oopslady.ru

Categories:

Отправляемся в погоню за молодостью и красотой: что взять на вооружение?

Девочки, сегодня будут стыдные признания. Мне чуть больше 30 лет, и сегодня я впервые узнала о том, что в этом мире бывают тканевые маски для лица. Оказывается, есть такой вид ухода за собой, когда бросаешь на свой лик утомленный тряпицу с дырочками и через полчаса получаешь видимый эффект (табло сияющее и свежее). 

Говорят, что с помощью такого нехитрого приспособления можно увлажниться, подпитаться и даже (о бооооже!!) омолодиться кожей. Собственно, последний аргумент и привел меня на скользкую дорожку апробации данной продукции. Но рассказ мы сегодня поведем отнюдь не о средствах косметических, а о молодости скоротечной. 

Переломный момент в жизни женщины

Да, девчата, проснувшись утром в один прекрасный день, вы посмотрите на себя в зеркало и увидите тетю. Конечно, можно ежедневно следить за собой, исследовать участки своего тела в общем и лица в частности, и знать все проблемные места. Тогда отражение в зеркале ежедневно знакомое, привычное и, скорее всего, более ухоженное. 

Если же вы, как я, живете очень интересной и насыщенной жизнью, имеете очень много мест, кроме зеркала, куда нужно успеть заглянуть за день (любимая книга, компьютер, кофейня с подругой, работа, горшок или дневник ребенка, стиральная машина, кухня, магазин), то скорее всего, возрастные изменения на лице могут оказаться неприятным открытием. 

В такие моменты вспоминаю мою любимую Бриджит Джонс из одноименного фильма, которая в поисках счастья за одну минуту приняла волевое решение «не пить, не курить и трусы ежедневно менять». Мой личный список «судьбоносных решений одного дня относительно внешности» когда-то состоял из пресловутых двух литров воды в день, отказа от пива и копченой рыбки с чипсами, начала утренних пробежек и ежедневных смазываний себя кремами. Каждый раз клятвенно обещала себя любить всеми возможными способами, но это до первого интересного фильма (который без чипсов вообще не смотрится) или встречи с подругой и винишком.

Короче говоря, в то утро я посмотрела на себя в зеркало, и почему-то сразу пришел на ум стишок про «по улице ходила большая крокодила». Все, решила, на этот раз я кремень! Пора становиться красивой, следить за тем, что я ем, сколько пью и что-то делать со своим лицом.  Безудержное веселье оставило на нем уже свой след, и я сейчас не про следы алкоголя или курения.

Вы когда нибудь замечали, что в старости можно определить, какой у человека взгляд на мир, по его морщинам? Если у него на лбу вот это все поперечное – много думает, если у рта бульдожьи складки и на переносице прорезь – уныние его одолевало. А есть люди, у которых в уголках глаз и собраны лучики морщин, скорее всего, много смеялись (или отказывались от линз и очков, имея проблемы со зрением). Конечно, я не эксперт, это лишь мое мнение и личные наблюдения. Но у меня все сошлось на одном табло: близорукость и постоянно потерянные очки, вечный ржач и эмоциональность нанесли свои борозды и царапины на лик мой необъятный.

Составляющие нашего здоровья, молодости и красоты

Итак, из чего мы начинаем менять нашу жизнь? Я решила, что в этот раз не буду насиловать себя диетами и изнурительными тренировками, буду действовать постепенно. Поэтому смотрим внимательно и повторяем за мной! Если у вас, девчата, возникло желание что-то поменять в себе, давайте будем подходить комплексно:

  1. Эмоции

Да, именно этот пункт я поставила для себя на первое место. Потому что мое настроение – не всегда мой лучший друг и помощник. Когда мне скучно, я что-то грызу, когда мне одиноко – я ем вкусняшки, а если у меня серьезные проблемы – вообще жру как не в себя. 

Лучший способ держать в форме свое тело – привести в порядок и научиться контролировать свои мысли и эмоции! Спокойствие, равновесие, умение фильтровать внешние раздражители и отодвигать дурные мысли – великий дар, который мало кому дается с рождения. Но эти качества можно развить самостоятельно, было бы желание!

  1. Разбор своей жизни

Для того чтобы решить проблему, необходимо понять вообще, где она. Поэтому перед тем, как менять свой образ жизни, постарайтесь проанализировать его вообще. В чем ваши слабые стороны, какие моменты требуют кардинального изменения (питание, например), а где можно, наоборот, умерить свой пыл (работа или общение с друзьями). 

Психологи советуют завести дневник и несколько дней или недель понаблюдать за собой, внося данные абсолютно обо всем: сколько вы двигаетесь, что едите, сколько спите, что читаете и т.п. Этот способ поможет посмотреть на свою жизнь со стороны и внести адекватные коррективы.

  1. Физические нагрузки

Это самая главная наша ошибка. Яркий пример – клип группы Ленинград «Лабутены», когда девушке нужен моментальный эффект, и она сразу использует ВСЕ. В случае с физической активностью необходимо помнить, что это могут быть не только занятия в спортзале или беговая дорожка. 

Есть куча способов задействовать свое тело и потренироваться: танцы, йога, пилатес, домашние тренировки или тренажерный зал, бег в одиночку или фитнесс с подругами, активные виды спорта, в конце концов! Главное – подобрать именно то, что вам по душе, чтобы нагрузки приносили не только боль в мышцах но и эмоциональное удовлетворение.

  1. Питание

Что мы сразу делаем, желая похудеть, улучшить вид своей кожи, избавиться от целлюлита? Правильно, сразу резко убираем из рациона сахар, мучное, жареное, газировки и спиртное. Короче говоря, все радости жизни идут лесом. И тут мы возвращаемся к самому первому пункту: настроение падает в ноль. Потому что невозможно сразу выбросить из головы (или из сердца, лично у меня голубцы именно там) все вкусняшки, источники радости и вдохновения, можно сказать. 

Не стоит изнурять себя жесткими периодическими диетами или чистками-детоксами. Давайте будем подходить к этому вопросу взвешено и более адекватно, с расчетом на длительное время (в идеале – на всю оставшуюся жизнь). Тем более, сегодня в интернете можно найти массу источников информации о том, как сделать свой рацион не только полезным, но и вкусным.

  1. Сон

Это самый коварный пункт, значение которого многие из нас очень недооценивают. Я тоже так делала, пока не появился маленький ребенок. Потому что, когда ты хронически не высыпаешься, то не имеет значения, какое у тебя питание (при грудном вскармливании оно априори не может быть вредным) или сколько ты сбросила килограм – видок в зеркале напоминает все ту же вышеупомянутую «крокодилу зеленую», да и самочувствие ни к черту. 

Поэтому сон должен быть! А быть он должен нормированным, качественным и спокойным. Именно в этом один из важнейших секретов и силы для спорта, и позитивного настроения, и адекватного аппетита!

Обратите внимание, слово «похудение» я почти не употребляла. Потому что послание это совсем о другом: здоровье и красота – это неразрывно связанные между собой понятия, которые с годами, к сожалению, не прибавляются. Но изменить свою жизнь никогда не поздно! И не нужно откладывать такие решения до пенсии.

PS. Кстати, недавно пересматривала любимый фильм о Бриджит Джонс, и сделала для себя неприятное открытие. Если в 20 он вызывает дикий смех, то после 30 понимаешь, что не такая уж это и комедия. 


promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded