oopslady.ru

Categories:

Существует ли таблетка от ревности?

+
+

Очень и очень сложный, животрепещущий вопрос для меня и многих людей. Раньше к этому вопросу у меня было совершенно спокойное и нейтральное отношение: да, небольшие уколы ревности бывали, но переносились абсолютно спокойно. Ну, неприятно, ну, немного злит… Но когда я встретила своего человека, спустя долгие годы несчастливого и совершенно лишнего в моей жизни, брака, до меня дошло, какая же я ревнивая! Порой доходит просто до паранойи… Конечно, я в курсе, что это нужно держать в себе и говорить исключительно в самых критических ситуациях. А иногда и вовсе заткнуться… Сложный и прямо страдательный вопрос: как добыть ее, эту заветную таблетку от ревности?... Давайте обсудим аспекты и причины появления этого нехорошего чувства в душе. 

Неуверенность в себе?

Возможно. У каждого человека, так или иначе, это есть. Это связано с незнанием и непониманием до конца своих потребностей. Как говорят психологи, факторов, приводящих к комплексам и замкнутости, может быть много: травмы из детства, проблемы в семье, непритязательная внешность и как итог – понимание, что ты никому не понравишься. Причин много, результат один: тотальная неуверенность в себе и своем партнере. 

И вот тут кроется загадка… Морально зрелый, взрослый и уверенный в себе и своих силах человек, никогда не станет ревновать. Он взгрустнет немного, возможно, подумает о ситуации несколько дней… Да и отпустит к черту. Или на все 4 стороны, чтобы не прозвучало грубо. А тот, кому каждый прохожий кажется красивее, умнее, мудрее и лучше – просто съест своего партнера ревностью. И вот у меня дилемма: кто я из этих двух? Казалось бы, взрослая и вполне уверенная в себе тетя, а с другой стороны – инфантильность прослеживается в каждом ревностном припадке. 

Возможно, это дикий страх перед возможностью потерять СВОЕГО человека. Это вам не шутки, слоняться и столько всего пережить, чтобы вновь терять… А возможно, натура у меня просто такая странная. Хочется, ей – Богу, привязать его к себе и никуда не отпускать порой. 

Порождение зависти

Еще один интересный момент… К примеру, ваша подруга готовит очень вкусно и лучше всего у нее получается блюдо, любимое вашим супругом. Вы об этом знаете, и вас гложет зависть, ведь не получается состряпать его так же вкусно. Это очень банальный и высосанный из пальца пример, но он ярко обрисовывает ситуацию: вы чего – то не можете, не умеете и начинаете завидовать, ревнуя своего супругу (который вообще ни при чем), к омлету своей подруги. Здесь стоит просто разобраться… Ваш супруг выбирал вас по омлету или все – таки по интеллектуальному складу ума и доброму сердцу? А возможно, у вас есть возможность обедать и ужинать в ресторане и вашего дражайшего совершенно не парит, умеете вы готовить омлет или нет? 

Очень часто женщины просто забывают, какие качества привлекли их мужчин с самого начала. Некоторые мадам вообще не умеют готовить и их любят, принимают, балуют. С ними рожают детей даже, представляете? Сарказм, конечно. Готовка – не главное. Форма носа – не главное. Умение штопать носок на лампочке (помните, был такой метод) – не главное. И даже если это все умеет та самая ваша идеальная подруга, вовсе не значит, что ваш мужчина к ней уйдет. 

А вот зависти подруг бойтесь. И здесь воооообще не шуток! Самый страшный враг – завистливый человек, у которого есть проблемы и они идут вразрез с вашей идиллией. К примеру, тяжелые взаимоотношения с мужем, ссоры, проблемы в семье. А тут вы, со своей идеальной жизнью и сладкой ватой на обед и ужин. Вроде и не очень грузите своим счастьем, а вроде и задолбали. Остерегайтесь и в таком случае проговаривайте про себя лишний раз – счастье любит тишину: целее будут нервы и счастливее семейная жизнь. 

Что делать – то?...

Если ревность исходит от вас, и вам то и дело хочется писать своему избраннику стихи, как Мачковскому Лиличке – покопайтесь в себе. Что – то же должно было в прошлом стать причиной такой серьезной «болезни». Возможно, вас не раз предавали, оставляли за бортом семейных ценностей, изменяли, пускали шпильки в бок и делали больно? Чаще всего ответ лежит на поверхности, просто нужно к нему присмотреться. Когда вы разберетесь в причинах, сможете изменить и результат. 

В моем случае, я просто взяла листок бумаги и написала все пункты, которые меня откровенно беспокоили. В себе, в своем партнере. Это было проще, чем казалось и многое стало на свои места. Хочется вам сказать, что неумение чего – то готовить – исправимо, ровно как и пробудить в себе желание научиться этому. Очень важно понимание обеих сторон: ваш партнер не должен воспринимать ваши нападки ревности в штыки, во всяком случае, если это сначала. Человек должен понимать, почему и что стало причиной подобного поведения. 

Вот один небольшой жизненный пример: моя знакомая, назовем ее Юля, несчастлива со своим мужем: есть подозрения на измены, ничего не хочется вместе, апатия и постоянные терки. К семейному психологу идти не хотят – слишком дорого, да и муженек не согласится. Решать словесно – не получается, муженек категорически против всяких разговоров. И так вот весело и задорно они живут 4 с небольшим года. Мало счастья, нет эмоций, не тяги. Юлия сумасшедшее ревнует своего супруга ко всем подряд, боится потерять. 

В связи с тем, что у нее есть острый недостаток мужского внимания, она частенько вешается на других мужчин. Вроде бы и не чересчур откровенно, но очень назойливо. Это порождает ревность ее мужа – круг замкнулся. Где же взять это понимание и не свихнуться от ревности? Ответ: в своей голове. Чем чаще супруги будут говорить и обсуждать проблемы в браке, тем лучше и крепче будут их отношения. Если ваша ревность уже имеет не контролированный характер, лучше пройти тренинги или покопаться в своем мозгу. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded