oopslady.ru

Categories:

Семьи будущего, каждый сходит с ума по – своему: гостевой брак, синглеты, виртуальное пространство

Вы тоже заметили, как меняется с каждым годом взгляд на семью в обществе? Раньше ведь оно как было… Мужчина – мамонтов добывает и в пещеру таскает, женщина – потомство растит. Это был единственный из всех возможных расклад. А сейчас, как я это называю, каждый сходит с ума по – своему: кто флаги за однополые браки поднимает, кто просто вступает в сообщество чайлдфри (кто не в теме – люди, которые отказываются рожать детей и считают, что без них лучше). И таких примеров просто миллионы! Каждый день где – то проводится новый парад и новые сумасшествия. 

Как – то случайно я читала статью психолога в сети, и наткнулась на размышления о изменении института брака в целом. Ранее царил патриархальный уклад: мужчина обеспечивал свою семью, и он считался основой, головой всего рода. Сейчас же каждая женщина, у которой есть голова на плечах, способна отлично существовать и сама. И даже тянуть нескольких детей! Что удивительно, молодые девушки сейчас не просто могут, но и ХОТЯТ самостоятельно работать и зарабатывать. Ведь с таким раскладом можно не готовить, а есть в ресторанах, не убирать – а нанять домработницу. 

И знаете что? Это нормально! Нормально, когда ты зарабатываешь достаточно, чтобы позволить себе подобные услуги. Но я не о том… Изменились мотивы брака, теперь, чтобы вступить в брак, нужно ориентироваться на что – то другое… Сейчас только деньги от мужчины хотят только глупые барышни, которые в последствии не построят своего счастья на финансах. Давайте прикинем, какими могут стать отношения через несколько лет.

«Гостевой» брак

Главное слово таких отношений – независимость. Люди живут, потому что им хорошо вместе, но у них нет жесткой привязки друг к другу. Они одинаково хорошо зарабатывают и вполне свободны в проявлении своих чувств. Если копнуть немного глубже, то есть один жирный минус – возможность измены вырастает в разы. Человек понимает, что независим, что может пробовать что – то еще. И единственный выход из сложившейся ситуации – внутренняя привязка, то – есть, любовь к партнеру. 

Семья, в которой взрослые и дети наравне

Многие голливудские звезды с удовольствием и уже очень давно, практикуют подобный формат. Понятно, что в течением времени меняются и принципы воспитания – сейчас мнение детей учитывается с пеленок и относятся к нему трепетно и с уважением. К примеру, Эмили Ратаковски – модель, которая ждет первенца, во всеуслышание заявила, что пол ее ребенка точно стане известен только после его 18 – ти лет, когда дитя само вырастет и заявит о своем решении. Как считаете, правильно ли это? Мое мнение – нет. Сейчас чересчур пропагандируется нетрадиционная ориентация, все трубят об этом на каждом шагу и дети поневоле впитывают это еще с молоком матери. И на месте матерей, я бы трижды подумала, прежде чем говорит о таком при ребенке вслух… 

Кстати, еще о чем я подумала… А ведь дети и зарабатывать могут гораздо больше, чем родители! Взять даже то же самое блогерство. Сейчас блогеры давно обошли своих мам и пап, которые трудились всю жизнь на заводе и понятия не имели, что такое Инстаграм. А это тоже влияет на устои традиционной ячейки семьи. 

Виртуальное пространство и семья

Странно представлять подобное, правда? Отношения сейчас можно заводить не только на расстоянии, но и в принципе, не выходя из дома даже для встречи лично. Так называемая, виртуальная семья. 3Д аватары, компьютерные технологии, специальные платформы позволяют даже регистрировать брак, ходить на свидания и играть свадьбы. Как это выглядит, спросите вы? Я понятия не имею, но не так давно читала о подобном случае в Америке. Вообще, американцы гораздо более продвинутые, чем мы, европейцы. Все  -то к ним приходит раньше: и парад представителей нетрадиционной ориентации, и виртуальные свадьбы. 

Синглеты

Это вот вам о тех же чайлдфри, только еще и без желания заводить семью. Одиночество – вот истинный путь таких людей. В чем прикол, я не знаю и даже не интересуюсь. Просто взяла на вооружение это умное слово – «синглет». В глазах таких личностей, брак и дети – совсем не обязательный паззл для счастливой жизни. Возможно, в чем – то они и правы: можно много посвящать времени саморазвитию и путешествиям, новым странам, городам, эмоциям. Но, скажите на милость, в чем кайф подобного саморазвития, если этим не с кем поделиться ночью в кровати? Когда рядом с тобой вместо внуков – собачки, которые не принесут тебе стакан воды, запить таблетку от давления и не скрасят твои последние деньки? 

Для таких людей главное – свобод и право выбора, четкое понимание, что эту свободу никто не нарушит. Что ж, будем надеяться, что человечество просто не вымрет в течении следующих нескольких столетий полностью, благодаря подобным течениям. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded