oopslady.ru

Categories:

Стоит ли быть на 100% откровенной в отношениях?

Казалось бы, вопрос чисто риторический: каждая девушка решит это для себя сама. У каждой, абсолютно каждой из нас есть свои тайны и скелеты в шкафу… У некоторых они такие, что даже вспоминать не хочется, не то, чтобы делиться. Мне кажется (рассуждаю на своем личном опыте, который не всегда был радужным), лучше вовремя закрыть рот. Прошу прощения, что так грубо, но у многих женщин напрочь отсутствует эта функция: молчать, думать, анализировать. Если вы заметили, вранье и ложь всегда заметны: даже случайным образом что – то неприятное, да вылезет наружу… 

У мужчин очень тонкая душевная организация, поэтому любую, даже самую безобидную, на ваш взгляд, информацию, нужно дозировать. К примеру, совершенно не обязательно рассказывать своему молодому человеку о парне, который подошел к вам знакомиться на баре, особенно, рассказывать с восторгом, гордостью и таким видом, будто встреча была для вас очень приятной. Не оценит, не – а. Более того, получите надутые губы, серьезный, сосредоточенный взгляд в сторону и кучу домыслов в его голове, которые не сулят приятный вечер. 

Капельку женской мудрости…

Даже одна умная мысль «лучше промолчать» спасет однажды ваши отношения. Не нужно слишком идеализировать своего партнера и думать, что вам простят все, забудут и скандал обойдет ваш дом стороной… Надежда умирает последней, но как показывает реальная практика, половина ругающихся на улице парочек орут друг на друга вовсе не из – за пролитого случайно кофе на пиджак. Вот недавно наблюдала картину…Стоит милая пара, молоденькие паренек с девушкой, разговаривают, чего – то там любезничают. И тут сия прекрасная мадам выдает что – то, касательно ее бывшего. 

И контекст был в его сторону, мол, так хорошо у него это получалось (придумайте сами, что именно). У паренька сначала стали пунцовыми уши, а потом он сорвался. И не удивительно: кому из нас приятно, когда происходит сравнение не в нашу пользу, еще и с бывшими? К сожалению, нет у женщин встроенной функции «замолчать». Ее просто нет… 

Одна моя знакомая взрослая женщина учила меня поменьше говорить и побольше анализировать в браке. У каждого человека есть прошлое и главное им не кичиться, особенно, если это касается отношений. Ну, было и было, разошлись и на этом забыли. Не обязательно выносить тему успехов вашего бывшего на семейный ужин или рассуждать о том, как здорово было ТОГДА. 

Когда откровенничать стоит и какие темы в приоритете

Наверное, не очень сильно вас удивлю, но если вопрос стоит ребром и у вас возникли разногласия, проблемы в паре: нужно сесть и очень ясно и четко объяснить своему партнеру, что произошло и выяснить его мнение. Без этой простой истины не получиться семьи! Когда два человека не могут откровенно поговорить друг с другом, каши не сваришь – ваши отношения потопит быт и мелкие недоразумения. 

Бывает, пары годами копят обиды друг на друга, вместо того, чтобы просто выяснить все недоразумения. Поверьте мне, даже самые глупые ситуации нужно объяснять, а иногда разложить вместе по полочкам. Человек рядом с вами – не телепат, а ваш супруг/ супруга, поэтому чем больше усилий вы потратите на то, чтобы надуть губы и промолчать, скапливая все в себе, тем больше времени в итоге уйдет на распутывание этого клубка. Нужно ли оно вам?... 

Ревность и бывшие: снежный ком недосказанности 

Моя четкая позиция: любишь своего бывшего партнера? Иди, долюби и не впутывай в это своего «нового» человека, который, возможно, за тобой и в огонь, и в воду. Если на вашем пути вновь возникают образы из прошлого, выбора два: разорвать эти отношения, поговорив честно и откровенно или заглушить это в себе, перебороть и идти дальше, рука об руку. Но скрывать тайные переписки, звонки, встречи нельзя: вы сами потопите себя. 

Обо всех случайный встречах на улице и смс – сообщениях также нужно говорить вслух со своим партнером. Человек должен понимать, знать и быть готовым к любым обстоятельствам. Я знаю одну девчонку, которой названивает ее бывший парень, который не в курсе, что она в отношениях. Она боится его обидеть, хотя не испытывает к нему совершенно никаких чувств, пытается мягко съехать с такого общения. Но, в то же время, очень переживает по поводу своего молодого человека, который рядом с ней: вдруг он узнает об этом общении? 

Мне кажется, что когда начинаются любые отношения, прошлое закрывается, как пыльная книга. Да, есть много фото, воспоминаний, ассоциаций – но это все внутри, в тебе и ты достаешь это только в определенные моменты, которым, однако, нет места в повседневной жизни с супругом или парнем. Как называет это мой муж: «обнулиться». И после такого обнуления, скрывать подобные моменты с кем – то из прошлого нельзя – чревато неприятными последствиями. 

Наверное, самое важное – ваша реакция на такие встречи и сообщения. Если это легкая грусть с заминкой, мол, хотелось бы общаться, но лучше не стоит – это 100% ранит вашего партнера. Твердо и уверенно поставленные точки – залог вашего будущего семейного счастья. И что хочу сказать по собственному опыту… Чем «мягче» будут ваши точки, тем чаще вы будете лицезреть появления «прошлого» на вашем пороге. Каждому человеку, с которым все кончено, нужно четко объяснить свою позицию – «у меня все хорошо, мне это не нужно». Тогда и скрывать ничего не придется, и телефон не страшно оставить на тумбочке, рядом с мужем/ парнем. 

promo oopslady.ru juni 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded