oopslady.ru

Categories:

Ребенок от первого брака и новые отношения: разведенка «с прицепом», которая никому не нужна?

Очень щепетильная и болезненная для многих пар тема и ситуация, через которую пришлось пройти многим семейным парам. Развод, дети – положение женщины в обществе с этими ярлыками становится все более шатким, так как знаете все о стереотипах: «Женщина с прицепом», «Да кому ты нужна будешь!» и прочее. Мне мой бывший супруг говорил точно такие же слова: «Я бы никогда не взял в пару девушку с ребенком, неважно, какого возраста – просто не взял бы!». Этим он словно демонстративно пытался подчеркнуть отсутствие у меня личности, значимости по жизни, унижал и, чего греха таить, зарождал сомнения. 

А почему сомнения… Когда девушка долго живет в семье, она словно теряет нить с настоящим, особенно, если «сидит» в декрете. За стенами родного дома все кажется страшным и непонятным, а когда этот «родной» дом рушится по кирпичикам, мы оказываемся на пороге новой реальности, где все понукают и принижают женщин с детьми от первого брака на руках.

А почему понукать – то? Каждый строит свое счастье так, как может. Мы не говорим сейчас о женщинах, которые рожают для социальных выплат, потому что не на что бутылку купить, нет. Речь идет обо всех, кто когда – то со слезами счастья на глазах сказал у алтаря «да!» и прожил определенное время в семье. 

Это не камень в огород мужчинам, нет. Но согласитесь, среди представителей мужского пола много таких, которые с пеной у рта доказывают ненужность и ничтожность «неполноценной» ячейки общества (в данном случае, просто мама с ребенком). Дескать, зачем было рожать, если потом развод, чем думала и кому ты теперь нужна! А знаете, нужна. Самой себе нужна в первую очередь! И на своем собственном примере могу сказать, что жить одной с ребенком вовсе не так сложно и страшно, как это описывают «мужики». 

Новые отношения и дети: страшно?

Да, это страшно. Особенно, когда человек совершенно пока чужой для вас. Не в плане, первый встречный с улицы, а просто не до конца раскрытая книга. У меня был принцип: не знакомить дочь ни с кем, пока я не буду уверена, что это мой человек. У меня есть одна знакомая девушка – сверстница, которая еще в 18 лет выскочила замуж и родила, а потом, как водится, благополучно развелась. Теперь ее повзрослевшая дочка наблюдает за тем, как мама пытается строить свою личную жизнь… Девушка выходила замуж еще дважды (уже после развода) и каждого «папу» видела малышка. 

Мне неизвестно, называла ли она кого – нибудь из них папой… Даже если так, это травмированная детская психика и неправильная модель семьи перед глазами – следующие браки мамы тоже заканчивались разводами. Как этого избежать? Быть переборчивыми и не считать, что женщина – слабое существо, которое не способно в этой жизни ничего, просто убеждения какого – то слабого и закомплексованного мужчины. 

Финансовая сторона и стереотипность мышления

Я знаю очень много крепких пар, где есть дети от первого брака и не вижу ничего плохого в том, чтобы в семье потом появлялись еще общие дети. Здесь все зависит от двух людей: как преподнесет себя женщина и как отреагирует мужчина. А знаете, все можно расценить очень двояко… К примеру, стереотип о том, что якобы разведенка с детьми сядет вам на шею и ножки свесит… «Спонсорство», «обеспечивать», «выполнять прихоти» - бред. Который почему – то имеет место быть в нашем обществе. 

Соглашусь, есть такие девушки, которые видят в своем новом парне спасителя – вот он такой придет, ее заберет и станет приносить в клювике все радости жизни ей и ее ребенку. Но есть и процент нормальных женщин, которые работают, стараются и тянут своего ребенка по мере возможности сами. Предупреждая очевидный вопрос, могу сказать так: а какой женщине не хочется наконец – то стать слабой? Без «свешивания» ножек на мужской шее и требования дорогих подарков? 

Скептически настроенной мужской аудитории могу сказать, что часто вы неправильно понимаете своих жен и женщин в принципе. Иногда не хочется денег, хочется внимания! Банального поцелуя в щечку просто так или заваренного горячего чая. В таких мелочах кроется счастье каждой женщины, а не в ваших золотых горах. Поверьте, девушка, которая смогла тянуть себя и своего малыша, не так остро нуждается в вашем кошельке, как вы считаете. Ее первая и самая важность потребность: ваша душа. Любящая душа, которая поймет и приласкает, защитит и укроет от житейских бурь. 

Очень грустно понимать, настолько нетерпимо наше общество к подобным ситуациям. И не смотря на статистику, которая упорно доказывает обратное, каждый третий посчитает своим долгом напомнить об отсутствии мужа, но наличии ребенка. Как – то странно преподносится эта информация в современном мире! Как… Позор, что ли. Мол, если родила и развелась – хоть на плаху иди добровольно, клеймо на всю жизнь. Значит, какая – то странная «баба», с ужасными тараканами. Никому не важно, что от самого главного таракана – петли на шее под названием «неудачный брак» посчастливилось избавиться каждой, кто носит это «клеймо». 

И я его носила гордо. Никому ничего не должна, все получалось и жизнь наконец – то стала приносить радость! Мой ребенок – это моя душа, которую я никогда бы не променяла, даже если можно было вернуть время назад и переиграть ситуацию с браком. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded