oopslady.ru

Category:

Сильная и независимая до слез: карма или личный выбор каждой?

Безусловно, очень круто быть свободной, ни от кого не зависящей и не обремененной стиркой и готовкой, женщиной. Это пьянящее чувство: ты просыпаешься во сколько хочешь, варишь себе вкусный кофе и с удовольствием жуешь позавчерашнюю булочку, не переживая о завтраке для своего добытчика. Потом неспешные сборы на работу (или очень спешные, потому что проспала все к чертям и булочка улетает в мусорный пакет, который нужно «не забыть выбросить хотя бы сегодня). Мне подобная картина, только с небольшой поправкой на детский сад, знакома до боли. 

Нет, описанная выше картинка может охарактеризовать эдакую мадам – засранку, которая не помнит, когда последний раз мыла посуду и убиралась, но нет. Просто женщина, которая не обременена заботой о мужчине, по уши завалена другими проблемами. К примеру, как выжить на зарплату и приумножить ее, не забирая своего драгоценного времени общения с ребенком или родными. Как болеть, попутно зарабатывая на оплату коммунальных услуг? А как насчет - порвались сапожки, в которых благополучно отходила три сезона подряд? 

Казалось бы, что все перечисленное выше – о материальном. Да, в наших современных реалиях деньги играют не последнюю роль… Но давайте копнем глубже: что имеет одинокая, с виду гордая и независимая женщина, придя домой, из которого она так радостно выпорхнула утром? 40 котов, как в анекдоте или гору немытой посуды? Быть может, рыбок в аквариуме или сигареты, одиноко лежащие на балконе? Порядок можно навести за несколько часов, а как быть с порядком в душе? Выходит, что такие женщины работают не ради того, чтобы заработать горы в золотом эквиваленте и купить новую шубу… А банально, чтобы заполнить пустоту в душе. 

Сила женщины – в ее слабости

Я часто вспоминала эти слова, когда была наедине со своими раздумьями. В такие моменты и периоды жизни, хочется просто выть волком: появляются вредные привычки, которых быть не должно, возникает много ненужных мыслей в голове. Хотелось простого – ткнуться носом в чью – то щеку и пустить слезу. Или не пускать, зависит от настроения. Это ведь так обидно, когда ни чьей щеке в этом мире не нужен твой нос… 

Все – таки, не зря нас создали хрупкими и нежными созданиями: ну, нельзя нам впахивать, словно лошадям, обеспечивать семью от и до, нервничать и переживать по поводу работы. В доме становится неуютно, ничего не успевается, дети ходят голодные и с двойками, а муж – злой. Должен быть баланс: максимально спокойная и умиротворенная мама = накормленная, довольная, радостная семья. Для постижения этого дзена женщине нуден мужчина: ее защитник, ее плечо, ее опора. Он просто позволит ей побыть немного слабой, а она – даст ему все, что сможет. И себя отдаст, поверьте! Целиком и полностью. 

Можно ли научиться быть слабой в отношениях?

Здесь математика проста: вам нужно просто сузить свой круг ответственности. Женщина, которая не так давно была «гордой, сильной и независимой птицей», но сейчас состоит в отношениях с мужчиной, должна лавировать на грани мудрости и понимания. Не обязательно демонстрировать своему партнеру, что вы легко таскаете 10 – ти килограммовые пакеты с магазина самостоятельно, иначе, так и будете их таскать постоянно. 

Оглядываясь на свою прошлую жизнь и печальный опыт брака, я понимаю, почему мне было так сложно – просто тянула все сама, на своих плечах и спине. Конечно, по част заработка денег я не могла преуспеть, так как декрет не дает разгуляться, но вот планирование, суета по дому и решение всех без исключения проблем было моим, родным. К примеру, вопрос переезда в другой город решался примерно так: я узнавала за машину для транспортировки вещей, заказывала ее, собирала вещи и спасибо, хоть не грузила только их сама в эту машину!...

Если что – то происходило с ребенком: лезут зубы или болезнь, я собирала рюкзак с вещами и направлялась в больницу, потому что кроме меня мой ребенок больше никому не был нужен. Покупки, поездки на отдых, общение с родственниками, кружки и детский сад – все тянула я. Доходило до смешного: я везла ребенка в садик сама, хотя моему экс было по пути. Он каждое утро проезжал мимо ворот в сад, но принципиально не мог отвезти туда дочь. Хорошо все уметь, но не дай Бог все самой делать, как говорится…

Теперь, по истечению определенного времени, я понимаю, что больше подобного не хочу. Я, в первую очередь, девушка, у которой есть потребности во внимании и ласке, заботе и опеке. Знаю одну девчонку, которая однажды устроила истерику прямо на улице – ее бабушка, по незнанию дела, сказала Кристинке отнести в машину ее молодого человека сумку с продуктами. Кристина возопила, что она не ломовая лошадь и «Слава все сам отнесет». В принципе, она даже права… Зато Слава точно никогда не заставит ее тащить 5 – ти килограммовый мешок картошки и пакет из супермаркета на 3 этаж без лифта (простой пример, но поверьте, это непросто). 

Мы сами делаем из себя таких вот ломовых лошадок, которые все могут и все умеют. Признаюсь, мне не составляет труда забить гвоздь, повесить полку или сменить лампочку, но зачем, если для этого приспособлены руки любимых мужчин? Вы ведь не просите своего мужа приготовить вам пирог с яблоками или пасхальные куличи? Вот и лезьте в их мужское царство. Лучше быть такой «девочкой – девочкой», которую хочется таскать на ручках, чем деревенской Галей, которая и коня на скаку, и в пылающую избу, и мешок сахара на плечах…

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded