советчицами. Но дома важно уметь отбрасывать свои амбиции, и вспоминать, кто настоящий глава семьи. 

Я никого не призываю надевать халат, фартук и становиться прислугой своему мужу или нянькой детям. Просто, девочки, запомните, одну всегда работающую истину. Показав с самого начала отношений, что вам все нужно делать самостоятельно и можно заткнуть любого мужика за пояс, вы осознанно вступаете в добровольное рабство. И это будет жизнь, еще похуже кухонно-хозяйственных обязанностей (хотя и их никто от вас не заберет). 

Почему мы не может позволить себе быть слабыми?

Много девочек, выходя замуж, сами кладут своего мужа на диван, подавляя у него все желание работать над собой и развиваться. Есть несколько причин, почему женщина так поступает со своим любимым:

  • В прошлом девочка жила очень плохо, приходилось постоянно учиться, изворачиваться, идти напролом, чтобы «выбиться в люди» и привлечь к себе внимание. Поэтому она по инерции продолжает таким же образом вести себя и с мужчинами.
  • Отец будущей сильной женщины не был примером мужественного добытчика. Ребенок рос, глядя на мать, которая все тащила на себе, лишь бы дети жили не хуже других. Дочь выросла и перенесла такую модель отношений уже в свою семью.
  • До того как выйти замуж, невеста уже добилась определенных высот в своей профессии, стала руководителем на работе. Поэтому она старается и дома все держать под контролем, инструктировать и инспектировать поведение мужа.
  • Неравный брак, когда жена заранее чувствует свое превосходство перед мужем и пытается подавлять его с самого начала. В этом случае многое зависит от характера мужчины и его уверенности в себе.
  • Старшая дочь в семье, у которой были меньшие братья; сирота, выросшая без отца, – девушка с детства привыкла, что ей никому нельзя доверять и ни на кого положиться, кроме самой себя.

Какими бы ни были причины подобного поведения, но к добру оно вас точно не приведет. Даже если ваш муж – человек слабохарактерный, спокойный, и кажется послушным, в душе он все равно самец. В один прекрасный момент ему захочется отыграться, и тогда жди беды. 

Проблемы таких девушек могут быть различными, но поведение всегда похоже. Они стараются раздавать указания относительно всего: прося помощи на кухне и сидя рядом с мужчиной за рулем, выбирая ему одежду и отправляя товарища за покупками. У таких жен, как правило, даже мысль в голове не проскакивает, что перед ними ОТДЕЛЬНЫЙ человек, со своими идеями, планами, мечтами, суждениями. 

Как это происходит в жизни

Моя подруга познакомилась со своим будущим мужем еще в школе. Вместе поступали в институт, вместе жили в общежитии, синхронно продвигались по карьерной лестнице и потихоньку богатели. Как говорится, всего добивались вместе, но под ее чутким руководством.

После 15 лет брака они начали готовиться к переезду в новую квартиру. В один прекрасный день подруга мне жалуется: «Что-то он сильно крылья стал распускать. То ему обои не нравятся, которые я в спальню хочу купить, то сам вздумал люстру выбрать, совсем меня не слушается. Представляешь, электрические розетки по квартире уже сделал, даже со мной не посоветовался!» (Он электрик, чтобы вы понимали). 

Результат трагичный – через два месяца он от нее ушел. Бросил жену, несмотря на весь труд и старания, вложенные в новое жилище, не обращая внимание на причитание родственников, общие планы и жизненный опыт. Его не остановило даже то, что вместе с ней он прожил больше, чем без нее. Просто потому что, да, достиг успеха на работе, сам стал руководителем, и уже невмоготу было терпеть дома постоянные приказы и упреки. 

Самое ужасное, что брошенная супруга до сих пор не может понять, КАК ЭТО вообще могло случиться с ней? То есть, перед уходом муж прямо сказал, что так больше не может, он тоже человек, а не вечный ребенок или марионетка. Но она услышала приблизительно следующее: «Ты меня достала, у тебя невкусный борщ, да и вообще я на других баб засматриваюсь». 

Почему так происходит? Девочка вышла замуж и заигралась в руководительницу, слишком много на себя взяла. С годами она настолько погрязла во всем этом, что даже мысли не допускает об отдельных планах, интересах или личном пространстве второй половины. Ей кажется, все вопросы в своей жизни он должен решать исключительно через нее, потому что сам не слишком умный, не дальнозоркий, ленивый, пассивный, неумеха (каждая выбирает свои характеристики). 

Так вот, чтобы избежать подобного сценария, каждой сильной и независимой стоит задуматься над своим поведением прямо сейчас. Понятно, что себя не переделаешь и характер не переиначишь. Но научиться в определенные моменты прикусывать язык, прислушиваться к мнению любимого и уважать его решения – задача вполне решаемая!

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded