oopslady.ru

Category:

Встречаем ребенка в своем доме. Как подготовить мужчину к отцовству

Знаю многих девчат, которые, родив ребенка, всячески ограждали его от посторонних людей. Причем, «посторонние» в их понимании ― это все, кроме непосредственно мамы малыша и лечащего врача. Ей сердце подсказывает, как правильно поступать (и форумы «яжматерей» в интернете, конечно), у педиатра диплом, ему можно довериться (но иногда не лишним будет переспросить у все тех же опытных мамочек в сети).

Мужчина ― слабое и неумелое в быту существо, на которое нельзя положиться

А как же мужчина, спросите вы? Ну, дорогие мои, муж ― тот вообще неумеха, что с него возьмешь?! И руки у него не из того места растут, и силой он своей не управляет (прямо как вампир из «Сумерек», ага), вообще ни на что не способен. Давай, вынеси мусор, пойди заработай деньги, заедь в магазин, купи подгузники и смесь ― привычный набор дел для мужчины, у которого жена недавно родила. Некоторые молодые папочки еще допускаются до плиты на кухне, но чаще всего их некомпетентность распространяется и на эту сферу. 

Потом проходит несколько месяцев, и женщина с ужасом осознает, что не может оставить ребенка ни на кого, потому что он орет, людей боится (да и они опасаются сделать что-то не так). На мужа надежды нет, ему всегда было плевать на малыша, это точно не помощник! 

Смотришь на таких девушек ― и диву даешься! То ли у них функция логического мышления в мозгу отключается во время родов, то ли он от рождения не способны видеть причинно-следственные связи в своем поведении. Ты же сама не подпускала его ближе, чем на пушечный выстрел, до младенца! Жалко, конечно, потому что папочки отдаляются от своих детей, не имея возможности элементарно даже познакомиться с новым маленьким человеком, пришедшим в их жизнь. 

Проводим курс молодого отца для мужа

Как же сделать так, чтобы муж превратился в заботливого отца сразу? Возможно ли это вообще, или сильный пол безнадежен? Давайте разбираться!

Готовить партнера к выполнению важной миссии, нужно как космонавта ― очень заранее. Еще до беременности, честно говоря. Обсуждаем с ним планы, мечтаем вслух и сверяем содержание грез, говорим и спрашиваем, анализируем, делаем выводы. Во время беременности подготовка становится более насыщенной. Есть несколько простых советов, следуя которым можно направить мужа, подготовить его к новой роли:

  • Обустройство быта. Это, в принципе, близкое многим мужчинам дело, поэтому подвоха он даже не почувствует. Можно затеять перестановку, легкий ремонт, оборудовать детскую, приобретать необходимые вещи для будущего ребенка вместе с ним. Во время беременности у каждой женщины наступает период «гнездования», когда ей хочется создать уютные и подходящие условия для малыша и всей семьи. Именно в такие моменты обязательно подключаем мужчину! Создавая что-то своими руками и работая мозгами, он свыкается с мыслью об отцовстве, примеряет это на себя.
  • Походы к врачам. Некоторые мужчины опасаются «этих женских штучек» и не очень стремятся сопровождать любимую в кабинет гинеколога. Но современные аппараты УЗИ с качественной визуализацией и звуком ― это прямо чудо чудесное для большинства представителей сильного пола. Первые шевеления на экране, звук сердцебиения новой жизни ― такие моменты заставляют испытать трепетный восторг не только беременную женщину. Наблюдая за маленьким человечком, живущим внутри любимой, в режиме реального времени, представители сильного пола прямо преображаются!  
  • Первые дни. Научиться менять подгузник способен каждый человек, даже ваш муж, поверьте. Главное ― не прерывать этот процесс своими подсказками и едкими замечаниями. Да, возможно первые несколько раз у него получится не так быстро и идеально, как у вас. Но недаром говорится, что терпение и труд все перетрут. Опыт не может прийти к тому, кто вообще ничего не делает. Поэтому дайте возможность молодому папе научиться ухаживать за ребенком самостоятельно (хотя бы частично), переодевая его, укачивая или просто держа на руках!
  • Помощник под рукой. Те женщины, у которых есть опыт материнства, знают, насколько трудно бывает в первые дни все рассчитать и предусмотреть. Очень часто младенец орет на руках, а бутылочки со смесью рядом нет. У него режутся зубы или беспокоят колики, а лекарство на кухне. Если женщина привыкла делать все сама, то в такие моменты она чувствует очень большие затруднения, потому что действовать нужно быстро. Поэтому лучше заранее приобщить мужчину к приготовлению смеси и другим бытовым мелочам. Понятно, что чаще всего этим будете заниматься именно вы. Но в критический момент он уже будет знать пропорции и количество ингредиентов, необходимую температуру воды в ванночке и прочие незаменимые детали.
  • Игры и гуляния. Мужчина ― это основной кормилец семьи, особенно, когда женщина не может зарабатывать, находясь дома с новорожденным. Но функции добытчика не должны отодвигать на второй план его роль отца. Поэтому старайтесь как-можно чаще оставлять их с малышом наедине. Общие занятия, игры, наблюдение друг за другом очень сблизят их. Это моменты, когда даже самый строгий и сильный человек может почувствовать себя мягким добряком, проникнувшись нежностью к маленькой жизни.

Из таких вот маленьких кирпичиков состоит большое строение под названием «отцовство». 

Психологи утверждают, что каким бы ответственным ни был мужчина, как бы он не желал стать отцом, ему трудно сразу свыкнуться с этой мыслью, когда в доме появляется ребенок. В отличие от матери, выносившей и родившей малыша, папа не воспринимает его как часть себя. Для него это новый человек, с которым нужно познакомиться, научиться общаться и любить. 

Поэтому, девочки, необходимо сразу отбросить свой страх и недоверие к мужу. Возможно, он не настолько ловкий в домашних делах, как вы, но для своего ребенка этот человек однозначно хочет лучшего. Позвольте ему раскрыть свой потенциал в новой роли, освоить навыки отцовства и стать вам надежной опорой! В противном случае, в один прекрасный момент вы попросите помощи, а он просто не будет способен ее вам предоставить.

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded