oopslady.ru

Categories:

Мужское движение удивляет женщин: мальчики, вы двигаетесь не в ту сторону

Эх, ребята, не перестает меня жизнь удивлять! Услышала недавно о таком явлении, как «мужское движение», МД в народе. Мужчин я люблю, некоторых даже уважаю, дай, думаю, зайду – посмотрю. Зашла, посмотрела. Про семью, как беречь ее нужно, пишут мальчики, молодцы какие! А кто-то из девчат еще их ругал, мол, женоненавистники, невоспитанные грубияны.

Много слов ни о чем

Открыв статью, я поняла суть женских претензий к движению «сильных и непокоренных». Что тут скажешь... Много своих комплексов, ущемленного самолюбия и страха перед противоположным полом парни подают под видом «грамотно изложенных мыслей и логических умозаключений». Все это приправлено соусом научных исследований и отсылок к историческим событиям, эпохам, потрясениям.

Как говорится, смешались в кучу кони, люди… Тут тебе и древний патриархат, и Вторая мировая, и движение суфражисток. Мне, как женщине, осилить подобное чтиво было сложно. Чувство жалости к автору дополнялось подступающей тошнотой от искаженной трактовки реальности и притянутых за уши данных. Но любопытство, конечно же, перевесило все, поэтому пришлось постараться! Дочитав до фразы «у женщин отсутствует верхняя граница потребления, и они тратят все подряд, даже то, что не зарабатывают» я вообще уронила челюсть на стол. 

Женская реальность далека от ваших представлений

Сразу вспомнилась мать моя, которая 20 лет тащила на себе отца-забулдыгу, вечно больную свекровь и троих детей. Эта женщина не то что верхней границы потребления не имела, она вообще была анти-потребитель по отношению к себе. Свои личные интересы всегда откладывались, задвигались на второй план, потому что «Васеньке было тяжело на работе, поэтому он уволился», «детям нужно сапоги-учебники-поступать», «Галине Петровне (свекрови) необходимо в санаторий». При этом Васенька еще мог поколачивать жену, хорошенько подвыпив.

Смешно читать таких мужчин, «продвигающих» свои бредовые идеи в массы (да-да, это движение находит все новых и новых последователей). О какой границе потребления идет речь, ребята? Вы где таких женщин-то видели – в социальных сетях на постановочных фото? Или, по-вашему, нормально обеспечивать семью – это потакать прихотям меркантильной жадной девицы? 

Брак – это всегда по расчету

Возможно, кому-то покажется, что я мужененавистница или вообще феминистка, но это не так! Я очень люблю мужчин и постоянно показываю им это, поверьте! Уважаю сильных людей, способных брать ответственность на себя, и не пасовать перед жизненными трудностями. Такого мужа и материально поддержать не грех в критической ситуации. А тут на тебе: оказывается, муж не обеспечивает семью, а это я занимаюсь «изъятием ресурсов».  

Но ведь брак, даже если он по любви, – это все равно расчет. Подписываете вы брачный контракт или нет – неважно. Создавая семью, двое людей берут на себя определенные обязательства, которые необходимо исполнять. Парни из движения ратуют за патриархат, мол, достали феминистки со своей свободой и ущемлением мужчин. 

Ребята, вы не поверите, но мы с девочками тоже ЗА. Вот только давайте оглянемся в прошлое, в самое начало, так сказать. Как там у нас было, напомнить? Женщина в пещере с детьми и подругами по племени, костер, шкуры, иголки из рыбьих костей – все по классике. А вы в погоне за мамонтом, правильно? 

Поймали, принесли – мы приготовим. Нет – ну что же, сдохнем дружно все. Потому что максимум, на что способны слабые девочки, – собирательство. А на ягодках-корешках долго не протянешь. 

Авторитет и мужественность лишь на словах

Каким вы представляете себе патриархат сегодня? «Женщина, не забирай мои ресурсы», «мать, покорми меня», «красотка, удовлетвори меня», «жена, воспитай моих детей»… То есть, все это мы должны успеть, не забывая о работе, своей привлекательности, интеллектуальном развитии, но (что самое главное) под чутким руководством мудрого мужа. 

Знаете что, дорогие, руководить мы сами умеем, а вы попробуйте заработать и принести в дом деньги, защиту, силу, мудрость. Унижая женщину и ограничивая ее, балов себе не добавишь, уважения не заработаешь. Только совсем недалекая женщина с самооценкой ниже плинтуса будет покорно слушаться неудачника, неспособного прокормить семью, который свою лень и беспомощность прикрывает рассуждениями о традициях патриархального строя.

Все-таки заставив себя дочитать это великое творение до конца, я расстроилась. Вот не люблю, когда всех под одну гребенку, особенно женщин! Да, не спорю, бывают девочки с конкретной звездой во лбу, считающие, что по жизни им все мужики должны. Но большинство-то представительниц «слабого» пола живет совсем не так! Я сознательно написала в кавычках, потому что жизнь не позволяет нам быть слабыми, девчата! Мы постоянно должны работать, если не руками, то головой. Работать над собой, над отношениями, искать подходы к мужчине, воспитывать детей. 

Конечно, мой муж тоже очень много работает. Физически он постоянно напрягается, стараясь обеспечить все лучшее и мне, и детям. При этом ему некогда вступать в движения и писать гневные статьи. Да и не нужно этого делать. Потому что мужчина, который молча демонстрирует свою мужественность и ответственность, априори заслуживает моего уважения, любви, благодарности, иногда – даже послушания.

Так что, отложив «увлекательное чтиво», выпив чашку кофе и поостыв, я подумала, что вряд ли автор понимает, что такое семья в полном смысле этого слова, и как нужно напрягаться ради кого-то. Мама в детстве сказала, что сынишка орел – вот он и летает, вещает свысока. Не для прожорливых куриц гордая птица была вскормлена! 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded