oopslady.ru

Categories:

Мужские измены и женская несвобода. Какие стереотипы ограничивают нас в отношениях

Моей сестре изменил муж со своей коллегой по работе. Подруга разводится со своим, потому что он нашел девушку помоложе. Племянница нашла нового парня и отлично проводит время за спиной у «официального» жениха. В последнее время измены окружают меня везде, упрямо попадаясь на глаза. Такая тенденция выводит из себя, поэтому я решила более детально изучить механизмы неверности с точки зрения науки. 

Ввела в поисковике браузера словосочетание  «правильно ли изменять» в надежде увидеть ссылки на статьи психоаналитиков и тематические форумы, посвященные данному вопросу. Но вместо этого получила кучу ответов с заголовками типа «как правильно изменять жене»… 

Я прямо опешила. Вот тебе и природа измены, как говорится! Пролистала вниз страницу: действительно, о технологии мужских походов «налево» написано очень много и подробно! 

Мне кажется, если бы тема была не актуальной, то и не писали бы о ней столько «поучительных» статей. Ладно, думаю, зайдем с другой стороны. Пишу в поисковой строке слова «изменять мужу». И что вы думаете? «Имеем ли мы право изменять мужу», «можно ли?», «что делать, если хочется» и так далее. 

То есть в нашем лагере, девчата, еще кто-то хотя бы сомневается. О чем говорят такие результаты лично для меня? Да все о том же! Что для мужика норма, то женщине – табу!

Им можно, нам нельзя

Парни – все как на подбор: гуляли, гуляют и будут гулять. Не пытаются идти по этой скользкой дорожке только те, кому откровенно ничего не светит (здоровье, внешние данные, детские комплексы) или крепко любящие жену и не очень активные по жизни граждане (таких меньшинство, к сожалению). Это пассажиры из разряда «мне и дома-то многовато». 

Но в целом, каждому самцу нашего вида хочется оплодотворить как можно больше представительниц противоположного пола, и за это он получает дополнительное уважение от сородичей по гендеру.

Девушки же, наоборот, пытаются бороться со своей полигамностью, всячески доказывая себе и людям, что они женственные нежные существа, которые похоть и измены видели только в кино. Готовы любить одного, страдать, терпеть и все прощать. Это для нас вроде норма, потому что с каждого утюга девочке вносят в уши, что ты, мол, слабый пол, моногамное существо, мать и хранительница очага. 

А если уж вздумается тебе налево сходить, то никто и не подумает назвать тебя «красава», «мачо», «победительница». Есть куча других, вполне однозначных диагнозов и вердиктов для гуляющей женщины.

Почему так происходит? Неужели мы обречены в век высоких технологий и широких возможностей все так же стоять у плиты и наглаживать рубашки, терпеть измены и повиноваться сильному полу? Согласна, это не самое страшное, наши прабабки вообще в мороз на речку стирать ходили, о шопингах, салонах, фитнесах и не помышляли… Но извините меня, там и мужик не требовал «хозяйки на кухни, королевы в гостях, затейницы в спальне». 

А тут… Ты учишься, стремишься к чему-то, выходишь замуж – и, бац, большинство твоего времени занято удовлетворением ЧУЖИХ потребностей. На СЕБЯ и конкретно свои желания не остается ни времени, ни сил, ни возможностей. И если он пошел налево, то, скорее всего, обвинят тебя, потому что «перепилила», «недодала», «не доработала над собой» и т.п.

Мужские правила для женщин

Рыская по интернету в поисках объяснений мужской неверности, я наткнулась на обязанности женщины глазами мужчин. Списки впечатляющие, скажу я вам! На некоторых пунктах хотелось бы остановиться подробнее:

  • Вдохновлять мужчину. Очень спорная просьба, как по мне. Вдохновить можно поэта, художника, архитектора, программиста, на худой конец. Но если он приходит домой навеселе, распускает руки, живет своей жизнью, на что конкретно я должна вдохновлять такого парня? На новые измены, приключения, походы?
  • Быть лучшим другом своего мужчины. Девочки, я всегда говорила: тот, кто видел меня голой и пользовался этим, лучшим другом быть точно не может. Шутка конечно, но все же, стоит напомнить, что значит дружба. Это, в первую очередь, равноправие и свобода двоих людей. В отношениях нашим женщинам такое и не снилось. Так бы и написали: быть жилеткой для мужа, советчиком при случае, это более реалистично.
  • Всегда оставаться красивой и соблазнительной для своего партнера. Да, конечно, он на работе устает и вечером ложится на диван возле телевизора. Ты себе позволить такого не можешь, лучше сходи в спортзал, попу подкачай, или в салон, парикмахерскую… Поработай над внешностью, короче говоря, ходишь по квартире в халате, не аппетитная вообще.
  • Подчиняться мужчине и восхищаться им. Тут я вообще не поняла, это вы о чем, ребята? Мы рабыни, служанки, может, хотя бы наемные работницы? Что вы о себе возомнили? Если еще лет сто-двести назад, сидя дома, у мужика на шее, женщина могла быть ему что-то там должна, то сегодня, полноценно зарабатывая, она может точно так же требовать от партнера восхищения, послушания и подчинения.
  • Ценить и хвалить мужчину. Тут я частично соглашусь. Если партнер делает для женщины все возможное, дарит ей свою любовь, внимание, тепло – то такого и похвалить не грех. Но если этот пассажир попутно катается еще и на чужих каруселях, делая виноватой свою домашнюю «ломовую лошадку», за что его ценить?

Таких требований, пожеланий, правил, выставляемых женщинам, можно найти очень много. Они с самого рождения навязываются девочке, готовя ее к роли примерной жены и послушной второй половины (сама-то ты неполноценная, ага).

Свободу угнетенным!

Какой бы ни была женщина, ответственность за его гуляния или за свое, не соответствующее стандартам, поведение всегда придется нести именно ей. Потому что, так уж у нашего народа повелось, что «если девушка не захочет, то парень не подскочит», как говорится. То есть, максимально ограничивая женщин в их выборе, они заранее снимают с себя ответственность за свою же свободную жизнь. Такая, мол, у нас природа, ничего не можем с собой поделать.

Многие сейчас, наверное, захотят меня обвинить в том, что я толкаю женщин к разврату и изменам, но это не так. Мой пост о свободе, а не о неверности! Предоставляя возможность выбора практически во всех сферах конкретно себе, мужчины всего мира обрекают женщин на несвободу и ограниченность. Одни прикрывают это религиозными убеждениями, другие – социальными устоями, третьи вообще теорию эволюции приплели. А потом удивляются, откуда берутся феминистки и мужененавистницы. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded