oopslady.ru

Categories:

Действительно стоящий мужчина для жизни: развенчиваем популярные стереотипы по выбору женихов

В осенние вечера меня часто охватывает ностальгия по былым временам. Боже мой, вспоминаю, как же я любила в начале 2000-х песню Данко, в которой он пел: "Мой малыш растет не по годам…"! Это был хит наших дискотек,  который будоражил юные девичьи сердца мечтами о крепком браке и красивых детях. Немного позже меня восхищал Тимати жизненными текстами типа "Быть только твоим, любить тебя до самой смерти, медленно стареть, наблюдая, как растут дети…". А Леонид Агутин и Анжелика Варум с их совместной композицией «Королева»! (Да-да, мне очень много лет) Такие красивые песни, и главное – какие привлекательные мужчины их пели! 

Думаю, вы поняли, музыкальные предпочтения у меня довольно специфические. Но речь не о любви к музыке, а о поющих мужчинах (с большой натяжкой я сейчас могу этих пассажиров так назвать). Что мы видим сегодня, наблюдая за жизнью когда-то любимых мною исполнителей? Первый судится с женой за каждую копейку алиментов для больного ребёнка. Второй вообще ведёт себя "по-кукушечьи" (родила ― давай, до свидания), бросая детей и отправляясь на шоу «Холостяк» за новыми невестами. Третий таскает студенток «в номера», наплевав на штамп в паспорте. Сплошные зашквары, как сейчас принято говорить, и разочарования от этих мачо лично у меня. 

И, напротив, те звезды, которых папарацци постоянно обвиняют в нетрадиционной ориентации, сегодня демонстрируют прекрасные примеры отцовства: посмотрите на семейную идиллию в замке в деревне Грязь, взгляните на счастливые фото с детьми поп-короля отечественной эстрады. Эти артисты, создавая довольно эпатажные (часто скандальные) образы на сцене, в жизни являются действительно любящими родителями и хорошими, ответственными людьми.

Если уж в мире звезд творится такая неразбериха с людьми и нравами, то что можно говорить о простых смертных мужиках?! Сегодня предлагаю разобрать три наиболее популярных мифа про «хорошего мужчину» в понимании нашего общества.

Миф №1. Он не пьет

Самый распространенный аргумент в пользу претендента на ваши руку и сердце. Наш национальный колорит неразрывно связан с употреблением горячительных напитков. За много лет подобной практики на поле боя с «зеленым змием» полегло немало опухших бойцов с лиловыми носами. Поэтому в народе очень ценится отсутствие у мужчины тяги к алкоголю. 

Эта опция нашими женщинами приравнивается к высоким моральным качествам и часто является ключевой. Мол, раз непьющий – значит, особенный. Такой, как правило, сразу кажется дамам культурным, бережливым, здравомыслящим человеком, ставящим на первое место семейные ценности. 

Но хочу напомнить, что Чикатило тоже не пил, не курил, а на сэкономленные деньги даже смог приобрести жигули. Это никак не мешало ему совершать свои зверские преступления.

Миф №2. У него высшее образование

Да уж, в наш век коммерции и Интернета довольно странный аргумент! Тем не менее, женщины постарше очень уважительно относятся к аккуратным (часто – слишком красноречивым) мальчикам, окончившим ВУЗ. Главное – диплом, если у тебя есть корочка на руках, все дороги в жизни открыты – утверждения, родом из советского прошлого, плотно засели в голове многих наших современниц.

Высшее образование (неважно, по какой специальности) придает этим мужчинам определенный вес в глазах впечатлительных дам. Больше всего поражает и бесит, когда у такого товарища еще и мама была из «верующих в силу диплома», которая внушила сынку, что он практически Избранный. 

Образование – это, бесспорно, нужная вещь. Но завышенная самооценка, не подкрепленная реальными достижениями и талантами, только мешает жить. Подобные качества часто искажают у человека реальную картину мира, делая его слабым и неприспособленным к настоящей жизни.

Здесь хочется навести примеры всемирно известных успешных предпринимателей, которые в свое время бросили учебу: Билл Гейтс, Стив Джобс, Марк Цукерберг и др. Речь идет не о том, что лучше всего искать суженого исключительно среди ПТУшников. Просто нужно помнить, что образование, диплом и настоящий ум, смекалка, талант – далеко не одно и то же.

Миф №3. Он послушный мальчик у своей мамочки

Такой стопроцентно не будет гулять, материться и унижать жену. «Мамсики» традиционно пользуются популярностью, как тихие домашние мальчики, не способные кого-то обидеть. «Этот точно будет тебя слушаться и приносить все в семью, как его научила мама», – главный аргумент в пользу товарища.

Между тем, психологи давно доказали, что мужчины, выросшие у мамы под крылом, имеют значительно больше проблем эмоционального, психологического характера, чем сорванцы и непоседы, ставшие самостоятельными игроками очень рано. Слишком много любви, контроля и опеки ни одному ребенку не пойдут на пользу во взрослой жизни, поверьте.

Дело в том, что такой товарищ часто только внешне выглядит спокойным и послушным. Накопленное за много лет недовольство материнским доминированием, вместе с невозможностью все это выплеснуть, с большой вероятностью выльется в браке на жену, детей (теперь он главный, а вы терпите). И не нужно забывать, что бонусом к такому пассажиру идет его «яжемать», которая скорее превратится в сварливую свекровь, сующую нос в вашу семью, чем заботливую бабушку.

Решайте сами

Прочитав все это, некоторые девчата могут подумать, что я выступаю против непьющих образованных парней, искренне любящих свою маму. Мол, выходите замуж за выпивох, хулиганов, забияк – и будет вам счастье! Это не так. 

Я хочу всего лишь сказать, что выбирая спутника жизни, сразу комплексно и адекватно подходите к товарищу. Иными словами, девочки, перестаньте хвататься за первого встречного, обесценивая себя! Не наделяйте в своем воображении мужчину теми качествами, которыми он мог бы обладать, потому что не пьет (закончил ВУЗ, слушался мать). 

Вышеупомянутые характеристики могут быть приятным ВТОРОСТЕПЕННЫМ дополнением к его ОСНОВНЫМ позитивным чертам (на которые, кстати, стоит обратить внимание в первую очередь): человечность, работоспособность, эмоциональная зрелость, ответственность, честность и т.п. Так что, дорогие девочки, включаем мозги, не слушаем «бывалых советчиц» и выбираем человека для жизни, для себя, а не чтобы перед людьми было не стыдно. 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded