oopslady.ru

Categories:

Как стать женщиной СВОЕЙ мечты? Несколько правил счастья, о которых нам не рассказали в детстве

Я живу на свете уже много лет. Немалую часть своей жизни посвятила любовным драмам, пылким чувствам и жарким страстям. Но иногда жизнь подсовывает ситуации, которые заставляют меня удивиться и понять, что возраст женщины и количество ее партнеров – совсем не синонимы опыта и мудрости. В такие моменты чувствую себя прямо как несмышленыш, ребенок, у которого лопнул воздушный шарик в руках.

Вот вам реальный пример

Моя подруга Лина разводится с мужем после 16 лет брака. Понятное дело, разрыв – вещь неприятная, особенно когда люди прожили вместе много лет. Она переживает, волнуется, но старается смотреть в будущее с оптимизмом. 

Зная, какими дружными и влюбленными они с мужем были все это время я решилась поддержать подругу, позвонить, спросить как она. В ответ услышала довольно странный монолог: «С тем, что я буду жить без него, я смирилась уже давно. Это было наше общее решение, которое не пришло к нам спонтанно. Но больше всего пугают обыденные проблемы: как теперь делить друзей, ездить к крестникам на рождественские праздники, помогать родителям? И еще я не понимаю, как буду сама жить в квартире, я же ничего не знаю». 

Сказать, что я была ошарашена после этого разговора – не сказать ничего. Лина, хрупкая романтичная девушка слегка за 30, которая всегда была очень эмоциональной и вроде как «не от мира сего», в критической ситуации проявила просто таки чудеса рационального мышления. 

Пробую примерить ситуацию на себя. Я-то по жизни вечный скептик и всегда рассчитываю все наперед. Но нет, девочки, если бы мой муж собрался подавать на развод, мне точно было бы плевать на мнение окружающих и общение с какими-то там друзьями-родственниками. В моменты тревоги, особенно связанные с любовными отношениями, я просто реву, страдаю или бросаюсь в драку. 

При этом проблемы бытового характера меня не волнуют, все умею, все могу. Мне даже кажется, что при разводе этот вопрос тревожил бы больше моего мужа, потому что замена лампочек, подключение стиралки, настройка антенны, роутера, развешивание полок и прочая бытовая дребедень – все это на мне.

Такие примеры наталкивают меня на мысль, что не тому я в жизни своей училась. Тащу все, как лошадь, на себе, стараюсь для семьи и дома, при этом теряя свою женственность и даже личное пространство. По-моему, где-то в молодости я свернула не туда, ребята! Изучая этот вопрос более детально, я сделала определенные выводы для себя:

  • Во-первых, не все потеряно. Начать сначала, заняться собой, изменить подход к своей роли в отношениях никогда не поздно.
  • Во-вторых, если тебе, дорогая, так комфортно, то не грузи себя лишними мыслями, наблюдая за другими. У каждого своя миссия, свои радости и печали.

Но все же, теперь думаю, если бы я могла начать все сначала, то значительно сбавила бы обороты и обратила усиленное внимание на другие стороны своей личности. 

Внимание! Сейчас будет нестандартный подход к понятию женственности!

Женщина моей мечты (или я в своих мечтах) должна уметь делать вполне конкретные вещи, облегчающие ее жизнь, вносящие красоту и тепло в этот мир:

  • Оставаться трезвомыслящей в любой ситуации. Иными словами, вопросы типа «как я выгляжу, поступая таким образом?», «к чему это приведет?», «нужно ли мне это?» должны звучать в ее голове постоянно, не прерываясь даже самыми бурными чувствами.
  • Думать о себе в первую очередь. Да, девочки, именно о себе (не о родителях, детях, а уж тем более – мужчине) вы должны беспокоиться прежде всего. Просто потому, что именно от вашего самочувствия, внешнего вида, общего состояния зависит благополучие окружающих.
  • Всегда быть сдержанной. Сейчас, вангую, закидают меня тухлыми яйцами феминистки и бодипозитивщицы. Но повторяю, это лишь мое мнение, основанное на многолетних наблюдениях. Острое словцо, лишний бокал вина, слишком громкий смех не к месту, обсуждение других людей – обо всем вы, девочки, рано или поздно пожалеете, какими бы свободными и раскованными ни были.
  • Владеть различными навыками для быта, постели, кухни, но в первую очередь – мастерством не демонстрировать все таланты сразу. Просто научитесь доверять людям решение отдельных задач, и делегировать близким свои обязанности. Потому что если возьмете на себя слишком много сначала, потом будет очень сложно показать свою слабость и усталость тем, кто даже не знаком со всем объемом вашего труда.
  • Вовремя прощаться с родителями. «Доча, он тебе не пара!» –  мне кажется, эту фразу многие из нас слышали хоть раз в жизни. До определенного момента можно и даже нужно принимать вмешательство той же матери в свою личную жизнь, терпеть ее советы (большинство из которых с годами ой как пригодятся), нравоучения. Но в определенный момент нужно ставить четкую точку в этом воспитательном процессе и со схемы «умная мама – глупая дочь», переходить на новый уровень: «две взрослые подруги, собеседницы».
  • Иметь смелость отпускать детей. Продолжая предыдущий пункт, помним, что и мы часто сами являемся родителями. Для того, чтобы позволить своему ребенку делать первые шаги, в прямом и переносном смысле, совершать поступки и глотать горькие пилюли последствий, нужна именно смелость. Важно суметь вовремя промолчать, отойти в сторону и принять свою кровинушку в качестве ДРУГОГО человека, имеющего СВОЮ жизнь.
  • Не зацикливаться на мужчинах. У каждой женщины в глубине ее памяти, в самом темном и горячем уголке души хранится одна любовь (чаще всего первая). Это то, что греет и вдохновляет, иногда позволяет поплакать, часто – вспомнить себя юной, светлой и наивной. Но каждая умная женщина знает, что по-настоящему единственным и неповторимым мужчиной может стать лишь ее сын. Все остальное в любой момент можно и повторить, и заменить, и выбросить.

Такие вот нестандартные советы и странные умозаключения подкидывает иногда жизнь. 

С детства мне, как и большинству девочек, внушали мысли о том, что я должна быть умной, тихой и воспитанной. Но сейчас смотрю на мир и понимаю, не с той стороны вы заходили, дорогие мои воспитатели! Конкретики нужно было больше давать в своих нравоучениях, практического подхода не хватало в вашей методике!

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded