oopslady.ru

Category:

Сорокалетние женщины ― современные амазонки. Пять преимуществ возраста «в самом соку»

Многие помнят фразу из культового советского фильма «Москва слезам не верит»: в сорок лет жизнь только начинается, это я теперь точно знаю! Да, действительно, помним, слышали что-то такое, скажете вы. Но мало кто задумывался над глубоким смыслом этих слов. 

К примеру, когда мне было 20, я считала, что сорокалетие ― это что-то вроде порога в пенсию, какая там уже жизнь! Сиди перед телевизором, носки вяжи, кота кормить не забывай. Сейчас, конечно, с приближением заветной даты, моя категоричность ослабевает. И оглядываясь по сторонам, я могу сказать точно, права была героиня фильма! 

Достоинства женщины, приобретенные с годами

У нас ведь как? В 20 уже надо было выскочить замуж, 25 ― критическая отметка, ты уже старая, никому не нужная дева. Поэтому сегодняшние сорокалетние ― это женщины, видевшие все. Они уже успели выскочить замуж по глупости, родить и вырастить детей, наломать определенное количество дров и поставить множество точек в своей жизни. Сколько мостов сожжено, сколько коней остановлено ― у каждой своя история. 

Но есть вещи, которые объединяют этих дам, качества, выделяющие их из толпы «молодых и перспективных», придающие им определенный лоск и шарм. Наблюдая за подругами, я выделила 5 основных качеств, которые меня в них восхищают и вселяют надежду:

  1. Мудрость

Конечно, услышав это слово, представляешь себе старушку возле печки, раздающую советы направо и налево. Но когда мы говорим о сорокалетних женщинах, то эта мудрость имеет свое наполнение. Такая леди знает, что она не может знать все на свете. Она умеет отвечать на каверзные вопросы, красиво врать и держать язык за зубами. Ее мудрость ― это не столько результат интеллектуальных усилий, сколько выжимка из жизненного опыта, пережитого на собственной шкуре, наблюдений за окружающими, работы над собой.

  1. Смелость

Тут мне хотелось написать «бесстрашие» или «отчаянность», потому что все это о сорокалетних женщинах. Когда девчонке 20, ее одолевают постоянные сомнения: «правильно ли я поступила?», «так ли я ответила?», «как я выгляжу?». Куча вопросов роятся в ее голове, сковывая и связывая девушку. В сорок женщина уже не спрашивает, а диктует. Она знает, что большинство ограничений были выдуманными, а для того, чтобы достичь желаемого, необходимо иметь смелость.

  1. Опыт 

Это качество женщины проявляется во всем. Именно в сорок лет она представляет собой идеал, описанный мужчинами в пословице «... должна быть хозяйкой на кухне, королевой в гостях, фурией в постели». Проживая определенный период времени, человек сбрасывает с себя все лишнее и учится, учится, учится. Когда мы говорим о женщине, то она учится в турбо-режиме. Готовка, хобби, работа, общение ― если уж за что и берется такая «ягодка», то это выходит у нее отлично. Если же чего-то не знает, то и спросить не стыдно, потому что (читай предыдущие пункты) мудрая и смелая.

  1. Красота

Да да, сейчас покивали головой скептики, расскажи нам! Но я видела множество примеров, когда молодые, свежие девушки уродовали себя безобразными татуировками, пирсингами где попало, странной одеждой или прической. Таковы законы молодости ― нужно попробовать все. Сорокалетняя женщина уже не экспериментирует. Она точно знает, что ее красит, что ей подходит, она давно выбрала свой стиль. Ей известны ее недостатки, она прекрасно научилась их скрывать, поэтому внешний вид такой дамы чаще всего на высоте!

  1. Дисциплинированность

Да, очень важное качество для женщины, которое приходит с годами. Когда тебе меньше 25, ты с легкостью можешь позволить себе отрываться всю ночь, а утром идти на работу. Тебя не отягощают жизненные обстоятельства, обязанности, ответственность за других. Женщина, у которой уже есть дети, определенные карьерные достижения и возраст, очень адекватно оценивает свои силы. Она понимает, что не все что хочется, ей позволено. Такая леди прекрасно знает цену каждому лишнему бокалу вина, съеденному пирожному и несмытой косметике, поэтому держит себя в руках.

Все эти достоинства вместе рисуют перед нами практически идеальную женщину, подумали многие, но в жизни-то так не бывает! Согласна, образ собирательный. Но все больше моих знакомых, подруг, коллег живут именно так.

Со временем меняется наша жизнь 

Если в прошлом советская женщина к сорока могла уже со внуками нянчиться, то сегодня ее ровесницы находятся в самом выгодном положении! Молодость их прошла еще по канонам прошлого (замуж в 18, родить побыстрее, устроиться на работу), а сейчас они могут себе позволить жить в современном мире (я еще не бабушка, у меня маникюр-фитнес-семинары). 

Этих женщин можно встретить везде: на рок-фестивалях и различных образовательных курсах, в клубах и офисах, спортзалах и музеях. Отличный стиль, свободные движения, живая речь и блеск в глазах ― вот признаки, которые не спутать ни с чем! Да, такие дамы привлекают мужчин и умеют выбирать достойных партнеров. Как говорится, в 40 лет леди может себе позволить любовника на 10 лет старше или на 10 лет младше, в 20 у нее такого выбора не было.

Уже следующее поколение сорокалетних будет не в таком выгодном положении. Детородный возраст у нас сейчас активно сдвигается ближе к 30, замуж так рано не спешат. В 40 мы будем заняты семьей-детьми-работой, тут не до фестивалей, ребята.

К чему все это было написано? Да к тому, что в каждом возрасте есть свои преимущества и недостатки. У одних молодость и здоровье, у других ― опыт и умение себя подать. Но перспективы, возможности для самореализации, счастье женщины, в конце концов, зависят не от цифры в паспорте, а от ее внутреннего состояния. 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded