oopslady.ru

Categories:

Мужское самолюбие и с чем его едят: как не задеть сокровенное

Самолюбие мужчины – это его внутренний маленький мальчик, задевая которого вы рискуете минимум – получить обиду на весь день, максимум – скандал и даже расставание. Конечно, если у вашего партнера есть какие – то отдельные темы, которые его ранят, стоит поговорить об этом на заре отношений, чтобы потом не пожинать горькие плоды. Я попробовала написать небольшой список «острых» и неприятных для всех, без исключения, мужчин, в качестве шпаргалки. 

Насмешки при друзьях – конец самооценке и уважению 

Если вы не хотите навсегда затоптать своего парня в грязь, никогда не насмехайтесь над ним в компании его друзей. Нет, небольшой стеб имеет место быть, но не глобальная проблема, которая не давала вам спокойно жить последнюю неделю… Особенно, нельзя выносить на всеобщее обозрение его успехи/ поражения в постели: это красная тряпка для быка. Знаете, очень часто женщины совершают одну большую, но такую тривиальную ошибку: они думают и искренне уверены, что им все можно. 

Второе: мне все простят. Нет, увы и ах, если вы вот таким образом унизили своего партнера, не ждите букетов роз и аплодисментов. Испорченный вечер, плохое настроение, ругань и друзья, которые будут, минимум, чувствовать себя неловко. Тоже самое касается и ссор при всех – если вы уважаете себя и своего молодого человека, дотерпите уж до дома, не выносите сор из избы, с обоюдными претензиями и оскорблениями. 

Ты мало зарабатываешь!

Вторя красная тряпка для быка. Поверьте, если ваш мужчина это и так понимает, вы очень его унизите. Вы ведь не можете залезть к человеку в голову и узнать его мысли… Быть может, он уже давно обдумывает смену работы, ищет и сам чувствует себя некомфортно. Для мужчин очень важно понимать, что они МОГУТ: обеспечить, защитить, помочь. И когда приходит понимание промаха в каком – то из этих пунктов, в душе очень неприятно. А если еще и твоя любимая женщина понукает тебя этим… 

Адольф Гитлер в юбке 

Наверное, здесь все и так понятно: не командовать и не корчить из себя всезнайку, мол, я это знаю и умею, а ты нет. Свой острый ум и интеллект можно отлично проявлять по – другому: помогать советом, аккуратно сглаживать конфликты в семье. Дома вы должны быть спокойными, покладистыми и понятливыми. Нет, это не значит нагнуть спину, склонить голову и таскать в зубах комнатные тапочки. Просто будьте женщиной: ласковой, нежной и милой кошечкой, не понукайте своим мужиком! Это не только оскорбляет его, но и здорово опускает самооценку. 

Отказ в постели: больная мозоль

Как бы вам не казалось, что мужчина стойко и понятливо воспримет ваш отказ по случаю «болит голова» (рука, нога, пятка) – это вовсе не так. Каждый мужик (по природе своей – самец), хочет и старается реализоваться в интимной сфере постоянно. Если его женщина начинает откровенно отлынивать от «супружеского долга» (назовем это так, цензура), у него наверняка появится много вопросов и сомнений в голове. И совсем неважно, что с вами произошло в этот злополучный день – постарайтесь доносить своему мужику информацию о проблемах как можно доходчивее. 

Если все же ситуация произошла, мой чистосердечный совет – извинитесь. Даже самая безобидная формулировка иногда ранит, больнее ножа… Я часто использую поговорку, которая работает безотказно: «Любимые бьют больнее всех, потому что ЗНАЮТ, куда бить». Как водится, в разгар ссоры стреляют в самое слабое и больное место, а это и удар по самолюбию, и удар ниже пояса. Будьте внимательнее и аккуратнее в своих выражениях по отношению к близким людям – сказанное сгоряча потом не вернешь. 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded