oopslady.ru

Categories:

Отношения с иностранцем: реальная история с любовью и трудностями

За свою недолгую жизнь я уже видела и слышала достаточно много историй о интернациональных браках, да и просто отношениях. Более того, такая лав стори есть у меня «под боком»: моя близкая знакомая вышла замуж за литовца и уже почти 10 лет живет с семьей в Великобритании. Не скажу, что их путь был прост: это априори невозможно, если учесть огромное расстояние и языковой барьер. В Литве многие говоря на русском – это стало таким себе смягчающим обстоятельством для девушки, которая совершенно не владеет английским. Человек, изучающий в школе немецкий, впадал в некий ступор, пытаясь воспринять на слух английскую речь и хоть что – то понять. 

Как все начиналось

Стабильная и спокойная семейная жизнь с первым мужем как – то резко подошла к концу: он изменил Юле с другой женщиной, не смотря на ребенка и налаженный быт. Честно говоря, вины там больше со стороны тетки: ну какому мужу понравится вечно пропадающая у мамы жена, не приготовленный ужин и психи по поводу и без. Кроме того, меня всегда удивляло ее нежелание работать – очень здорово сидеть дома, но в тот период их семья переживала много проблем, а ребенка уже вполне можно было бы сдать в садик… Но, речь вовсе не о том. 

Когда грянул развод, для всей семьи это стало шоком – как так – то?... Юля с ребенком переехала к родителям, чему нисколько не расстроилась – вкусно кормят, круглосуточная помощь с дочкой, никаких тебе забот с коммунальными и прочим. Конечно, хотелось найти мужчину… Этот путь был тернист и долог – все не такие и все не так. Первые длительные отношения после развода не заладились, а потом началась эпоха поиска в интернете. И вот, ей попалось интересное приложение, на котором зависало много иностранцев… Общались, конечно, только через переводчик и меня искренне это удивляло – ну как можно так долго и нужно переписываться, да еще и с человеком, которого ты в упор не понимаешь?

Переписки доходили до утра, потом парочка начала созваниваться в Скайпе и висеть там до глубокой ночи, мешая всем спать. Привязанность, милое общение, улыбки – все это покорило Юльку. Она стала скучать и мчаться с работы домой, чтобы пообщаться со своим любимым Мариусом. На второй план отошло совершенно все: работа, ребенок, погода за окном, друзья. Л – любовь. И вот как – то так подошло все к вполне логическому завершению – парень захотел приехать в гости. Надо отдать должное Юле, она не запаниковала и вовсе не сдала назад – наоборот, стала продумывать, куда его разместить и как все лучше устроить. Сколько знаю эту девушку, а никогда бы не подумала, что в таких вопросах она могла быть такой смелой и целеустремленной!

Спустя полгода общения, Мариус прилетел… В дом родителей Юли! Рассудительная мама поняла, что лучше пригласить парня к себе домой, чтобы все по максимуму держать под контролем, чем отпускать дочь неведомо куда, в какую  -то гостиницу с иностранцем. И знаете, я с ней полностью согласна! Всем вместе проблему решать проще, чем одному человеку, тем более, девушке. 

Как развивались отношения дальше

Что самое странное и неожиданное – после проведенного вместе отпуска, парочка всерьез решила пожениться! 2 недели не прошли зря – Юля и Мариус влюбились, и парень уехал на родину, обсутраивать свой дом и готовиться к приезду любимой. А любимая вместе с ребенком… Ох, помню, сколько проблем было с вопросом разрешения родного отца, как Юлька пыталась ходить на курсы английского и изучить его хоть немного… Сложности ее не сломили и честно, я даже восхищаюсь этими поступками! Не зря говорят, что все проблемы нужно решать по мере поступления.

Прошло еще полгода. Время неуловимо приближалось к часу «Х» - приезду Мариуса и решению дальнейшей судьбы Юльки с ребенком. Собирались документы, разрешения, готовились морально к известию родственники и знакомые. О происходящем знали только самые близкие – никого лишнего не посвящали. Ребята поженились, как только парень сошел с самолета – в первом же ЗАГСе. Конечно, чтобы стать полноценными мужем и женой, им необходимо закрепить брак в Литве, на родине жениха… Но это совсем другая история. 

Мариус снова улетел, так как не позволяла остаться работа. Юля очень волновалась: ей предстояло тащить чемоданы, ребенка 3 – х лет от роду самой, в чужых аэропортах и городах, не зная английского совершенно. По сути, это шаг в пустоту: неизвестно, встретил бы ее там суженый или нет, ведь сейчас невероятно много аферистов… Помню, как провожали ее на поезд, а потом – на самолет. Расстроенные и немного испуганные глаза родителей, растерянные родственники и страх в ее глазах…

Счастливые семьи – это постоянная работа

И я в этом убедилась. Знаете, очень странно, но когда человек выходит из зоны комфорта, он кардинально меняется. Юля, которая не хотела работать в браке с первым мужем, с удовольствием бралась за всю работу в чужой для нее стране. Она по – немногу изучала язык, и к следующему приезду уже говорила с заметным акцентом. Ребята родили сына, теперь у них полноценная семья с двумя детьми и кучей новых проблем. Но это приятные проблемы: устройство в садик, школу, переезды и прочие бытовые мелочи. 

В последний раз они прилетали в гости все вместе: счастливые, привыкшие к совершенно другому уровню жизни. Много интересных историй, рассказов, байки о жизни в другой стране – Юля вполне счастлива, хотя в свое время хлебнула немало. Мораль сей басни такова: замуж за иностранца – не всегда кошмар и ужас, как пишу на сайтах. Наверное, самое сложное – встретить достойного мужчину, с которым будет хорошо. А все остальное – можно решить, оформить и купить. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded