oopslady.ru

Categories:

Женская тирания в семье: психологическое давление как главный женский козырь

Всякий раз, когда речь заходит о модном нынче понятии «абьюз», на ум приходит примерно такая картина: огромный (или щупленький) мужчина замахивается на свою крошечную (или не очень) жену, кричит и всячески ее эмоционально подавляет. Во всяком случае, такая мысль приходит на ум мне… Но, есть в мире мужчины, которые словно поменялись местами с женщинами: их бьет и морально принижает супруга. 

Конечно, «бьет» - это я немного приукрасила, хотя, чем черт не шутит! Разные дамы ведь бывают… А вот в психологической и эмоциональной давке, к вашему сведению, милым и прекрасным барышням просто нет равных! Теперь самое рассуждать, в чем именно проявляется тирания со стороны женщины и рассмотреть признаки не очень адекватного поведения слабого пола. 

Отбирает кровно заработанные 

У каждой семьи свои правила и модель поведения. К примеру, для многих совместный бюджет – это нечто заоблачное, а для других – вполне нормально. Но одно дело, когда это просто общий бюджет и совсем другое – когда деньги отбираются принудительно. Причем, совсем не обязательно, что мужчина наркоман или алкоголик. И вот, когда в семьях у мужчины просто нет доступа к деньгам, это расценивается примерно как тирания. В легкой форме, правда, но все – таки. Кстати, порой доходит просто до абсурда: у мужа элементарно нет денег на проезд. 

Игра в жертву

Это очень хорошо завуалированный метод манипуляции. Абсолютно во всех своих бедах и проблемах женщина винит мужчину: «Ты испортил мою жизнь!», «Ты виноват в этом» и самое главное – говорить это громко, с чувством, с толком, с расстановкой. Ну, вот зачем? Если вас не устраивает человек рядом с вами – просто уходите. Женщины никогда не ищут легких путей – им подавай возможность пилить своего мужика. Именно в такие моменты, вымещая злость на мужчине, мадам чувствует себя особенно властной и сильной. 

Публичные оскорбления и унижения 

Часто встречается и такая ситуация, могу подтвердить. У меня есть одна знакомая пожилая пара, у которой вот этот признак налицо. Женщина пилит своего мужа, унижает его на людях и говорит всякие колкости – гадости при детях и внуках даже прожив с ним столько времени бок о бок. Родственники, коллеги, друзья – авторитет подорван, мужик приписывается к разряду «тряпок», а если, не дай Бог, у него мягкий характер – все, пиши пропало. Здесь не поможет просто ничего, кроме одного пункта – развода. 

Манипуляции детьми 

Угрозы в сторону мужчины о том, чтобы лишить его отцовских прав или возможности видеть свое дитя – самое низкое, на что способна женщина – тиран. Кстати, многие мужчины действительно принимают такие выражения на веру: после развода ребенок так или иначе остается с матерью, а отец просто ждет, когда ему разрешать увидеть сына или дочь. Но часто, если характер мужчину мягок, он просто не может бросить своего ребенка и уйти, потому остается и долго – долго терпит. Пока терпения хватит. 

Ревность, обида – приемы на удушение

Женщинам, которые не уважают своего мужчину, и в первую очередь, себя, даже повода не нужно, чтобы упрекнуть ревностью. В каждой юбке, которая просто «сидит» рядом, такие мадам видят потенциальную угрозу. Кстати, где – то я читала, что это болезнь, постоянная ревность. Это прям из анекдотов о ревнивой жене, когда муж приходит с работы и там видит жену со сковородкой. Очень часто такие ситуации заканчиваются побоями… Причем со стороны женщины. 

В доме невозможно расслабиться

В домах, где женщина играет роль такого вот тирана, просто невозможно расслабиться и почувствовать себя комфортно. Хочется просто сбежать, причем без оглядки… Возможно, это и есть та самая причина, по которой мужики не хотят возвращаться домой: злая и нервная жена, которая постоянно чем – то недовольна и опечалена. Да ладно бы опечалена – так просто зла! Требования, упреки, в общем, армия, только дома… Кому такое понравится? Любимая фраза таких мадам: «Посмотрите – ка на него, на работе он устал! А я, по – твоему, не устала?»… Сколько раз слышу, столько раз и удивляюсь, неужели таких сварливых женщин так много в мире!

Что делать в таких случаях мужчинам? А ничего! Либо бросать все к чертям и сжигать мосты, либо терпеть и делать вид, что все отлично. Хотя бы при детях… 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded