oopslady.ru

Categories:

Отношения с большой разницей в возрасте: подводные камни и плюсы

Эта тема мне близка на личном опыте – мой бывший супруг был старше на 9 лет. Это внушительная цифра, скажу вам! И результат налицо – именно из – за наших абсолютно разных взглядов на одну и ту же ситуацию развалилась наша ячейка общества. Конечно, там не только вопрос возраста стоит ребром, но и жизненный опыт, воспитание человека, стремления и цели. В комплексе факторов много… Я всегда хотела мужчину постарше. Для меня это было символично: родители развелись, когда я была совсем маленькой и мне не хватало отца, покровительства, защиты. Чтобы кто – то вот так по – мужски сказал, что решит мои мелочные или не очень проблемы, поддержит, даст мудрый совет. 

Да, это заложено глубоко в подсознании, на подкорке. Именно поэтому часто происходят фатальные ошибки девушек – искать в своем молодом человеке кого – то, кем он быть никогда не сможет. Разница в 9 лет сказывалась на многом… Человек был влюблен в свою работу, проводил там много времени и боготворил то, чем занимается. Это сказались долгие годы холостяцкой жизни – просто некуда было девать свой ресурс, кроме труда. А я, как юная фея, все ждала море конфет и внимания, совместного времяпровождения и хоть какого – то понимания… Эх. Если опустить все мои прошлые обиды, попробую выделить основные пункты, с которыми могут возникать недопонимание у пар разного возраста. 

Бытовые разногласия

Наверное, самое главное в семье – правильно распределить обязанности. Я считаю, что мудрый и взрослый мужчина никогда не будет интересоваться и совать нос в женские кастрюльки, кроме как с целью чего – то пожевать. Но учтите, что ваш муж воспитывался в своей семье, с мамой, и долго был холостяком (мы не говорим о разведенных). У него уже есть четкая позиция относительно порядка, чистоты, готовки и прочего. Внимание: ЕГО УЖЕ НЕ ПЕРЕВОСПИТАТЬ И НЕ ИЗМЕНИТЬ. Даже браться за это дело не стоит! Человек полностью сформирован, и если он оставляет чайные пакетики в раковине, а носки – на подоконнике, вы с этим сделать уже ничего не сможете.

В теории это возможно, но уже спустя несколько лет совместной жизни. Или наоборот – дичайший чистюля, который перемывает за женой чашки. Был у меня такой один знакомый… Девушка просто сбежала, как от огня, потому что аккуратность, опрятность и педантизм – это замечательно, но только в строго нормированном количестве. 

Колоссально разные интересы и вкусы

А как вы хотели, мы имеем дело практически с разыми эпохами. К примеру, у нас с бывшим супругом были разногласия по поводу музыки. Он на слух не воспринимал моих реперов с их лирикой (хотя все было цивильно и без нецензурных выражений), я же хоть убей, не могла понять песни группы «Мельница» или как ее там. С одной стороны, разные вкусы могут быть у всех, и это нормально… Но когда идет вопрос о борьбе поколений, по типу: «Выключи эту ерунду (мягко), потому что я вообще не воспринимаю этих реперов!», и это все в приказном тоне… Увольте. 

И музыка – это лишь минимальный пример. Если копнуть глубже, круг не замкнется никогда. Наверное, самое яркое – это когда хочется в клуб с подружками, а вашему мужчине просто по факту непонятно, что там хорошего, в ваших клубах. Я снимаю шляпу перед прогрессивными и любящими парами с разным возрастом, которые тусят вместе так же круто, как и вышивают крестиком рубашки будущим детям под Высоцкого. 

Друзья и общение в социуме

Казалось бы, здесь нет ничего такого страшного: все мы люди, коммуникабельны и найдем общий язык. Знаете, какой здесь может быть подводный камень? Смотрите пункт выше – интересы. Его товарищи могут с оживлением обсуждать такие вещи, книги и музыку, о которых вы даже не слышали. А подруги – сверстницы, все, как одна, воспримут избранника насторожено – о чем говорить с человеком, которого не знаешь, да он еще и старше? 

Внешность… Да, да!

Безусловно, это такой деликатный вопрос, о котором редко говорят. И, скажете вы, все можно поправить изменить, переучить. Моя подруга, которая замужем уже много лет, безуспешно бьется, пытаясь исправить ситуацию с внешним видом своего партнера. Он воспитывался в семье, где мать не особо следила за опрятностью сына, а мальчик рос и впитывал неряшливость, наверное, с молоком матери. Я видела его несколько раз в жизни и могу сказать, что все ее труды за такое длительное время пропали зря – Егор не научился надевать запонки, как того хотела жена, глаженая утром рубашка вечно растрепана, а широкие джинсы просто старят еще молодого парня до возраста деда. 

Как признается подруга, ей просто стыдно выходить с ним на улицу и ходить рядом… Конечно, можно над этим работать и что – то менять, но только в том случае, когда есть этот рычаг влияния. А чем старше мужчина, тем меньше он вам предоставляет рычагов: он взрослый, самостоятельный и вполне сформировавший себя, как личность, дядька. почему вы решили, что если он был таким ДО вас, то именно ВЫ станете его волшебной палочкой в новую жизнь?...

Прожив не один год в неудачном браке со старшим мужчиной, я скажу так: нужно вместе взрослеть. Нет, не встречаться со школьной скамьи и не жениться в 18… Просто отыскать человека, с которым вам комфортно вопреки всему. Есть женщины, которых не парит внешний вид, они не заморачиваются по поводу наличия машины. Да чего душой кривить, некоторым и мужской уровень айкью не важен… Каждому человеку – свой по душе. И если есть синергия, совсем неважно, какая у вас разница в возрасте!

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded