oopslady.ru

Categories:

Расставание с мужем для сохранения хороших отношений. Сколько лет живет любовь?

Любовь живет три года, – писал Бегбедер. Вечная любовь, – пел Шарль Азнавур. Так есть ли срок годности у этого чувства? И если да, то какой? Хотелось бы знать поконкретнее. Сегодня хочу поделиться историей своих друзей. Такой сюжет знаком многим, но финал и выводы у каждого всегда свои. 

Пример из жизни

История Галины и Владимира стара как мир. Они встретились на танцах, когда он пришел из армии. Летняя площадка, сладкий запах акации, горячие юные сердца! Молодые люди сразу привлекли друг-друга, это точно была любовь с первого взгляда. Им было интересно вместе проводить время, а минуты расставания казались вечностью. 

Парня не смущало, что у девушки на тот момент уже был маленький ребенок. Ее веселый нрав, маленький рост и звонкий смех выдавали в ней вечную девочку. Галя была младшей дочерью в семье, любимицей родителей, которая по глупости выскочила замуж в 18. К 20 годам девушка уже успела развестись и была снова готова к новым отношениям. 

С Володей быстро сыграли свадьбу, родили сына. Как и все советские люди, получили квартиру и начали строить свой собственный быт. Вся их совместная энергия была направлена на обустройство жилища, воспитание детей, образование и создание для них лучших условий. Ни о каких совместных походах в кино и театры, курортах или путешествиях даже речи не шло: пахали, пахали и еще раз пахали, чтобы жить не хуже других. Он постоянно в командировках, она работала возле дома, занималась детьми.

Тяжелые будни советской семьи

Володя всю жизнь проводил на работе, был на хорошем счету у начальства, хорошо зарабатывал, но домой приходил только спать. Галя все время и силы посвящала детям, созданию комфорта в доме. Тяжелые времена тогда были, в прекрасном советском пломбирном прошлом: все нужно доставать, везде нужно иметь знакомых. Именно этим и занималась Галина, благо, веселый нрав и общительность женщины способствовали быстрому налаживанию контактов.

Когда мальчики выросли и съехали от родителей, в обустроенной квартире (полная чаша, ага) осталось двое одиноких людей, которым не о чем было даже поговорить.Теперь они столкнулись с жестокой реальностью, в которой уже не было тех влюбленных когда-то людей с широко открытыми глазами и общими мечтами, планами, целями. Каждый устало и раздраженно смотрел друг на друга, не понимая, как жить дальше с этим человеком.

Разбитое корыто близких отношений

За много лет непосильного труда у супругов накопилось немало обид и недосказанности по отношению друг к другу. Владимир считал, что именно он создал все условия для жизни семьи ценой своего здоровья, но жена этого в упор не видит и не ценит. Галя вспоминала, как разрывалась между работой, школами-садиками, кружками для детей, очередями в магазинах, домашними заботами, периодически выслушивая обидные упреки мужа, ревнующего ее ко всем подряд. 

За десятилетия совместной жизни эти люди сами не заметили, как основным клеем, удерживающим их вместе, стали не чувства и привязанность друг к другу, а ответственность за детей и привычка к общему быту. Поэтому, оставшись вдвоем, пожили два года, и Галя не выдержала. Проанализировав все и собрав волю в кулак, женщина захотела подать на развод. 

Это был шок для всех окружающих! Такая крепкая семья: непьющий муж, красавица-жена, воспитанные дети, ставшие успешными и самостоятельными людьми. Никто не мог понять, зачем они это делают. Володю, конечно, пугало осуждение общественности, напрягали расспросы родственников. Мужчина вообще никогда не отличался коммуникабельностью, поэтому не знал, о чем говорить с друзьями при встрече. Но Галя была непреклонна. 

Квартиру оставили детям, сами разъехались по давно пустующим родительским домам. В то время им было чуть за 50. И тут Галина расцвела! Никому ничего не должна, кроме самой себя, на работу одевается как хочет, общается с тем, с кем ей интересно. Женщина начала активно посещать различные курсы по саморазвитию, концерты и выставки, сменила работу и внешний вид.

Володе тоже было как-то поспокойнее одному. Он все так же работал, приезжая домой лишь переночевать. Домработница, приходящая раз в неделю, и телевизор со спутниковой антенной позволяли спокойно обходиться без жены. В редкие выходные приезжали дети, поэтому он не чувствовал себя одиноким или брошенным.

Сейчас, 10 лет спустя, Володя с Галей встречаются на общих семейных праздниках, вместе провожают внуков в школу и детский сад, навещают детей и спокойно общаются друг с другом. Они не чувствуют обиды или раздражения по отношению к бывшей половинке, не ругаются и давно уже ничего не делят. 

Выводы делаем сами

К чему я рассказала вам эту историю? Да к тому, что никто не знает, сколько лет протянет его любовь. Но очень немногие имеют смелость прислушаться к себе и принять решение, неудобное в практическом смысле и вызывающее недоумение у окружающих. Постоянные сомнения «что скажут люди», «столько лет прожили, не чужой, вроде, человек», «дети расстроятся» заставляют людей годами жить не своей жизнью много лет и умирать несчастными.

Пример Гали и Володи показывает, что намного легче было бы один раз пережить болезненный разрыв с дележкой имущества, объяснениями перед окружающими и привыканием к новому быту, чем постоянно терпеть опостылевшего тебе человека рядом. В какой-то момент ребята трезво взглянули на вещи и честно признались себе, что их уже ничего не держит вместе.

Любовь не живет три года, но она и не вечна, по моему мнению. Это чувство, как костер, регулярно требующий дров. Но семейная жизнь (особенно в наших условиях) часто складывается таким образом, что людям просто не хватает сил и энергии, на создание «топлива» для любовного костра. 

Погоня за материальным благополучием, общий быт и дети отбирают у них все время и ресурсы. Нельзя сказать что это плохо или хорошо, нужно просто смириться – такова жизнь. Но вовремя отпустить человека, не находиться в плену стереотипов и под давлением общественного мнения – это действительно хорошо! 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded