oopslady.ru

Category:

«Не полезные советы» по поводу отношений: почему никогда не стоит слушать своих подружек

Ох, уж эти подружки… Сколько я раз слышала презренное фырканье молодых людей на какие – то очередные скандалы и интрижки, исходящие от подруг их половинок! Мне кажется, что все парни мира соорудили бы отдельный котел в аду и подписали его: «Подружки моей заи». А ведь и правда, если задуматься… Как часто мы сидим на кухне у своей лучшей, дудлим вино и страдаем, страдаем, словно нам пришлось пройти все 9 кругов по Данте! А правильно ли это? Хочу сказать, что я на своих подруг совсем не жалуюсь – они у меня хорошие и прошли со мной многое. Но даже за некоторыми из них я замечаю нездоровую ерунду: легкую (или не очень) зависть, а не радость от того, что у меня все в жизни налаживается. 

Конечно, с такими моментами и начинаешь задумываться: а такие ли они тебе хорошие подруги, если происходит подобное? Этот вопрос мучает меня последние несколько недель. Одна из них, узнав о моей свадьбе, стала вести себя очень странно: отвечать на мои звонки с раздражением, будто мы перед этим ругались, слишком часто интересоваться, а все ли у нас хорошо в совместной жизни с моим молодым человеком. Настораживает и заставляет задуматься: а должно ли это тебя вообще волновать? 

Я очень не люблю, когда в мое личное пространство влезают подобным грубым образом – это моя территория, мой мужчина, в конце – концов! С чего вдруг я буду рассказывать всем, что происходит внутри моей частной жизни? И знаете, я поняла одну очень важную вещь: эту семью я буду беречь. От злых языков и взглядов, выводов и доводов, потому что люблю и потому что давно стала взрослым и зрелым человеком, с четкими приоритетами. 

Сегодня мы поговорим о подобных моментах и выделим основные «советы» добрых и близких подруг, которые слушать не стоит. 

А может, тебе стоит побыть немного в одиночестве?...

Часто слышали подобное? Я – да. Но есть одно «но»: я уже достаточно побыла в одиночестве, чтобы понимать, что для меня на самом деле важно, гулять и тусить или опираться на крепкое плечо рядом и обнимать любимого человека перед сном. И подобные советы я не слушала никогда, даже если ситуация кричала об обратном. Если честно, я считаю, что действительно верить можно лишь словам о боли и неприятностях – так человек не сыграет и не будет лицемерить. Если у подруг происходит беда на личном, они искренне плачутся и ты делаешь выводы о своей ситуации. А если у вас все хорошо, а вас начинают «лечить» - не введитесь и живите своей головой. 

Над любыми отношениями нужно работать и вовсе не обязательно бросать все по первому же зову и совету подружки, у которой, не исключено, просто зависть к вашей счастливой жизни.

А была ли ты на сайте знакомств?...

Тоже типично. Особенно, если совет для замужней девушки… Это первый шаг к ссорам и скандалам в семье. Я знаю много людей, которые зависают на СЗ действительно ради знакомств и встреч в реальной жизни, будучи замужем/ женатым. Да и вообще, задумайтесь, какая хорошая подружка посоветует вам зарегистрироваться на сайте, чтобы вы там искали свое счастье, если у вас оно уже есть? Скорее всего, это делается для ваших дальнейших ссор с молодым человеком. Нельзя желать плохого друзьям умышленно – и точка. 

Мне кажется, что у твоего кто – то есть…

А давай теперь разберем вашу жизнь по кирпичикам, чтобы понять, так ли это! Ненавижу подобные разговоры. Значит, вашей дражайшей подруге ну очень хочется, чтобы у вашего мужчины кто – то был! Как иначе объяснить подобные умные советы? К примеру, вы рассказываете, делитесь, что ваш мужчина как – то странно себя ведет… Причин, на самом деле, может быть миллион: болезнь, о которой человек не хочет говорить, проблемы на работе или с друзьями, депрессия, осенняя меланхолия или ретроградный Меркурий… Ваша подружка все – равно склонит все к измене, предательству, проблемам и прочему. 

Никогда нельзя вестись на такие доводы – человек в адекватном состоянии не станет говорить о подобном. Наоборот, хочется ведь поддержать, сказать, что все хорошо и будет хорошо! Как можно давить на больную мозоль своими выдумками? И настоятельный совет девушкам – ну, не говорите вы о таком с подругами! Понаблюдайте за своим мужчиной: когда и в какие моменты у него меняется поведение, поговорите с ним об этом, выясните, что произошло. А подружки, тем более, мамы – ну не надо! 

Пойдем потусим, что такого страшного – то?...

С одной стороны ничего, просто предложение подруги. Ведь у взрослых и семейных людей совместный отдых – нечто из ряда вон выходящее и очень редкое явление: у каждого свои проблемы, семьи, дела. Может, ваша подруга по вам скучает, хочет провести с вами время, потанцевать и весело провести время. Другое дело: если она одинока, а у вас семья. И упорно звучат предложения пойти погулять в клубы и бары. Здесь уже все зависит от вашей реакции: если вы сами с настроением «эге – гей, погнали» - ничего хорошего дома не ждите. 

Просто потому, что ни одному молодому человеку не нравится, кода его интересы игнорируют и ставят на второе место. Тем более, у меня есть твердое убеждение, что нечего делать в таких развлекательных местах женатым мужикам и замужним женщинам. Здесь даже речь не об ущемлении прав девушки, мол, туда не иди и сюда не надо… Просто нужно думать всегда головой, стоит это творить или нет, а не слушать все, что говорят подружки.

Все хорошо же, не пиши ему первая!

У меня есть такая теория, что если ты напишешь первая – горы с места не сдвинуться, и ледник быстрее не растает, но ты, возможно, станешь счастлива. Сколько историй закончилось на гордости кого – то одного из пары, сколько проблем на пустом месте создалось также из – за этого! Хотите ждать у моря погоды? Ждите. Только здесь нужно очень четко понимать, что ваша подруга, возможно, встретит свою судьбу и будет счастлива. А вы так и останетесь сидеть верхом на ее совете: «Ты что, как это, не пиши ему первая!». 

Да бросай ты его, зачем тебе это нужно!

Вот, а это – на закуску! Мое самое любимое. Во – первых, давать такие советы просто некорректно – вы не телепат и не знаете, что происходит в голове у человека на самом деле. Любит он или нет, важно ему это или нет. Как можно брать на себя ответственность и подталкивать подругу к подобным вещам? Самое страшное, это когда человек слабовольный и верит наивно во все подобные вещи и предложения, ведом другими. Я никогда не поступала подобным образом, потому что жизнь научила меня на примере не одной ситуации: люди потом сойдутся, а ты останешься за бортом со своими благими намерениями. 

Каждый раз, когда вам захочется сказать что – то подобное, вспомните мои слова и закройте рот – целее будет дружба и ваши нервы. И сами не слушайте – вам с человеком жить, а не вашей подруге (а бывает и такое). 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded