oopslady.ru

Category:

Идеальный лучший друг – это мой муж! Несколько аргументов в пользу брака «по дружбе»

Умная женщина всегда дружит с мужчинами. Это не только позволяет ей иметь полезные связи и широкий кругозор, но и делает намного веселее и разнообразнее ее жизнь. Потому что какими бы прекрасными и светлыми ни были дружественные контакты с женщинами, все равно они будут ограничены в тематике и возможностях.

Поясню. У меня есть подруга, с которой мы общаемся практически с пеленок, наши родители живут в одном подъезде, мы вместе ходили в садик, школу, потом на дискотеки и концерты. Так получилось, что и замуж мы выходили с разницей в 10 дней только ради того, чтобы побывать на свадьбе друг у дружки. Но разговаривая с ней, я всегда ловлю себя на мысли, что нужно прикусить язык. Она не любит матерную речь, пошлые приколы и постоянно грузится по поводу внешности. 

У меня все наоборот – вечная пацанка, которой плевать на то, как она выглядит со стороны. Не скажу, что нам не о чем поговорить, это мой настоящий друг, поддержка и отрада, но есть товарищи мужского пола, с которыми можно посоревноваться в пошлых шутках и поржать от души. Это тоже надежные друзья, которые ни разу не подводили. Но они, как бы это сказать, не настолько чуткие, как женщины. 

И есть у меня один друг, который по-женски может меня пожалеть, перемыть косточки кому-то и поддержать, но при этом с ним весело и не нужно напрягаться. Этот удивительный человек – мой муж. Да-да, вы не ослышались! Именно муж является моим лучшим другом в полном смысле этого слова. А что, разве у вас не так? Может, вы просто не анализировали свой брак с этой стороны, девчата?

Дружба – главное условие крепкой семьи

Вот посудите сами, кто видел нас в самых ужасных обстоятельствах, без макияжа, с небритыми ногами и утренним запахом изо рта? Кто выслушивает постоянное нытье и терпит гормональные бури перед «этими» днями? Кто знает всех твоих подруг, их мужей, любовников и любимые алкогольные напитки? Конечно, он, родимый! 

Когда я была молодой девушкой, то всегда считала, что дружба – это дружба, а любовь – это ЛЮБОВЬ. Возвышенное чувство, которое объединяет людей, позволяя им жить вместе до конца своих дней, носить друг-другу кофе в постель, ходить за ручку и целоваться при луне. То есть, вы поняли, брак и дружба вообще не совмещались в моей голове во что-то одно. 

Выходила я замуж по большой любви, и сразу все так и было: кофе, поцелуи, прогулки. Но со временем наши отношения трансформировались в нечто большее. Несколько моментов для наглядности:

  • Когда мы вместе на каком-то празднике, он всегда танцует с моими подругами, которые пришли без кавалера, просто потому, что я заранее его об этом попросила.
  • Если мне плохо после того же праздника, от только смеется и приносит бутылку минералки в постель. Или тащит меня пить пиво на летней террасе бара возле нашего дома.
  • Когда я расстроена, плачу или ругаюсь, он старается не ввязываться в это (уже знает, что все, что он скажет, будет использовано против него). Вместо того, чтобы давать советы, муж пытается подколоть меня, рассмешить, разрядить обстановку.
  • По его мнению, не нужно киснуть и переживать из-за того, что уже произошло, гораздо эффективнее – действовать. Поэтому мы всегда ездим в гости к друзьям, которые болеют, находятся в тяжелой ситуации или в ссоре. 
  • Если моей одинокой подруге плохо, муж не против поехать и привезти ее к нам (попутно прихватив бутылочку полусладкого) прямо среди ночи. Так было уже не раз и не два.
  • Если он растерян, проблемы на работе, или поссорился со своим другом (у него есть друзья кроме меня, конечно), всегда спрашивает моего совета, как поступить, что сказать?
  • Когда я родила, этот человек взял на себя все обязанности на равне со мной. Он помогал укачивать, пеленать, пел песни дочке. В итоге «Сектор Газа» стал на время нашим основным репертуаром для детского сна.

Да он у тебя просто подкаблучник, подумали многие. Нет, дорогие мои, это не так. Я тоже многое делаю для комфорта этого мужчины. 

Свобода действий и взаимное доверие

Если он звонит мне вечером и говорит, что сегодня не приедет домой (работает в другом городе), потому что задержался с товарищем в баре, опоздал на последний транспорт и будет ночевать у него, я не закатываю истерику. Спокойно спрашиваю телефон друга (на всякий случай), есть ли деньги на карте (завтра ведь на работу). Сбрасываю деньги, если у него немного (в баре был!) и спокойно ложусь спать. Утром созваниваемся, узнаем, как дела друг у друга. 

Не вижу проблемы в том, чтобы муж после тяжелой рабочей недели выпил дома на кухне рюмку водки или бутылку пива возле телевизора. Спокойно общаюсь со всеми его друзьями, даже теми, которые мне неприятны. Стараюсь найти точки соприкосновения, потому что любимый очень ценит, что я у него не «с прибабахом, как большинство баб».

Я четко понимаю, что я ему не мать, не хозяйка и не нянька, поэтому он может иметь свои интересы, пристрастия, которые не по мне (точно также, как и я). Если он говорит, что ему нужно потратить кругленькую сумму на какую-то электронику (он фанат гаджетов) или развлечения с друзьями – вообще не проблема. Я в свою очередь спокойно озвучиваю количество и стоимость своих платьев, туфель, косметики и ювелирных украшений. 

Кто-то посчитает такой образ жизни расточительством, а мы думаем, что это весело. Когда в семье финансовые затруднения или грядут какие-то серьезные траты, мы точно так же садимся вместе и считаем, анализируем, планируем. Нет у него заначки, а у меня сбережений. Знаю множество девчат, которые запрещают своим вторым половинкам разные вещи, а сами в свою очередь прячут от них ценники своих покупок. Не могу понять такой жизни.

Поверьте, муж может быть самым лучшим и надежным другом в жизни женщины! Но это возможно только в том случае, когда вы сами уверены в себе, не испытываете сомнений по поводу его честности, преданности, не ревнуете и не воспитываете. Знаю, это очень тяжело! Поэтому один простой совет: прежде чем принять мужа в качестве друга, поработайте над собой. Будьте готовы не только принимать и требовать, но и приходить на помощь, подставлять плечо в нужную минуту!

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded