oopslady.ru

Category:

Инициативная женщина не должна быть навязчивой. Несколько качеств, которыми мы отпугиваем мужчину

Прожив на свете чуть больше трех десятков лет, я поняла одно простое правило: не нужно гнаться за красивыми вещами, стоит больше обращать внимания на вещи подходящие. И это касается не только материальной сферы. 

Удобная одежда, комфортная жизнь, подходящие люди рядом – все это является важнейшими составляющими человеческого удовлетворения жизнью, и, как следствие, – счастья. Надо, чтобы не само платье было красивым, а именно я в нем шикарно выглядела. Даже самые дорогие и модные туфли могут испортить все, если они не вписываются в общий образ, не подчеркивают именно мой стиль. 

С мужчинами работает та же схема. Каким бы мачо он не казался, если ты рядом с ним не получаешь счастья, спокойствия, понимания, поддержки, зачем тебе сдался такой мужик? Но, как правило, такие мысли посещают не всех женщин. Вы замечали, что чем более самовлюбленный парень, тем больше у него поклонниц?

Добиться любой ценой!

Каждой хочется иметь рядом с собой именно такого: дерзкого, непокорного, но все же покоренного ее женскими чарами. Наших девушек очень часто посещает ошибочная мысль что, вот, моей огромной любви хватит нам двоим с головою (да-да, все, как пела Земфира). В погоне за объектом вожделения они готовы кардинально менять себя, тратить множество сил и ресурсов для достижения поставленной цели. 

Любимый человек превращается в девичьих мыслях в навязчивую идею, преследуемый объект, которого нужно добиться всеми силами. Это напоминает уже не любовь, а своего рода охоту. Ведь влюбленная женщина  использует все возможные средства для того чтоб «загнать ценного зверя». Но когда речь идет о здоровых отношениях, построении семьи, здесь не работает такой сценарий. 

Многие девочки могут возразить, что в современном мире мы максимально раскрепощены и свободны. А времена, когда он первый должен был позвонить, давно прошли. Сегодня, если хочешь быть счастливой, – проявляй инициативу! Частично я с этим согласна. Но очень часто инициатива превращается в навязчивость. 

Давайте рассмотрим самые распространенные случаи, когда мужчина воспринимает девушку, как слишком назойливую, и вместо желанного сближения она получает кавалера, пытающегося любыми способами уклониться от этой «любовной лавины». 

А есть ли внимание?

Где-то слышала умную мысль, что в современном мире настолько все грубо и пошло, что иногда обычная вежливость со стороны мужчины воспринимается как флирт. Это правда. Ну скажите мне, часто вам придерживали дверь, подавали руку или помогали надеть пальто посторонние мужчины? 

Наши девочки, которые не привыкли видеть галантность и внимание ни от своих отцов, ни от одноклассников-друзей-братьев, очень быстро западают на подобные мелочи. Но нужно помнить, что если мужчина реально вами заинтересован, то он очень быстро перейдет к более активным знакам внимания, нежели простая вежливость. Не стоит бросаться на человека со своими чувствами, как только показалось, что он расположен к общению.

Мужчина – это охотник

Девчатам не стоит сбрасывать со счетов, что модель поведения с партнером была заложена  в представителей разного пола еще со времен первичного стада. Женщина все-таки не охотница, а хранительница очага. Она должна выступать скорее в роли пассивной добычи, чем активной добытчицы. 

Мужчина же, наоборот, по-настоящему ценит именно ту девушку, которую он смог заполучить тяжелым трудом. Если же она постоянно за ним гналась, всячески навязывая себя, то да, возможно, он примет этот «дар», но вряд ли оценит его по достоинству. Но чаще всего бывает так, что чем сильнее женщина «загоняет» мужчину в свои объятия, тем быстрее он пытается от нее удрать. 

Женская назойливость выводит из себя

Вообще-то мужчины, особенно современные, – это не сильно активные по своей природе существа. И иногда, конечно, стоит проявить инициативу, для того чтобы заинтересовать понравившегося человека. Но делать это нужно очень изящно, незаметно, не переходя тонкой грани между инициативностью и навязчивостью. 

Вы не поверите, но даже излишняя забота о мужчине, исходящая от нелюбимой девушки, может крайне его раздражать. Стоит присмотреться, прислушаться к нему, разобраться, можете ли вы, в принципе, стать героиней его романа, прежде чем заваливать товарища сообщениями и звонками.

Не стоит форсировать события

Девушки – это очень многозадачные и эмоциональные личности. Они быстро влюбляются по уши, настраиваются на серьезные отношения, и часто очень удивляются, что реальность не соответствует их запросам. То есть, как, она после первого свидания уже имена детям придумала, а он не уверен, будет ли второе? «Нужно поднажать, –  думает девушка, – это точно мой человек!» 

Ослепленная эмоциями, она начинает стремительно торопить события, чем только пугает и настораживает потенциального жениха. Он-то просто хорошо провести время хотел с приятной особой. Но после ее проявлений активности, особа уже не кажется парню такой милой и приятной.

Любовь должна быть взаимной

Всепоглощающая женская любовь, желание любой ценой заполучить пассажира в свою жизнь без взаимности всегда приводит к печальному финалу. Потому что отношения – это работа двоих людей, чувства, потребности, желания каждого должны учитываться.

Любой представитель сильного пола, каким бы хлюпиком и маменькиным сынком он ни казался,  имеет потребность в проявлении своих мужских качеств. И если у него нет чувств, а вы пытаетесь разжечь огонь своими силами, на полноценную отдачу от партнера не стоит надеятся. 

Прежде чем отправляется в погоню за тем, кого считаете любовью всей своей жизни, попробуйте смоделировать для себя ситуацию в в будущем. В каких отношениях вы планируете состоять с человеком? Как вам хочеться чувствовать себя через месяц, год, десятилетие? Очень часто влюбленная женщина слишком идеализирует образ парня, за которым гонится, и не видит его настоящего.

Если она добивается мужского внимания, всячески демонстрируя свою «профпригодность» в качестве хозяйки, подруги, любовницы, то, скорее всего, партнер и будет воспринимать ее, как удобный обслуживающий персонал. Он не увидит в такой «охотнице» любимой девушки, которую хотелось бы радовать, баловать, делать счастливой. Потому что настоящая привязанность строится на химии, ее искусственно невозможно создать, каким бы желанием и артистическими способностями не обладала влюбленная дама.

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded