oopslady.ru

Categories:

Чем грозит излишняя покорность женщины в отношениях и браке

Вот знаете, есть женщины, которые во всем потакают своему мужу, покорны, словно овечки и бегут по мановению руки на кухню, готовить блинчики любимому. Я не отношусь к этой категории женщин, поэтому мне подобное поведение чуждо: у каждого есть свои дела и личное пространство, которое нужно уважать. А нужна ли действительно эта покорность и услужливость в семье? Мне кажется, все должно быть обоюдно: уважение, трепетное отношение, помощь. В нормальной семье не должно быть затравленности и безропотного повиновения своему супругу – в моем понимании, это тирания с мужской стороны. 

Расскажу вам историю моей знакомой, которая живет с мужем уже 4 года. Супруг у нее, со стороны, просто идеальный: заботливый, никогда не позволит мерзнуть зимой и голодать, снимет с себя последнее, но чтобы в семье было хорошо. Да, это похвально. Но есть одно огромнейшее «но» - он жестко контролирует каждый ее шаг, ей нельзя никуда выйти даже с подругами, а пока мы примеряли платье в магазине, он позвонил ей 4 или 5 раз. Я считаю, что это и есть та самая тирания, которую ни в коем случае нельзя допускать.

Что движет женщинами, которые позволяют подобное поведение в семье? Ведь это прямое ущемление прав, недоверие, излишнее переживание! Разве можно так, до паранойи, беспокоиться о своей супруге, чтобы элементарно не выпустить ее в магазин, выбрать косметику? Знаете, как это происходит у них? Он идет вместе с ней и ходит, вздыхая, по всему магазину, бубнит что – то себе под нос и откровенно портит настроение своим печальным и раздраженным видом. 

Умирающий лебедь – я это окрестила так. Когда и сам не хочу, и другим все испорчу… Знакомая страдает и искренне радуется, когда у него выдается загруженный рабочий день, который выматывает его и не позволяет контролировать хотя бы процесс мытья посуды. Я считаю, что подобное поведение в семье – неправильно. Но мы сегодня поговорим о другом: о чрезмерной женской уступчивости не по причине тирании дома, а наоборот – в каких случаях женщина сама все рушит своей покорностью. 

Подстраиваться под свекровь – гиблое дело

Да, существует еще та категория женщин, которая подстраивается под свою свекровушку. Особенно, когда молодые женятся и переезжают жить к маме… Все, финита ля комедия. Можно поставить крест на семейной жизни, ибо все, что только можно, будет под вопросом и оспариваться «мамой» № 2. Усугубляется все тем, что новоиспеченная невестка слишком молода и неуверенна, чтобы смело дать отпор, тем более, проживая под чужой крышей. Выход есть: просто сбегать. 

Некоторые мужчины простив такого поворота событий: мол, мама меня сама вытянула, старенькая уже, помогать ей нужно. И тут дело женщины – либо прогибаться и терпеть дальше, либо уходить или склонять к побегу супруга. 

Боязнь, что выгонит или будет унижать

Да, есть и такие женщины… Запуганные и доведены до безумия морально. Это ненормальная модель поведения в семье, и терпеть такое также не стоит. У каждой женщины должно быть сове хобби, занятие, которое по душе, работа, в конце – концов. Сидеть дома, батрачить, готовить и убирать вонючие носки – не самая лучшая доля. Если мужчины просто унижает или манипулирует, необходимо принимать серьезные решения: разводиться или разговаривать, озвучивая свои недовольства. Бывает, идешь на уступки, потому что надоело слушать в свой адрес и собачиться… Но ведь это совсем не выход! 

А как реагируют нормальные мужчины на «удобных» женщин?

Смотрите, теперь я вам покажу изнаночную сторону – взгляд со стороны нормального мужчины, который не выделяется сорванной психикой и тиранией. Спросила мнение у своего близкого друга, Артема. С его стороны удобная девушка – это скучно и пресно. Как – то раз он познакомился с симпатичной девушкой, они договорились встретиться в кафе. Когда день «х» настал, Тема заметил, что она заказала себе самый дешевый кофе и постоянно преданно и заискивающе заглядывала ему в глаза. Когда дело дошло до выбора фильма в кинотеатре, даже речи быть не могла, чтобы оспорить его выбор. 

Согласитесь, психотип уже срисовывается, верно? Девушка терпеть не могла ужасы, но покорно пошла на поводу, чтобы с ней провели время и все прошло гладко. Согласна, что мы все иногда себя так ведем, к примеру, когда еще не знаем человека, но он нам симпатизирует. Но пить невкусный кофе, заедать дешевым тортиком с кремом из какао – порошка, в угоду чьей – то симпатии? Ну, хоть себя – то можно пожалеть! Никогда нельзя показывать себя пай – девочкой и соглашаться на малое: потом всю жизнь и будете жить с крохами после пира. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded