oopslady.ru

Categories:

Почему не стоит спешить с новыми отношениями после разрыва

Спешу вас заверить, что быть одной – вовсе не так уж и плохо. Много слов было уже сказано на эту тему, и хочется подчеркнуть, что действительно, прежде чем искать свое счастье дубль 2 (или 10, смотря у кого как), нужно прожить одиночество сполна. Судя по моему личному опыту, это очень полезная штука: ты продумываешь и анализируешь все, что происходило раньше и проводишь параллели, как могло бы быть в нормальных отношениях. Озвучиваются для себя проблемы и их возможные решения, которые не выполнялись, разбираются конфликты… Словом, работа над ошибками. 

И эта работа дает хорошие результаты: вы четко понимаете, чего хотите в будущем и с чем категорически не смогли бы смириться никогда. Таким образом, человек, который приходит к вам в жизнь, осознает и понимает, как с вами можно себя вести и чего делать не стоит. Это крутая штука, работа над ошибками. Я тааак много умных вещей поняла для себя после развода с бывшим супругом! И этот год одиночества лично мне пошел на пользу. Я вам расскажу, почему не считаю нужным размениваться после разрыва на встречных – поперечных и почему же так полезно побыть наедине со своими мыслями. 

Насладитесь своим новым статусом

Да, свободная девушка – это новый статус! И это не значит, что сразу нужно бежать по клубам и предлагать парням знакомиться… Вы просто купите себе новое красивое платье, белье, выпьете чашку ароматного чая утром, можно даже в постели, улыбнетесь и скажете: «Господи, какая же я счастливая!». И так будет каждое утро, поверьте. Просто насладитесь этим моментом единства с собой. 

Опять же, повторюсь, это время для анализа. Можно даже наглядно записать все пункты, которые вас беспокоили в прошлом и выделить самые вопиющие. Так проще построить модель своей будущей семьи, отношений – вы четко понимаете, чего хотите. Когда я развелась, я забила болт на готовку от слова совсем. Никаких дурацких обедов и завтраков, просто легкий перекус или вообще в кафе покушать. Тефтельки, котлетки, борщик, каша… Брр. Как здорово просто поспать до 10, включить музыку, сделать себе пару бутербродов и сесть за работу! Кайф. 

Осознать и принять – тоже нужно!

Смотрите, рано или поздно вас начнет накрывать (возможно), что вы одна. Нельзя поддаваться этим эмоциям! Примите свою жизнь такой, какая она есть и в принципе не пытайтесь ее перекроить. Ни в коем случае не вините своего бывшего партнера во всех смертных грехах: скажите ему спасибо и отпустите с Богом. Порой бывает так, что как бы вы не старались, ничего не получается. Нельзя писать и звонить бывшим! Локти кусайте, и лучше винишка выпейте, но набирать по пьяни и скулить с просьбами взять назад, не стоит. Помните, чем больше вы проанализируете сейчас, тем проще будет дальше. 

Дайте себе восстановить силы и энергию

Как ни крути, разрыв – это болезненно и энергозатратно. Порой на душе остаются шрамы, размером с мир, которые уже ничем не заполнишь. Выяснение отношений, ссоры, скандалы и сам разрыв – в основном, схема именно такая. Важно восстановить душевное равновесие, к примеру, просто отключайте телефон в определенное время, заранее предупредив родных и медитируйте. Не умеете медитировать? Рисуйте разукраски – антистресс или пойте в караоке. Да хоть в расческу в ванной пойте, только бы нервное напряжение убрать. 

Время примерить роль независимой

Если эта роль уже на вас – отлично. Спешу заметить, что чаще всего так и происходит: девушка тянет все на себе, пока парень бродит по клубам (в случае совместного проживания). Очень редко, когда пара ссорится и расстается а почве бытовых скандалов: обычно, за этим стоит нечто большее: нехватка финансов, нежелание развиваться, ревность, возможно, и не беспочвенная. Да что бы не происходило, нужно уметь поставить себя на ноги: работа, учить языки, заниматься тем, что приносит не только радость, но и деньги. 

Второй пункт, кроме материального – душевное, моральное. Если вам хорошо наедине с самим собой, то и без пары вы останетесь вполне себе полноценным человеком. А если ваш мир замкнулся на мнении, что без парня вы – никто, ничего не сможете и вообще, тоска – печаль – ваше второе имя, то с таким настроем каждое слово сбудется и станет правдой. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Помним о том, что кто бы не стал вашей второй половинкой – он не обязан становится вашим источником счастья 24/ 7, поэтому учимся самостоятельности. Каждая уважающая себя девушка должна чувствовать себя хорошо и уметь себя развеселить даже без денег в кармане и компании подруг. 

Общайтесь с людьми, гуляйте с друзьями

Так уж повелось, что настоящий друг познается в беде. А что может быть лучше, чем поддержка подруг, общение, длительные разговоры за бокалом вина? Вас выслушают и помогут разгрузиться морально, разумеется, если у вас настоящие, искренние друзья. Очень помогает расслабиться шопинг: купите пару новых платьев и ваша жизнь уже стнет гораздо краше. 

Как бы то ни было, одиночество – не повод грустить и ставить крест на себе. Это время на подготовку к новым отношениям, надежным и крепким, как вам и нужно. Когда вы переосмыслите свое поведение и поведение других людей, когда поймете, чего хотите на самом деле, жизнь измениться, вот увидите. Необходимость рассчитывать только на себя поможет закалить характер и научиться самостоятельности, пустая кровать долгий срок заставит ценить вашего любимого человека и сильнее любить его. Все, что ни делается – делается к лучшему! 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded