oopslady.ru

Categories:

Почему он ходит налево? Топ-5 причин мужских измен в браке

Об изменах в отношениях написано немало книг и научных работ, снято фильмов и сериалов. Помнится, мы здесь тоже не раз обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что изменяют все, вне зависимости от пола. Такова уж природа человека, будь то мужчина или женщина, что ищет он всегда что-то получше, покрасивее, пожарче…

Сегодня хочется поговорить именно о мужских изменах. По статистике, именно представители сильного пола чаще всего ходят налево. Лично я продолжаю настаивать на том, что перевес в сторону мужчин в этом вопросе обусловлен исключительно их более свободной и активной позицией в обществе. Иными словами, женщинам за большим количеством их рабочих и семейных обязанностей просто некогда искать что-то на стороне.

В нашем патриархальном обществе женщина, еще только родившись, уже должна быть настроена на послушание, робость, высокую нравственность и трудолюбие. Все воспитание девочек направлено на формирование этих качеств, которые в жизни должны помочь стать им хорошими женами, матерями и уберечь от «кривой дорожки». Мальчиков же с детства готовят к тому, что они должны быть сильными, храбрыми и волевыми. О верности и тому подобных добродетелях речи не идет. 

Мужчины – полигамные существа, им нужно разнообразие. Женщины – моногамны, если они изменяют, значит, это осознанный разврат, противоестественный процесс для дамы. Если у представителя сильного пола было много партнерш, то он, конечно, мачо, казанова, красавчик. Если же женщина посмеет вести себя подобным образом – получит в свой адрес, однозначно, только негативные характеристики и названия.

Конечно, в наше время гендерные стереотипы все меньше влияют на воспитание детей. Множество родителей пытаются сделать ребенка, в первую очередь, хорошим человеком, без привязки к полу. Но если мы говорим о мужчинах и женщинах сегодня, то это поколение еще было воспитано в духе лучших традиций сексизма. Поэтому вопрос мужских измен все еще актуален.

Почему же представители сильного пола периодически ходят «налево», находясь в законном браке или длительных отношениях? Зачем им это? Давайте разберем пять наиболее распространенных причин подобного поведения!

Причина №1. Альфа-самец

Высокий уровень тестостерона в организме человека делает его чрезвычайно темпераментным и энергичным в делах любовных. Грубо говоря, он хочет часто и много, а постоянная партнерша не успевает за этими запросами. Плюс, древние инстинкты, заложенные природой, когда вожак стаи (коим подсознательно и считает себя мужчина-альфа) стремится оплодотворить как можно больше самок.

Специалисты утверждают, что этот тип измен самый безобидный, потому что чаще всего подобные контакты никак не связаны с эмоциональной привязанностью товарища, его чувствами. Контакты с другими женщинами он воспринимает как нечто, жизненно необходимое и само собой разумеющееся. Чаще всего, такие мачо эмоционально привязаны к своей постоянной партнерше и не собираются ничего менять в своей жизни глобально.

Причина №2. Неудовлетворенная жена

На первый взгляд кажется, что это абсурд: мужчина не может сделать счастливой свою женщину, и вместо того, чтобы работать в этом направлении, ищет утех на стороне. Но здесь идет речь о хроническом недовольстве партнерши. 

Бывают ситуации в отношениях: как бы ни старался мужчина, что бы он ни выдумывал и не делал – его дама сердца останется недовольной. Она вроде всем своим видом показывает товарищу – «ты не дотягиваешь, дорогой». Это что-то вроде школьной учительницы, которая уже давно знает, на что способен двоечник и какой отметки он может достичь. Даже если у него получится что-то хорошее, она не похвалит, а скажет «списал». 

В один прекрасный момент такому мужчине надоедает быть отстающим игроком, и он начинает искать ту, которую восхищают его любовные умения и старания.

Причина №3. Обыденность и бытовуха

Это очень частые случаи в семьях, которые прожили много лет, или в тех парах, где женщина старше своего партнера более, чем на 5 лет. Она уже не воспринимает постель, как место для романтических контактов с любимым, и ярких, жизненно необходимых впечатлений. Он же чувствует, что еще есть порох в пороховницах, который пропадает зря рядом с этой женщиной.

Для нее близость – это серьезные разговоры, общие планы, надежность и уверенность в завтрашнем дне. Он же еще не потерял своих качеств самца и хочет реализоваться в этом направлении. Кризис среднего возраста, да, девочки, это именно тот случай.

Дома, понятное дело, все однообразно и без энтузиазма, супружеский долг по графику и по стандарту. На стороне же такие мужчины находят желаемый адреналин, страсть, остроту ощущений. Это могут быть контакты возрастных мужчин с девушками значительно моложе, которые восхищаются их навыками и талантами на этом поприще. И что наиболее печально в этом типе измен – очень часто они заканчиваются разрывом отношений под влиянием эмоций и нахлынувших чувств.

Причина №4. Травмы детства

Это из разряда: маменькины сынки и тихони могут гулять похлеще ярких и активных доминантов. Один из самых сложных случаев, как по мне, потому что товарища не разберешь без профессионального подхода. Мать (или первая жена) настолько контролировала и подавляла человека, что он хочет выместить все свои обиды на теперешней партнерше. 

Для таких мужиков измена – это что-то вроде оценки в личной зачетке. На подсознательном уровне они пытаются сказать всем женщинам мира: «Я не такой лузер, как вы думаете!». Именно этот тип хуже всего скрывает свои похождения, иногда специально стараясь показать сильной жене, что он тоже чего-то стоит. Но чаще всего это происходит просто потому, что товарищ делает свои «грязные делишки» не по зову сердца (как альфач, описанный в первой причине), а потому что «так надо» в его понимании.  

Причина №5. Отсутствие эмоциональной привязанности к постоянной партнерше

Знаете, как бывает, брак не по любви или мужчина абьюзер по жизни, которому вообще плевать на мнение каких-то там женщин. Это ужасная ситуация, потому что, чаще всего, женщина в таких отношениях является зависимой материально или эмоционально от своего партнера. Он же при этом не чувствует себя обязанным перед нею и свободно контактирует с другими дамами. 

Как правило, жена закрывает глаза на похождения такого мужа и терпит это все. Муж же вообще не видит никакой проблемы в своем образе жизни, потому что место женщины на кухне и основная ее обязанность в его понимании – молча терпеть.

Какимы бы ни были причины измен, настоящий мужчина всегда сможет уберечь свою женщину от стресса и не позволит своим временным страстям причинить боль любимому человеку.

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded