oopslady.ru

Category:

Как избежать синдрома «мамочки» в отношениях

В моей жизни много знакомых девушек и женщин, которые катастрофически превращают свои отношения с мужчинами в семейную стори с мамочками и сыночками. Была у меня подружка, Натали, которая подбирала себе мужиков всех, как на подбор – младше себя возрастом, не состоявшихся в жизни и профессии, испытывающих потребность в деньгах и маминой заботе. Когда я впервые познакомилась с ее ПЕРВЫМ супругом, была удивлена: насколько Наташа целеустремленная и пробивная, настолько же ее Дима был инфантильным и немного схожим с амебой (одноклеточное такое, знаете ведь). 

Он всю жизнь трудился на одной работе, благополучно дожил так до 30 лет, с удовольствием обедал, ужинал у мамочки, да и вообще звонил ей и проводил максимально много времени вместе. Когда – то мы пили вино и я спросила в хмельном тумане у подруги: «Наташ, как так – то? Зачем тебе подобные отношения, если счастья в них нет (она сама постоянно твердила об этом), а крови у тебя уже попили на много лет вперед?». На что она мне сказала: «Если я его не буду опекать, словно мамочка, он просто пропадет сам». Рили? Взрослый, 30 – ти летний мужик пропадет без юбки жены, на 3 года младше его? Я крепко задумалась. Пересмотрела свои отношения и слава Богу, такой клиники не заметила… Потому, хочу сейчас выделить несколько моментов, на которые хотелось бы указать всем девушкам, чтобы в их отношениях не повторялось подобного. 

Отбросьте свою внутреннюю инфантильность

Очень просто: прекратите быть ребенком. Станьте, наконец, взрослым человеком – не ведите себя, словно глупенькая и обращайте внимание на мужчин, которых вы притягиваете. Подобное притягивает подобное, помните? У каждого человека в отношениях есть свой определенный круг обязанностей, и у мужчин, и у нас с вами. Если тянуть одеяло мужчины на себя, в конце – концов он перестанет быть мужчиной. Это тоже самое, что постоянно жить одной, с 40 котиками: вы просто научитесь забивать гвозди, вешать полки на стену, зарабатывать деньги… И в итоге просто поймете, что мужчина – то вам может и не нужен вовсе. 

Инстинкты держите на поводке

Еще один очень важный момент… Когда у нас любовь – морковь, всем хочется стать самой заботливой и милой девушкой в мире. И вовсе не потому, что так нужно для галочки или чтобы тебя замуж взяли, нет. Просто мы влюбляемся, окружаем заботой своего партнера, готовим, помогаем, убираем, обнимаем и все в таком духе. Но если вовремя это не приглушить, вырабатывается инстинкт мамочки: ты постоянно как белка в колесе, он постоянно устал и хочет полежать. Поверьте, я знаю много семейных пар, в которых мужчина даже свою тарелку до раковины донести не может, так его избаловали. У одной из моих знакомых любимый супруг не желает даже сам отделить мясо от кости в супе: нужно, чтобы жена сделала это сразу, до того, как его высочество сядет кушать. 

Поверьте мне, если у вас все в отношениях нормально и серьезно, у вас появятся дети, ухаживать за которыми – ваша прямая обязанность. Вот там и проявляйте свои материнские инстинкты: кормите, лечите, памперсы меняйте. А мужик – он ведь взрослый и вполне самостоятельный к своему возрасту. Сделать чай, поухаживать, когда болеет, помочь – да и еще раз да. Прыгать на цыпочках и отделять мясо от кости – нет, нет и еще раз нет! 

Контроль – убрать!

Еще один момент, о котором забывать никак нельзя. Всегда помните о личных границах, которые лучше не нарушать. Даже если у вас на носу свадьба и все кажется радужным – не забывайте о вполне реальных вещах, которые могут стать камнем преткновения потом. Не нужно постоянно названивать, даже с целью поинтересоваться, как дела – редко какому мужчине приятен постоянный контроль. Сам факт, что о нем помнят и его любят – ему нравится, как и всем, но постоянные сообщения и звонки могут раздражать. 

Самое смешное для меня наверное то, что некоторые мужчины всерьез нуждаются в постоянном контроле со стороны своей женщины. Это о том, когда без милой и любимой не могут купить трусы и звонят спросить, носки покупать в крапинку или просто синие. И смешно, и грешно, честнее слово. Это вот еще раз вспомню о своей подруге Наташе. Сейчас у нее второй муж, Миша. Еще одно милое инфантильное создание, 28 лет от роду, которое всю жизнь прожило с мамой и привыкло быть под любящим крылом. Наташка ему это крыло подставила, все – таки, женились же, от мамочки оторвала… 

Она сует ему деньги на карманные расходы в сумку, пока он есть с любовью приготовленную яичницу утром. Когда ей кажется, что Миша мало зарабатывает, она устраивает его на другую работу. Список можно продолжать… Самое смешное, что она даже посидеть с девчонками не хочет без Мишеньки, но когда он ей надоест или чего – то не то скажет, она открыто шлет его на все стороны. Мол, пойди, родной, в машине меня пару часиков подожди. Считаете это нормальным? Я вот – нет. Это ужасно, кода настолько сдвинуты личные границы в отношениях и  просто нет возможности свободно вдохнуть в браке. 

Привычка – страшная вещь

Это небольшое напоминание о том, что каждая модель поведения рано или поздно вызывает привыкание. Станете мамой – он привыкнет и будет вас таковой считать. Причем, с большим удовольствием! Если вам не хочется болезненной перестройки отношений, контролируйте свое поведение и свои слова. Еще очень хочется добавить, что любой уговор должен быть честным – на равных правах, с равными условиями. Не уступайте, если это претит вашим моральным ценностям, объясните, почему та или иная позиция для вас принципиально важна. Словом, как угодно избавляйтесь от инфантильности, иначе это сыграет потом очень плохую шутку. 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded