oopslady.ru

Category:

Как все успеть и при этом не рехнуться: существует ли секрет суперженщины?

Мое мнение – такого секрета нет. Вот смотришь иногда на красивых, ухоженных женщин, у которых своя сеть салонов красоты и дети, посещающие частные детские садики и в 3 года знающие весь букварь, и диву даешься: откуда?... Откуда нервы, терпение, выдержка и где это все раздобыть? Я скажу вам, что лично знала подобную мадам: маникюр, педикюр, машина, успех, борщ/ солянка/ заливная рыба, дети… Так вот, ее тайна была в присутствии рядом бабушек и дедушек, а также няни по выходным и мужа, который с удовольствием проводит время со своими детьми вместо попоек с друзьями. 

Я часто ловлю себя на мысли, что начинаю выгорать и перегорать. К работе, к окружающему миру в целом. Усталость, тревога, переживания – сказывается абсолютно любая мелочь. Только открыла глаза – уже ад, адище – бегай, решай, планируй, выполняй! В сад ребенка отведи, работу выполни, приготовь, сбегай в несколько мест по важным вопросам – день окончен. Не успеваешь оглянуться, как наступил вечер и пора бы уже лечь снова спать. Вот чем вам не суперженщина? 

Есть ли универсальный секрет?

Возможно, мой совет будет слишком тривиальным, но я скажу, что в первую очередь, нужно ценить свое время и любить себя. Как только вы прекратите постоянно куда – то бежать, торопиться и спешить, и мир вокруг покажется вам ярче. К примеру, после ненавистного утреннего будильника просто улыбнитесь, вместо того, чтобы хмуриться: грядет новый день, а с ним много новых побед и достижений. Это ли не прекрасно?

Если планов слишком много и нужно успеть просто всюду и везде, все – равно найдите время для того, чтобы посидеть в любимой кофейне и выпить ароматный эспрессо – вы немного разгрузите свою голову и расставите оставшиеся дела по полочкам. Психологи советуют делать такие «перекуры» без сигарет 2 – 3 раза в день, ставить весь свой бешеный режим на паузу и послушать себя и свои мысли. 

Мне казалось, что это полная ерунда: времени ведь и так нет, чего сидеть, высиживать? Но, вы знаете, это правда работает: купить горячий чай, посидеть в парке, послушать пение птичек – и вот уже весь ваш день кажется не таким загруженным и страшным. Давайте посмотрим с точки зрения распоряжения ресурсами времени: 10 минут – это разве много? Так ли это много, если вы каждый полчаса, ровно на 3 – 5 минут выходите курить или просто подышать воздухом? Выделите это время для своей перезагрузки.

Супер – мама дома: рецепт прост

Здесь тоже все не так ужасно: давайте себе время отдыхать. Не стоит класть свою жизнь, здоровье и энергию на алтарь семьи целиком и полностью: поверьте, этого никто не оценит. Дети, как и 5 минут назад будут разбрасывать свои игрушки по всей квартире, а муж оставит после себя грязную тарелку и с чистой совестью сядет на диван под телевизор. Так вот в это время, пока муж будет болеть за футбольную команду, а дети – беситься в комнате, сядьте на кухне, заварите чай и просто помолчите. Дверь, конечно, лучше закрыть. 

У меня еще отлично работает одно средство… Называется «съесть вкусняшек без детей». Алгоритм прост: покупаете себе сколько хотите и чего хотите (у меня это сладкое), садитесь на скамеечке в парке или где – то еще (главное, подальше от мест, где могут быть ваши дети) и едите. Медленно, с наслаждением, едите все, что вам хочется и ЦЕЛИКОМ. Не доедая за ребенком, а прям вот все! Кайф, согласны? Я часто такое практикую, и это действительно работает. Зарядиться эндорфинами никогда не будет лишним. 

Как совместить рабочего весь день ослика/ маму 24 на 7 и страстную любовницу?

Три понятия, которые даже можно совместить в одной человеческой оболочке, хотя, казалось бы, они все совершенно разные… По поводу работающего и вечно устающего ослика мы поговорили, пункт о маме – выше. Теперь самая пикантная часть, которая интересует очень многих. Кто – то называет это супружеским долгом. Для меня это понятие настолько многогранно, что описать сложно: гамма чувств, эмоций и ощущений. Вопрос: как любой женщине прочувствовать и совместить в себе эту гамму, если описанные выше пункты просто душат и укладывают вас в постель с мертвецким сном раньше, чем к вам успевает прикоснуться ваш мужчина? 

Мое мнение: необходимо зарядиться положительными эмоциями на стороне. Нет, это не то, о чем вы подумали – я не пропагандирую измены. Сходите вместе в кино, вместо лепки пельменей на всю семью, договоритесь о встрече с друзьями. Дело в том, что когда женщина не дополучает извне позитивные эмоции, успеха на постельном поприще можно не ждать. Чего вы хотите от дамы, которая перемыла 100500 тарелку за вечер, накрутила фарша на завтрашние котлеты, выдраила пол, но так и не успела вымыть голову и сходить на педикюр?

Она внутри выглядит как выгоревшее поле, потерян вкус к жизни, не говоря о желании продолжения рода (ну, вы поняли, цензура). Чтобы не стать такой домохозяйкой до мозга кости, уделяйте время себе. Здесь и супер женщиной быть не нужно: 1 выходной все – таки есть, а этого вполне достаточно, чтобы сделать его своим: сходить по магазинам, сделать маникюр, погулять в парке. Делая вывод, хочется сказать, что каждая из нас – уже супергерой, хоть и не оцененный, возможно, по достоинству. Просто любите себя – и вы все сможете и успеете! 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded