oopslady.ru

Categories:

Как «похудеть» мужа? История из личного опыта

Мой муж весит 150 кг. Как с таким жить, спросите вы. Очень просто и комфортно, отвечу я. Тепло и уютно, весело и надежно. То, что большие люди по жизни добрые и веселые, – не выдумка (по крайней мере, в моем окружении). Но в последнее время мы начали замечать у него проблемы со здоровьем: боли в спине, ногах, одышка. Поэтому сброс веса стал уже жизненно важной задачей, к которой пора подходить серьезно.

Сам себе диетолог

Похудение мужа, нелегкий труд, скажу я вам! Чего я только не перепробовала на этом пути, каких радикальных методов ему не предлагала! Один раз хотела даже сама очень поправиться, чтобы вместе с ним записаться на реалити-шоу для толстых пар. Но он, конечно же, не поддавался на мои провокации. 

То есть, как, похудеть-то он, конечно, хочет всегда. Но какими-то нетрадиционными способами. Тройка моих самых любимых фразочек от этого диетолога 80-го уровня:

  1. Вот если бы можно было есть диетический балык, я готов, даже без хлеба и картошки!(Ага, еще есть низкокалорийная курица-гриль и обезжиренный хамон, как же!)
  2. Безе – это воздушное блюдо, давай на нем вес сбрасывать. Тем более, я рецепт смотрел, там всего пара яиц, и ничего жарить не нужно на масле! (Конечно, почему нет, без сахара в большом количестве еще ни одна диета не была успешной!)
  3. Сало – это вообще диетический и очень полезный продукт! (Согласна, но не килограмм «полезного продукта», пережаренный с лучком на сковородке!) 

Как видите, у меня дома живет просто мастер похудения, ему бы платные курсы проводить на эту тему! С появлением Тик-Тока и быстрых видео-рецептов данной соцсети я вообще начала терять всякие надежды. Дело в том, что там «лидеры мнений» готовят и бисквиты для диеты и котлеты похудательные – все, как любит мой пупсик.

Кодирование, в лучших традициях жанра

Шутки-шутками, но здоровье начало подводить все больше. Поэтому, уже будучи на четвертом месяце беременности, поймала мужа в хорошем настроении, решила зайти издалека. У нас будет ребенок, а ты такой большой, дите в садике будет стесняться. Вот родится мальчик, кто научит играть его в футбол? А если девочка, то каким идеалом мужчины ты ее обеспечишь на всю жизнь?

Короче говоря, к беременной жене грех не прислушаться. Согласился любимый брать себя в руки. Для начала мать его подсуетилась, говорит, можно закодировать от еды, он даже не посмотрит на булочки. Ну, мама Галя знает, о чем говорит, сама «центнерочка» при росте 1,50. Мы посоветовались, решили взять деньги из заначки на машину. Отвезла свекровь сынульку к знахарке, исправлять свои ошибки воспитания (она его еще до школы раскормила). 

Врач-энерготерапевт (это вам не шутки!) за вполне солидную сумму что-то там ему полчаса рассказывала, потом прыснула в лицо водичкой из распылителя, сказала: «Так дальше жить нельзя, худей!». Дополнительным бонусом к процедуре шла расчерченная от руки простым карандашом тетрадка (дневник питания) и вклеенные в нее газетные вырезки рецептов из рубрик типа «Худеть легко!», «Вкусно и полезно!». 

Результат специалистка пообещала удивительный: сброс 20 кг за 2 месяца. Этот прогноз заставил меня насторожиться, но очень впечатлил мою свекровь. Мужу было все равно. Главное, чтобы не сильно ущемляли его в приеме вкусняшек. И вообще, все его усиленное внимание уходило на меня, поэтому он готов был на любые жертвы!

Не могу сказать, чтобы такая «терапия» уж совсем не принесла результата. Ему действительно не хотелось конфет и хлеба первые две недели. Но потом все постепенно вернулось на круги своя. 

В то время я была еще на работе, подолгу пропадала, пытаясь успеть все до декрета, и не могла контролировать ситуацию. А мама как бы ни старалась помочь – не могла отказывать сыну. Материнское сердце – не камень, особенно когда речь идет о повышении у ребенка риска инфарктов, инсультов и сокращения продолжительности жизни в общем.

Худеем вместе!

Короче говоря, решила я брать все в свои руки уже после родов. Как всегда, – интернет в помощь, почитала чаты, послушала диетологов. Из всего объема информации вывела для себя три правила:

  • Худеть вместе – намного эффективнее!
  • Кратковременные, очень жесткие «шоковые» диеты подходят для женщин, но у мужчины, скорее всего, вызовут обратную реакцию.
  • Нужно заставить человека шевелиться.

Отлично все складывается, мне как раз самой нужно сбросить килограмм 10-15, плюс грудное вскармливание, я и так на диете. Мое постоянное пребывание дома очень благотворно влияет на приготовление полезной пищи и контроль за ее употреблением. По поводу шевелиться – у нас в стране все для этого предусмотрено! Пятый этаж, лифта нет, коляски, автокресла, сумки – все для тебя любимый, будь здоров! 

Отдельно стоит упомянуть, что машину мы все-таки купили, и это также стало дополнительным стимулом для сброса веса. Оказалось, что с большим животом не очень удобно сидеть за рулем.

Для того чтобы похудеть вместе с мужем, я не стала прибегать к строгим диетам или каким-то видимым ограничениям. Сначала мы перешли с хлеба на хлебцы (хрустящие «печенюшки» без вкуса ему даже понравились). Следующим шагом было, вы не поверите, приготовление котлет и отбивных. Для этого мы взяли курятину и часть еды запекли в духовке, а часть – в пароварке. 

Все это в игровой форме «Давай попробуем – что вкуснее?». Попутно стали отказываться от картофеля и макарон в больших количествах, переходя на крупы. Варили и запекали овощи, готовили дома йогурт – короче говоря, игрались в диетологов, как могли. Периодически муж срывался на суши, но это было редко и не много. Такая стратегия позволила сбросить мне 8 а ему 15 кг за полгода. 

Сейчас мы продолжаем в том же духе. Процесс идет медленнее, но я не теряю надежды. Главное в парном похудении – не форсировать события и не держать мужика в жестких рамках. Он должен постоянно находиться в заблуждении, что его не ущемляют. Это позволяет большому ребенку становиться немного меньше без ущерба для его психики и моей нервной системы.

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded